최신뉴스

본문

올뉴말리부 2.0터보 ltz 엔진오일

대충l백정 2017-06-17 23:10 조회 981

안녕하세요. 다름이아니고 2017.01.4일쯤에 출고를하여 지금까지 약 5개월정도를 운행중입니다. 키로수는 4050km 정도구요. 거의 출퇴근정도로 운행하고 왕복 합쳐 20분정도로 운행하고있구요..

근데 오늘 계기판에 나오는 엔진오일 양을 체크해보니까 57%만 남아있다고 나와잇네요..원래 이렇게 엔진오일이 빨리 소모 되는건가요..?뭔가 문제가 있는건가요?ㅠ

고수님들 답변 부탁드리겟습니다. 

감사합니다

광전l원빈 작성일

그냥 시간이랑 타는 거리에따라 수명을 책정하는거 같아요 
그냥 만키로마다 갈아줘도 무방하다고 생각합니다

광전 l 강돌이 작성일

제가 차 출고하고 5000킬로 엔진오일 갈때가 엔진오일 수명 82% 
두번째 10.000킬로에서 갈때가 수명 79% 
현재 13,500킬로 타고있는데 수명 61% 먼가 이상해서 문의 드렸더니 
트립컴퓨터에 뜨는 엔진오일 수명은 센서로 책정되는게 아니라서 참고만 하시돼 그렇게 신경 안쓰셔도 된다고 하시네요ㅎㅎ 
16.000킬로 쯤에 오일 갈려고하는데 뭔가 찝찝하지만 괜찮겠거니 하고 타는중입니다~

대충l백정의 댓글 작성일

근데 제차는 왜 벌써부터 엔진오일 수명이 저럴까요ㅠ신경쓰이네요..

광전 l 강돌이의 댓글 작성일

그냥 그건 의미가 없는듯 해요~본인이 킬로수로 계획잡고 갈으시면 될듯~!!전 그냥 트립에서 빼버렸어요 ㅋㅋ

아그렇군요 ㅋㅋㅋ답변 감사합니다!!

서경l귀거리 작성일

50프로에서 가는게 딱이더군요

5개월조금넘게 운행햇고 키로수는 4050키로정도인데 원래저렇게 수명이 빨리 줄어드나요??

광전l치타와치로 작성일

차오래타실거면 지금갈아주세요. 

서경l여보세요 작성일

앞으로 4천키로정도 더타시고 갈으시면되겠네요

서경l말리부말리부 작성일

양이 아니라 수명을 말하는거죠 

어떤 차던 막히는 시내 위주면 더 자주 갈아줘야해요 5천정도

아 그런거에요??이상 없는거겟죠??

서경l말리부말리부의 댓글 작성일

그니까 엔진오일양이 줄어든게 아니라 수명을 퍼센트로 표시 해주는거에요