최신뉴스

본문

[9세대] 올뉴말리부 경보음 줄…

부울경I늘푸루른 2017-06-14 15:58 조회 2564

올뉴말리부 경보음 줄이는 써비스받고왔습니다.

확실히 체감할수있는 수준으로 줄었습니다.

4데시벨정도로 맞춘다고하네요.

지금은 경보음 아주 적당한 수준입니다.

전국 바로정비에가셔서 라디오관련 업데이트해달라고 하시면됩니다.

근데 이게정식 리콜 이런게 아니기때문에 현장에선 내용을 잘모르더군요.

여기서도 직영써비스센터에 연락해서 알아보고 조치해주더군요.

확실히 효과있으니 그동안 경보음 때문에 신경쓰신분들 참고하세요.

★전에 받으신분들하고 혼선이좀 있는것같은데 6월5일자로 바뀐 업데이트입니다.

기존건 몰라도 이번건 확실히 줄어듭니다.

그리고 제차는 2016년 11월출고입니다.

그리고 이게정식으로 리콜개념이아니라

★바로정비에선 내용모릅니다.★

직영서비스센터에 좀 알아봐달라해서 해야합니다.

불편하다고 찾아오는사람만 해주는겁니다.

서경l콕콕이아빠 작성일

글 작성해주신 회원님 ~ !! 저도 오늘 라디오모듈 하러 사업소 다녀 왔다가 그대로 인듯 하여 Q&A 게시판에 글을 남겼습니다. 한번 만 읽어봐 주셔요 ~ !!   
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1119869" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1119869</a>

광전l원빈 작성일

혹시 네비소리는 어떤가요 ? 
전화할때 네비음성때문에 전화소리 팍~ 묻히잔아요~ 
그것도 개선됬나요 ?

부울경I늘푸루른의 댓글 작성일

예. 
통화시 네비음성이 우선시되어 통화음이 죽어버렸는데 이제는 통화음이 우선이라 네비음성이 나오지않습니다. 
근데 이게또 네비음성 안나온다고 과속 카메라는 어떻게 하냐고 불평하는사람도 있더군요. 
허허참. 

서경l레그나 작성일

전방 
후방 

경고음 둘다 줄어드나요? 

고객센터에서는 후방경고음만 작아진다고 하던데...

글쎄요. 
제같은경우엔 앞뒤 모두 줄었습니다. 

서경l레그나의 댓글 작성일

답변 감사드립니다 ^^

서경l에스지 작성일

오 바로 확인해봐야겠네요 ㅎㅎ

서경l빅밴 작성일

5데시벨 줄어들었을때도 
양평서비스센터가니깐 그런거 안 내려왔다고 더 물어보면 짜증낸다는 표정으로 대응하더라고요 
말 섞기도 싫어서 그냥 가지고 나왔습니다

부경l리틀 작성일

예전에 5데시벨 줄이는거 받았는데... 
새로 또 더 줄이는게 나왔다는 얘기죠??

영업사원에게 물어본건데 6월5일자로해서 아마도 바뀐걸로 알고있습니다. 
기존에 받으신분들 얘기들어보면 별차이를 못느낀다고 하시던데 이번에 제가받은건 확실히 체감합니다. 
음악틀어놓으면 잘 안들릴수도있어 오히려 설정에서 조금 올려야하나 하고 생각들정도입니다.

서경l수토 작성일

음;; 다음에 갈일있으면 줄이는것도 같이해야겠군요

서경l레그나 작성일

기존 5데시벨 줄어들게 업데이트 받았는데... 효가 있는 건가요?

부울경I늘푸루른 작성일

바로정비에선 내용잘모르고요. 하물며 직영정비센터에서도 모르는데가있더군요. 
쉐보레자체 공지를 뛰워야하는데 그게 아니고 그냥 불편하다고 오는사람만해주니 아직도  아는사람만알고 모르는사람은 모르니 바로정비나 직영센터로 가서 주위에 좀 알아봐달라하세요. 
쉐보레 일처리하는게 참 어이없게 하네요.

서경I선비 작성일

의왕서비스센터: 그런거 들은적 없다. 카페글 보여줘도 이해를 못하고 그래서 그냥 나옴. 
                      의왕서비스센터 최악임. 

인부l배럴 작성일

무료인가요??

무료입니다. 
하고나서 확인 싸인해주면 됩니다.

서경l암까라메시 작성일

성북바로서비스 : 기술회보에 그런거 안떴어요 저희 첨들어요., 
한국GM 진짜 뭐하는 회사죠?

광전 l 울프강 작성일

익산 사업소 : 따로 공지된거 없답니다

혹시 17.5년형 이신가요? 방금 서비스 가보니 제차는 해당사항이 없답니다. 전 17년형인데 그게 업데이프 프로그램을 제 차에 넣으려고 해도 이미 최신 버전이라 프로그램이 먹히질 않는다고 하는데 대체 뭔지 이게

저는 2016년 11월출고입니다. 
업데이트가 왜 안된다하는지 이해가안되네요. 
그곳에 말고 다른곳에도 함알아보세요. 
내용을 잘모르는데도 있으니 
아님 본사쪽으로 
쉐보레 일처리하는게 좀 아쉽네요.

광전l광양사람 작성일

광양바로정비왈: 그게 뭐죠? 저희는 들은게 없어요

직영 서비스로가는게 속편할듯합니다. 
바로정비는 내용몰라요. 
아님 직영센터에 전화해서 알아봐달라하세요. 
저도 그렇게했습니다.

부경I라쉘비 작성일

으아 가끔 주차장 빠져나갈때 경보음 나면 깜짝 놀라는데 조정하러 가야겠네요 ㅡㅡ;; 좋은정보 감사합니다 헤헿

대충l교동 작성일

그 전방후방센서 소리도줄어드는건가요??

전 후방 다줄어듭니다.

엥 저 이거 받았는데 전혀 달라진거 없던데,,

언제 받으셨는지? 
전어제 어제 받았습니다.

서경l암까라메시의 댓글 작성일

제가 방금 쉐보레 전화해서 물어보니 6/5일부로 12데시벨 줄이는거 새로 나왔다고 하네요 그거 받으신거같네요 전 예전에 4데시벨 줄이는거 그거 받아서요 ㅎㅎ 이런거 업데이트 나오면 오너들한테좀 알려주지 지들만 알고있는 쉐보레 ㅡㅡ 어쨋든 저도 가서 받아야겠네요 ㅋ

부울경I늘푸루른 작성일

확실히 체감할정도로 낮아집니다. 
전 아주 만족합니다.

서경l펄말 작성일

경끼 일으킬 정도인데 볼륨레벨로 한 5클릭 정도 줄었다 보면 되나요?

부경 l 남자 작성일

저는 경적소리우렁차니까 좋던데...