최신뉴스

본문

[8세대] 4인가족 8세대질문드…

대충l청주l카나 2017-05-04 08:22 조회 825

안녕하세요 현재 3살딸래미와 뱃속에 둘째 와 집사람 글쓴이 이렇게4인가족이되는가족입니다.

8세대 횐님중 4인가족 운용하시는횐님계신가요?

불편한점은없으신지요? 이거 기변해야하나고민입니다...ㅠ 세컨카는없구요 ....

15년6월 lt프팩 디젤입니다...

서울l한량 작성일

8세대 타다 9세대로넘어온 4인가족입니다 
저는 8세대탈때 뒤보기할때는 첫째를 앞에다 카시트태웠습니다 8세대로도 충분했지만 사정상 판매하고 9세대로 넘어왔습니다!  8서대 충분합니다ㅎ

대충l청주l카나의 댓글 작성일

그렇군요...ㅎㅎㅎ 요즘횐님들조언덕에 지금타는차에 애정붙이는중입니다^^

서경l팀킬 작성일

엑센트도 뒤에 카시트 두개 달고, 트렁크도 좀 좁지만 다 타고다니죠. 

좀 더 편하냐 불편하냐 그차이는 좀 있지만 8세대 말리부가 뒷자리가 아무리 좁다해도 중형급에서 좁은거지 못탈정도로 좁은건 아니므로 공간때문에 차를 바꾸는건 이유가 좀 약하다 생각됩니다.

서경l말쑤니 작성일

저는 아직 아이는 없는데 
저,와이프 운전,조수석타고 
뒷좌석에 아버지,여동생태우고 부산다녀와도 딱히 불편함은없었습니다 
카시트가있다면 아직 경험이없어서...ㅎㅎ

제가 키가 185라서그런지 시트포지션이 보통분보다 뒤로가있는거같아 제뒤에 카시트장착하면 ㅠㅠ 음청 쫍아보이네요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

시트포지션도 아무래도 그렇죠...ㅎ

이번에 3gt계약할라다가 그래도 말리부바꾼지 1년정도밖에안됫는데 더타야겟단생각이들더라구요...4년은더탈려고하는데....ㅠ 참..고민이많습니다

GT가 실내공간 넓어서 괜찮다고 하던데 많이넓은가용?

어제시승하고왓는데요 소나타정도라고말씀드리면될거같아요 물론트렁크는 소나타보다더큰거같지만요..ㅎ 4월프로모션은 한장더해서1200됫는데 
5월은 한장안되서800정도 라네요 ㅠ  마음잡는중입니다

ㅠㅠㅠㅠ 집사람은한살이라도 젊을때 타고싶으면타라고하는데  현금이아니고 할부라 혹했다가도 타격이클거같아 포기해야할거같아요

그래도 말씀이라도 그렇게해주시니 하트뿅뿅하시겠어요ㅎㅎ

ㅠㅠㅠㅠ좋긴한데 현실생각하면 ㄷㄷ해서 못하겟두라규요 ㅠ 그가격이면 그랜져풀옵사고도남는금액이라

그렇쿤요...

서경l달리면과속 작성일

8세대 중고사려다 9세대 계약 준비중인데....뒷좌석은 9세대가 넓은대 트렁크는 높이가 좀 전세대대비 낮은감이 있네요.올란도가스로 가야될지...올란도가 가족차로는 최고인듯 해서요...고민중~

트렁크는 진짜 8세대가 동급 최고로클거같네요..올란도를사자니 주행성이랑 좌석이좁은게걸리네요 ㅠ

대경l경산l대릭 작성일

쌍둥이태어나서 지금3년째 타는데 괜찮아요..14년식은 조수석에 에어백 온오프할수있어서 조수석이랑  운전석뒤에 카시트 대각선으로 설치하고 다닙니다...  애들 초등까지는 괜찮은데  어른4명타면 답답해보입니다 실내가..하지만 트렁크 광활해서  좋아요..  스토케유모차 세로로 들어갈정도로 크죠

트렁크는진짜 탑인거같아요 인정인정 ㅎㅎ

대경I피플조 작성일

저는 6살과 3살 자녀를 두었는데요 
둘째가 어릴땐 첫째 카시트를 조수석에 장착하고 에어백을 껐었어요 뒷좌석엔 둘째와 엄마가 
앉았었고요 올해부턴 뒷좌석에 아이들 카시트 2개를 장착하고 사용하고 있습니다 
저희가족은 큰불편함 모르겠네요 
다만 5년 탔더니 제가 기변증이 와서 문제예요ㅎㅎ 

오 그렇군요 ㅎㅎ..사실8세대가 좋은차임은분명한대 2열공간이좁은건사실이라..ㅠㅠ 디젤특유의떨림도신경쓰이는가보니 가솔린타야하나싶습니다.

인부ㅣ초보 작성일

저는 3인가족인대 아직애기라서 카시트뒤자리에 두고 운행합니다 아직까지는 불편한거 없습니다 저도 15년4월 디젤입니다 안전을 위한거라면 기변이 필요없죠 8세대 안전한거는 알아주잔아요~ 성인5명 타고 부산가봤는대 크게 불편한거 없어요~~~

뒷좌석에 카시트 2개넣고운용하신는지궁금하여서 ㅠㅠ

인부ㅣ초보의 댓글 작성일

두개 충분해요~~