최신뉴스

본문

[8세대] 마이링크 아이폰 음악…

광전I북이 2017-06-14 22:45 조회 941

수정.
안된다는 분이 있어서 테스트 해보니까 빠르게 넘기니 일시정지가 뜨네요 ㅜㅜ
알림과 전화번호부 연동 해제하고 해보니 처음 연결 시 음악이 끊기는 문제는 없지만 일시정지는 여전하네요..ㅜ

평소 블루투스로 음악 자주 듣는데
곡 넘길때나 통화 후 음악이 일시 정지가 되었다고 화면에 나오고 소리도 나오지 않지만 휴대폰에선 재생이 되고 있는 상황이 자주 발생했었습니다 ㅜㅜ
방법을 찾다 찾다 안보여서 종특인갑다 하고 쓰다가 우연찮게 블루투스 공유항목을 설정 할 수 있다고 글을 보고..(댓글로 봤었는데 어디서 봤는지 안보이네요)
이것저것 해보다 지금은 끊김 없이 잘 쓰고 있어 공유해봅니다..우선 아이폰 설정화면에서 블루투스 항목으로 들어가시면 아래 사진처럼 연결 항목이 보일겁니다

우리 말붕이를 찾아 표시한 i 모양? 항목을 터치해줍니다

알림 항목을 꺼버리시면 됩니다.
문자메시지 항목인듯 하네요.. 전에 글 쓴게 헷갈릴 수가 있어서 수정 했습니다.

2주 정도 써보니 처음 연결되어 번호부 동기화하는 1~2분 정도는 버벅이거나 음악 제목이 꼬이는 문제가 있는데 그 이후에는 곡을 빨리 넘기면 약간의 딜레이는 있지만 재생은 잘 되고 전화 후에도 다시 재생이 잘 되네요
모바일로 작성하느라 글이 보기 힘드실지도 모르지만 이걸로 해결되시는 분들이 많았으면 좋겠네요 ^^

저는 일하러...

대충l부우 작성일

오늘 이문제로 사업소 갔는데 구냥 아이폰 문제인듯 합니다 ;;;; 
마이링크 버전업이나 그런건 전혀없다고 하네요 
방금 아이폰 ios 업데이트 나와서 받앗는데 잘됫으면 좋겟네요 ㅜㅜ휴

광전I북이의 댓글 작성일

그러게요 ㅠㅠ 저도 사업소 들어갈때마다 물어보는데.. 아이폰 업데이트로는 해결이 안되는것 같아서 ㅜ

서경I마리오 작성일

저도 아이폰7로 바꾸고부터 계속 저러는데 알림꺼있어요 저것도 해결책은 아닌가봅니다ㅜㅜ

아.. 그런가요 전 6s쓰고 있어서ㅜㅜ 오늘도 쓰면서 확인해봐야겠네요

서경l흥분한호떡 작성일

저도 가끔 그러던데 좋은 정보 감사요 ㅎㅎ

해결 됫으면 좋겠네요 ^^

대충l부우 작성일

알림보기를 끄고 해보라는 말씀이시죠 ???

네네 맞습니다

대충l부우의 댓글 작성일

북이님 말씀대로 해보니 좋아졌네요 
근데 아직도 10번중에 2번은 일시정지가 되네요 ㅜㅜ 
사업소를 가보신분들 중에 혹시 마이링크 버젼업 같은거나 업그레이드 받으신분 없나요 

아무튼 감사합니다 ^^

빈도라도 줄어들면 다행이지요  ㅎㅎ  사업소 가면 물어봐야겠어요 글이 안보이네요..ㅜㅜ

인천l깐뚜 작성일

지웟다가 다시한번 연결해보심이 ㅠㅠ

이렇게 하고 재연결 하지않고 음악 바로바로 재생 잘 됩니다 ㅎㅎ 전에 목록 지워보고 초기화 해보고 해볼 수 있는거 다해보다가 요방법이 그나마 해결이 된것같아 글 올렸네요 ㅎㅎ