최신뉴스

본문

17년형 9단변속기

광전l맛남 2017-05-18 08:09 조회 2104

http://m.encarmagazine.com/news/news1/view/42104 

과연 국내도 적용이 될까요ㅠㅠ

8월에 사려고하는데 좀더 기다려야되나 고민이네요ㅠㅠ

구미ll박씨 작성일

우리나라는 호구인지..다들 우리나라에는 가격대비 후짐...스펙대비 비쌈...

서경l방랑보더 작성일

보령에서 9단을 생산하지 않는 다면 힘들 것 같네요

화성ll연호아빠 작성일

제차는 ZF 9단인데요. 좋은거 모르겠네요. 
회사차가 아이신 8단인데, 이건 괜찮은듯..^^

서경l더럽말리부 작성일

기어단수는 오르고 차체는 작아지지않을까요? 
지극히 개인적인 생각입니다ㅎㅎ

서경l메치니코프 작성일

많은사람들이 올뉴말리부 국내출시 했을때 8단 아이신미션 빠졌다고 머라머라 하지만 그 미션넣고 2~300정도 비싸게 팔았으면 말리부 비싸다고 욕먹었겠죠 ㅎㅎ 
알게모르게 국내생산은 북미대비해서 원가절감 장난아닙니다. 
그런와중에 미션바꾸면 가격이 인상되야하는데 그게 쉽진 않을겁니다. 그렇다고 지금 미션이 문제가 발생하는것도 아닌데요.

인부l미카엘 작성일

부분변경 모델이 국내 나올 시 희망을 갖어볼순 있겠으나 2017년 모델은 현실적으로 어렵다고 봅니다.

서경l째피루 작성일

안될거같아요..

대충l당진l말붕 작성일

안되지 싶네요..

서경l페이즈 작성일

안돼요 ㅋㅋ

부경l블루하브 작성일

우리나라 교통환경으로 9단변속까지 필요할까요?

대충l환이넷의 댓글 작성일

4단..6단..9단 차이가... 변속시점의 폭이 크지안다는거죠?

서경l펄말의 댓글 작성일

연비 축면에서 유리 하지 않을까요? 
중간 중간 사잇 기어가 있다 치면 3단으로 가기엔 힘이 넘치고 4단으로 가기엔 딸리고 하여 차는 3단을 선택 했을때, 중간에 기어가 하니 있다면?? 
그리고 자동 8단 다른차 샂고 있는데 8단 100k속도에서 RPM1200~1300사이에 있는데 이것도 연비를 좋게 하는게 아닐까요?

인부I무브무브 작성일

아이신에서 대체된다는거 보니, 국내는 어렵지 않을까 싶습니다 ㅠㅠㅠ

서경l순치 작성일

풀체인지 직전에나 올라가지 않을까요?? 사골 캡티바가 마지막에 아이신 미션이 올라간걸로 아는데... ㅎㅎ

대경 I V 작성일

국내는 절대 안됩니다.

인부l 신흥 작성일

안될거같네여 저희나라는..