최신뉴스

본문

[9세대] 9세대 USB3.0 …

대경I환 2017-06-17 19:05 조회 1782

샌디스크 울트라핏과 같은 형태의 삼성 USB 3.0으로 작고 깔끔하며 성능마저도 좀 전에 네비 업뎃을 했는데 2,3분만에 끝낼정도(이노바님 말씀대로 안전업데이트 였나봅니다) 20~25분정도 걸립니다(지난주쯤에 올라온 걸로 해본결과)

제 노래가 무척 많음에도 꽂으면 10초안에 리딩하여 재생까지 완벽합니다

원래 차량 구매전 기존에 사용하던 샌디스크 울트라핏 3.0 32기가 경우 무슨짓을 해도 안정적으로 사용하는게 불가능했습니다

(검색하여 여러유형을 포멧을 해보았으나 인식까지는 했으나 굉장히 많은 문제가 발생하고 저와 같이 여전히 인식이 잘 안되는 분들이 다수 발생함)

울트라핏을 USB에 꽂으면 있는듯 없는듯 깔끔해짐으로 굉장히 차 내부가 굉장히 심플해지는데 지원유무가 검색해보면 복불복수준인지라,, 호불호가 확실해서 2.0으로 퇴보하는 경우가 굉장히 많은걸로 압니다

거기에다 인식(에 굉장한 시간에 필요했음) 후 장거리 운전중 30~60분정도 뒤에 노래가 끊김이나 멈춤으로 USB 뻑남현상과 심지어 다시 인식시키는데 엄청난 인내와 시간이 필요했기에 사용이 되는 분이 있으나 되지 않는 사람도 굉장해서 애를 많이먹었죠

아이팟이 있으나 선이 굉장히 지저분해 보이는 효과가 있어서,, 쉐보레 정비소에서는 지원유무도 2.0에 8기가 이하에 1000여곡은 넣지마라는 소리를 듣고 부들부들 떨던차에 비슷한 삼성USB를 발견했고 마지막으로 투자? 도전해보자는 맘으로 했고 성공적으로 인식했으며 지금은 매우 쾌적하게 사용하고 있어서 좋네요

마지막으로

10여년전 토스카, NF, 로체 시대라면 USB 지원 유무글이 정보가 될 만한데 9세대 말리부는 작년에 출시된 신차임에도 USB 지원 유무로 이렇게 적는게 웃프네요ㅋㅋㅋㅋ

쉐보레에 문의 했으나 원래 그리타는겁니다 식의 답변뿐이라,, 차 구매후 굉장히 충격적이었죠

결론적으로는 하드웨어 소프트웨어 두가지중 소프트웨어가 문제라는 주관적인 결과를 얻었고 샌디스크3.0과는 호환이 매우 좋지 않다정도만 알고 계시면 될것 같습니다.

제 글을 마지막으로 USB 3.0으로 고생하시는 분이 없었으면 좋겠습니다.

서경 l 올뉴말리부 작성일

대경I환 님 안녕하세요^^ 
혹시 앞자리 usb두개 뒷자리usb두개의 출력 전압이 몇A인지 알고계신가요??

인부lJade 작성일

위에  삼성 USB 3.0 사용시엔 그나마 빠르다는 말씀이신가요? 
혹시 9세대 말리부에 추천할만한 USB 있으신가요?

대전l청보리 작성일

저도 인식이 되었다 안되었다하여 네비업뎃도 자꾸 미뤘는데 좋은정보 감사합니다 ^^ 
구매해서 전용으로 써야겠네요

부경l온천동번코 작성일

전 방금 테스트 해봤는데 3분이 안걸린거 같아요!!

대경I환의 댓글 작성일

간단한것들은 금방 스르륵 하더군요ㅎㅎ 제대로 된 업데이트를 하면 20분이상 필요한것 같습니다

서경lbsbsx 작성일

안녕하세요. "대경I환"님. 
제가 조심스래 답글로 테스트 결과를 남겨보았습니다. 
바쁘시더라도 정중히 검토 한번 부탁 드리겠습니다 (--)(__)꾸벅~

감사합니다

인부lChole 작성일

삼성 usb 3.0 을 사용하여 내비 업뎃을 하였는데 시간은 약 20분 소요되었습니다.

네, 저도 이번에 제대로 된 업데이트를 해보니 20분 좀 넘게 걸린것 같습니다

서울 I 긱스 작성일

울트라핏 열이 어마어마 하더라구요. 그래서 스틱 타입으로  바껏더니 좀 낫더라구요.

처음에 피시에 사용했을때 발열자체이 엄청나더군요 아무생각없이 뺐다가 앗뜨거 했을정도였으니ㅋㅋㅋ

서울 I 긱스의 댓글 작성일

네 저도 차나오기 전부터 검색해서 삼성꺼랑 샌디스크꺼 중에서 내부가 검정이라 검정색인 샌디스크꺼 샀거든요. 깔맞춤ㅋㅋ 
근데 진짜 앗뜨거 이랬어요. 
차에서도 여름에 늘어 붙을까봐 그냥 스틱으로 바껏네요ㅜㅜ

대경l이노바 작성일

제품지원이 된다는 정도만 아시면 될거같습니다. 이걸로 인해 차체내에서 성능향상은 있을 수 없습니다. 왜냐면 말리부 차체의 USB는 2.0만 지원합니다. 즉, 3.0USB를 끼운다고 3.0의 속도를 내지는 않습니다.

제 생각은 말씀하신 생각과 다릅니다 벤치측정이 가능하지 않기 때문에 정확한 속도를 제시할 수 없고 따라서 3.0의 속도를 전부 내지 못한다는 말도 정확한 사실은 아닙니다 
체감상 3.0급 속도를 보였다고 생각하기 때문에 2.0에서 3.0으로 바꾼다음 네비 업뎃을 해본다면 차체내 성능향상 효과를 체감할 수 있습니다. 

물론 pc에서 3.0을 일반 2.0지원 포트에 꽂으면 속도가 향상되지만 차량은 벤치가 가능하지 않기 때문에 검증이 불가능하고 제조사에서 3.0을 완벽히 호환하지 않음으로 권장 스펙을 다운시켰을 가능성도 있구요

따라서 최소 2.0의 최대속도를 보인다고 정리하면 될듯하네요

대경l이노바의 댓글 작성일

그 네비업뎃 정기업뎃맞는건가요? 안전정보만 업뎃하신건 아닌지요ㅋ 
이전에도 3.0 쓰시는분 좀 있었고 삼성꺼쓰시는 분도계셨는데 네비업뎃속도가 3,4분내로 끝날정도로 향상되었다는 글은 한번도 못봤습니다. 
그정도로 향상되면 출시 1년이 지난 지금까지도 모를일이 없을텐데요ㅋ

그럴수도 있겠네요, 이번에 13일? 14일자로 업뎃된걸 방금 받았는데 한번더 확인해보면 될듯하네요

부경l울산현이 작성일

좋은정보 감사합니다. 구매해야겟네요

삼성usb자체가 대체로 잘되는것 같더군요 잘 되셨으면 합니다

서경l알잖아 작성일

좋은정보 감사합니다 3.0도 지원이 되는군요

대체로 저런 작은형태 말고 롱타입의 3.0은 잘되던것 같더라구요