최신뉴스

본문

[8세대] ESS가 뭐에요? 먹…

인부l뚱띠서방 2017-04-05 20:06 조회 1633

ESS라는 안전 장치가 있습니다.

풀어서 긴급제동신호 Emergency stop signal 라고 하죠~

급제동 시, 브레이크 램프를 점멸시켜 후행 차량의 주의를 환기시키는 기능입니다.

정말 긴급 제동이라면 비상등 켤 정신이 없으니까요

작동 조건이 되면, 브레이크 페달이 떨어질 때 까지 점멸이 지속됩니다.

3~4회 점멸 후 멈추는 경우도 있는데, 연식/사양에 따른 차이는 있습니다.

8리부에 순정으로 탑재되어 있는 기능이지만 오너 조차도 모르고 계시는

안타까운 일이 자주 발생해서 정보 공유해 드립니다. 

그럴 수 밖에 없습니다. 내 차가 급제동된 상황을 내가 후미에서 볼 순 없으니까요

F1 똥불 달고 다니거나 블링커, 숨쉬기 모듈은 저도 극혐하는 아이템 입니다.

그럼 순정 작동 영상 보시쥬~

자~ 이제부터 싸우지 말고 사이좋게 지내요

오해가 모두 풀렸으니까요 ^^

서경l사랑주는 작성일

요즘 신형 모닝 CF에서도 ESS기능 보여주데요.. 
급제동시 브레이크등 깜빡깜빡하는거요...

대경I삼촌차뽑았다 작성일

저거는 테일램프가 LED로 된 말리부만 되는건거요?

대충l세종l은혁이 작성일

제가 쓴글중에 예전에 올렸는데 ㅎㅎ 
한번바주세요 ㅎㅎ

대충l세종l은혁이의 댓글 작성일

<a href="http://naver.me/FmKZbu1D" target="_blank">http://naver.me/FmKZbu1D</a> 
오래전에 올렸었는데 ㅎㅎ

광전예빈예나아빠 작성일

저리반짝반짝하면 실내서는 전혀 모른가요? 가령 비상등 점등댄다던가 이렇케요

서경l클아아벵오의 댓글 작성일

비깜 켜지는 기능있는차들은 자동으로 켜지구요 보통 브레이크 패달에 진동와요 abs터지면서 발동할겁니다

대충l로첸의 댓글 작성일

HUD를 장착했을 때 급브레이크를 밟으면 비상등까지 켜지는데 운전자는 켜지지 모릅니다. 
뒷차가 아주 가까이 붙어서 불빛이 반사되지 않은 이상 모르네요.

서경l남이 작성일

좋은정보 감사합니다!!!ㅎㅎ 

대충I선우파파 작성일

9세대에는 없는 옵션인가요?

서경l클아아벵오의 댓글 작성일

15년형부터는 의무아닌가요 다달려있을걸요

광전l전주I아기공룡 작성일

좋은정보 감사합니다^^ 
이렇게 자세히 알려줘도 줫도 모르는 사람들은(타차종) 먹는건줄 안다능^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l클아아벵오 작성일

이건 벤츠도 그렇고 소형차인 아베오도 저런기능있어요

서경l깜찍공룡 작성일

맞아요~ 초창기엔 없었는데 중간에 추가된 기능이라 저도 부러워했었는데.. 
순정인지 모르고 신고하는 사람들도 있다고 하더라구요.. 
클말에는 관련글이 많이 올라왔었는데 우리횐님들은 다 알고계실거라 믿습니다~ㅋㅋㅋ;;;

광전l작은행운 작성일

좋은정보 감사합니다^^

서경부지역장l아킬 작성일

좋은정보네요 ㅜㅜ 더이상 까일 일 없으면.. 요즘 자주 올라와서 ㅜㅜ

서경l아우토반7 작성일

오히려 말리부에 안전 편의 장치가 카마로 보다 좋은듯 하네요. 카마로도 쫌 넣어주지 ㅠㅠ

관리l미스퐈이터 작성일

좋은정보 감사드립니다 ^^