최신뉴스

본문

[9세대] 주차경보음 줄이는 업…

서경l암까라메시 2017-06-15 17:29 조회 1668

우선 제차는 작년 9월 출고한 17년형이구요, 

6월 5일자로 주차경보음 소리를 약 12데시벨 줄이는 라디오모듈 업데이트가 나왔습니다.
몇달전에 약 4데시벨 줄이는 업데이트 이후에 추가 된 업데이트구요,
전 4데시벨 줄이는 업데이트는 받은 상태입니다.(이건 줄어들긴 커녕 더 커진느낌 )

제가 어제 12데시벨 줄이는 업데이트 받으로 지정서비스 갔더니 제차 프로그램이 이미 최신 상태라 새로나온 업데이트가 안먹힌다고 그러더군요,

제가 자주가는 지정서비스 직원이 일단은 돌아가시고 직접 알아본다고 해서 돌아왔다가 오늘 다시 연락이 와서 차 입고시켰습니다
(지정서비스가 회사 바로 맞은편이라 겁나 편하네요 ㅎㅎ)
서비스 직원분이 본사 기술팀이랑 계속 연락 하면서 한 4시간쯤 이런저런 방법 다 찾아봤는데 
결국 본사 기술팀에서 연락온 바로는

이번 "12데시벨 줄이는 업데이트는 17.5년형에만 해당한다"고 본사 기술지원팀에서 확답 줬답니다 ㅡㅡ
이게 무슨 엿같은? 서비스 직원도 어리둥절 하더라구요 이게 무슨 말도 안되는 상황이냐고,,
마침 서비스직원 중 한분도 말리부 17.5년형 차주분이셔서 바로 가져와서 업데이트 해보니 엄청 줄어들었더라구요 ㅡㅡ

결론은 17.5년형 차주분들은 지금 사업소나 서비스가시면 라디오모듈 업데이트라고 해서 확 줄어든 주차경보음 바로 업데이트 받을수 있구요, 17년형 차주분들은 차 일찍 산 죄값으로 그딴거 없습니다 ㅜ

본사 기술지원팀도 이문제를 알고는 있다고, 16년형에 적용시킬 프로그램 준비중이라고 말은 했다고 하네요
참고하세요 ㅠ

★추가 : 조금전에 쉐보레에서 전화와서 통화해보니 인스톨 프로그램 충돌로 업데이트 잠정 중단됬다고 하네요
   다시 배포 언제될진 자기들도 모른다고,,,,,,,

서경I라디언트 작성일

용인서비스센터에서는 들은바 없고 
자신들도 하는방법  알고싶다고 하네요 ㅜㅜ

인부I굿탱이 작성일

고객센터에서 연락왔는데 17년형은 현제 12데시벨 줄어드는 업뎃이 충돌나서 수정중이라구 나중에 따로 연락 준다네요. 16년 6월10일 출고차량 입니다. 어서 나오길ㅜㅜ

서경l레그나 작성일

이미 기존에 업데이트해서 안되는거 아닐까요? 그냥 강제로 리프로그래밍 하면 안되나... ㅠ ㅠ 저도 기존 업데이트 했는데... 

16년에 구매한 고객은 언제 해주려나...ㅠ

서경l암까라메시의 댓글 작성일

네 그래서 지정사업소 직원이 본사에다가 그럼 그냥 새로나온 파일을 직접 줘바라 그걸로 한번 시도해보겠다 했는데도 안된다고 하더라구요. 아예 17년형 고객은 안중에도 없는거죠

부울경I늘푸루른 작성일

제가 2016년 10월28일자출고인데 6월5일자 업데이트받고 상당히 줄었습니다. 
그이전 차는 안된다니 참 어이가없네요. 
하여튼 해당되시는분들 받아보세요. 
확실히효과있습니다. 

서경l레그나의 댓글 작성일

늘푸루른님은 17.5형 인가요?

부울경I늘푸루른의 댓글 작성일

예. 
뒷자석 열선있고. 
터보 글씨있는 17년형입니다.

서경l레그나의 댓글 작성일

아... 그래서 가능 하군요 ㅠ 7월 출고라 안되겠네요 전 ㅠ

서경l수토 작성일

좋은정보 감사합니다

서경I며루치 작성일

정말 반가운소식이네요.

서경l블랙베젤 작성일

저는 6월5일전에 업데이트 받았는데 라디오 모듈로해서 작업했다고 하더라고요 근데 소리는 확실히 줄었어요 내비 음성도 같이 줄어들었구요.

서경I바둥 작성일

좋은 정보네요 감사합니다

구미ll박씨 작성일

와우 좋은 정보 감사합니다~ ㅎ

서경부지역장l둥이 작성일

좋은정보감사드립니다~^^ 
아..일찍구입한사람은... 
더 기다려야되는군요ㅜㅜ 
일찍받은기쁨이 기다리는 슬픔을 남겨주네요~^^

부경l오너 작성일

어쩐지 저도 줄였는데 줄어든게 체감이 확 나더라구요 
다른 분들은 거의 차이없다고 하셔서 제가 막귄가 생각했.. 

부경I터보로가버렷 작성일

좋은 정보는 감사 드리는데, 
작성자 분께서는 화가 나는 상황이네요 ㅠㅠ 
높은 충성심으로 이른 구매한 결과가 
좋지 않으니 말입니다. 
빨리 업데이트 되길 바랍니다 . 화이팅!

그러게요 ㅎㅎ 첫차라서 빨리 구매했는데 다음차부턴 사고싶은 신차 나오면 1년정도는 지켜봐야겠어요 ㅎㅎ

서경l준이 작성일

17.5년형이 몇월생산분부터인가요?

뒷자리에 열선시트 들어가있고 트렁크에 터보벳지 달려나왔으면 17.5년형이에요 ㅎㅎ

대경ldino 작성일

바로 서비스에서 가능할까요..?

가능합니다, 근데 가시기전에 필히 연락해서 이런업데이트 나온거 알고있냐고 물어보고 가시길 추천합니다. 제가 어제 몇군데 연락해봤는데 다 모르고있더라구요

대경ldino의 댓글 작성일

감사합니다. 지금 전화 해봐야겠네요.^.^

대경ldino의 댓글 작성일

제일 가까운 바로 서비스에 전화해보니. 업데이트는 가능한데 업테이트로인한 불량은 책임 못진다고 하네요. 그리고 업데이트 내용은 모르드라구요.

본사에서 내려보낸 업데이트인데 그거로인한 불량은 책임못진다는 개소리하는 바로서비스가 어디인가요? 진짜 어처구니 없네 ㅡㅡ