최신뉴스

본문

[9세대] 이상적인 조사각이랍니…

서경l페이즈 2017-06-18 22:42 조회 3087

사업소가서 조사각을 법적한계치로 올려달라니까  평행하게 맞춰줬네요

SUV는 다른 기준이 있고 일단 승용차 기준으론 수평이 법적한계치라고 합니다.

밝아졌습니다.

조절하기전은 두번째와 세번째 사이였는데 거의 바닥에 가까웠구요

아래는 조절한 제차구요

어두우신분은 한번 가보시는것도 좋을꺼같네요

대충l대전I니오 작성일

일반 쉐보레 정비업소는 조사각 조절해주나요?

부경l도깨비방망이 작성일

좋은 정보 감사합니다..저도 일단 시험부터 해봐야겠네요~

광전l원빈 작성일

이렇게보니 딱좋은거 같네요. 

사업소에가서 조절해달라고하면되나요 ? 가득이나 너무 낮더라고요 ㅠ

서경l페이즈의 댓글 작성일

네. 바로정비 말고 큰 사업소요 
모든 사업소가 같진 않겠지만 저같은 경우 
분당 판교 사업소에서 조사각 조절을 했고 강남 자동차 검사소 가서 2차 조절을 하러 갔는데 
아주 정상이라고 검사소에선 그냥 나왔었어요

대충I베네딕도 작성일

오호 좋은 정보네요 감사해용~

서경lCloud 작성일

어제도 광혜원에서 서울오는길에 스포티지 눈뽕에 큰일날뻔...  아마도 sub는 2번 조사각으로 해야하지 않을까 싶어요 ^^

서울ll핫두 작성일

오.. 좋은정보네요

서경ll제로 작성일

좋은 정보 감사 합니다

인천l포비 작성일

아 이런것도 잇군요 ㅎ 
새로운 정보 얻어갑니다. ㅋ

광전I말보루 작성일

거참 희안한게 저도  사업소 가서 조절받았는데. 분명 밝아 졌거든요? 근데 로우빔인데도 꼭 밤에운전하면 맞은편 차가  하이빔 킨줄알고  언넝 끄라고 눈뽕  하이빔을 날리더라구요...

강원l잔챙이의 댓글 작성일

저는 두번가서 조절했어요... 

두번째가서 살짝 내려달라고 했어요...

대전II냥파의 댓글 작성일

전조등이 어둡다고 하면 조사각을 규정치보다 높여주는 못된(?) 정비소가 있는 거 같습니다. (실은 낮에 조정하려면 정확히 파악하기 어려워서 그런 거겠죠? ^^;; ) 
이러면 밝아진 거 같은데 말씀하신 것 처럼 반대/선행 차량의 입장에서는 상향등처럼 보입니다. 
전조등 규정이 벌브 중심에서 광축이 수평 이하로 맞춰줘야 하는 것으로 알고 있습니다. 
이게 규정인데, 이 상태가 시내 주행이나 고속도로 주행시 제일 적당한 것 같더군요. 
지하 주차장 같은 곳에서 벽 대고 전면주차 하시면서 빛이 비춰지는 것 살펴보시면 광축이 높게 설정되었는지 확인하실 수 있습니다.