최신뉴스

본문

신형 말리부 타시는 분들 강제 제동 조심하세요

목포I 한덩치 2017-04-05 21:23 조회 3709

쏘카로 

신형말리부 1.5 터보 3시간 렌트해서 

새벽에 차없을때 시내 고가도로에서 200km이상의 속도도 내어보고

풀브레이킹 때려가면서 제동시 좌우 밸런스등 브레이크 자주 강하게 밟아서 브레이크 한계점등

나름대로 테스트를 하고있었는데 

한 40분 지났을려나요 과속카메라때문에 브레이크 살살 밟는데 갑자기 강제로 풀브레이킹이 되어버리더군요

순간 멍해지고 어어? 하고 비상등부터 우선 켰구요 

악셀안먹고 기어레버를 중립에 옴겼다가 다시 D에 놓으니깐 그제서야 악셀먹어서 갓길에 바로 세웠습니다 

새벽이라 차가 없어서 망정이지 뒤에 대형트럭이라도 따라오고있었으면 

전 깔려 죽었습니다

너무나도 얼척이 없고 당화해서 대여시간이 아직 많이 남았음에도 불구하고 바로 반납해버렸습니다

강제 제동현상을 경험한후 진정한 흉기차는 현대기아가 아니고 쉐보레차라는걸 느꼈습니다 

그리곤 집에와서 인터넷에서 찾아보니 유튜브에 말리부 강제제동현상을 서킷에서 발생한걸 보여주고 지적한 영상이 

있더군요

일반적인 상황에선 강제제동이 쉽게 일어날꺼 같지는 않습니다만 

저처럼 브레이크 테스트 해본답시고 고속에서 여러번 풀브레이킹 때리다가는 

강제제동떄문에 목숨을 잃을수도 있습니다.

지금도 어이가 없고 쉐보레 홈페이지 1대1상담으로 도대체 왜 강제제동 시스템을 넣어놨는지 문의해논 상태입니다.

내가하눌 작성일

현기든,쉐보레든...수입차도 풀브레이킹 시 ecu에서 어느정도 센서들이 뭔가 감지되면 긴급제동 걸리게 설계가 되어있어요 ^^;요즘차들은... 보통 휠하우스 바디수리할때 센서 탈거하고 그러면 긴급제동장치 이상점검 이라고 계기판에 뜹니다. 주행시에 불안요소들 인식하면 긴급제동 및 강제 제동 걸리게 되어있어요 ~ 지극히 정상이구요 ^^; 풀브레이크보다 감속에 좋은건 브레이크 두번으로 나눠밟는게 제동력에 더 좋습니다...전 2.0T인데 316까지 밟아봤는데 그런 현상 전혀 없었구요 ~ 저도 한번씩 야간에 220~240선에서 매우 ...과속을 많이 하는 편임에도 그런 현상 한번도없었네요~ 풀브레이킹을 안해서그런가 ~ 무튼...과속보다 위험한게 풀브레이크에요 ^^ 앞뒤에 차가 있던없던 도로에 따라 바퀴 뒤틀림이 생겨요 ~ 그렇게 테스트하시면서 편마모생기셔서 ABS들어와서 제동걸린거일수도있고~

울산II깡이II 작성일

참궁금하네요 
저도 부모님이 많이 아프셔서 200키로 이상거리를 거의 풀악셀과 풀 브레이크사용하고 2시간 이상 달렸는데... 강제 제동이 없었는데 1시간에 풀 브레이크 몇번에 그기능이 작동하는게 신기할따름이네요 그럼 제차가 작동을 안했다는건데........... 어떤건 하고 어떤건 안하고 그런건 아닐텐데........

서울l단엽 작성일

재밋는 사람이네

서경l왕땅콩 작성일

흉기 알바 글 같네요. 쉬보레 판매량이 위협적이라 느껴서 이러시나 싶기도 파구요.  패스합니다.

서경l팀킬 작성일

죽 읽으면서 글의 순수성도 의심할순 있지만, 내용상은 전혀 있을수 없는조건으로 테스트를 한것도 아니고 또 현상이 심각한 안전문제인건 사실이므로 감쌀 문제가 아니다 생각이 듭니다. 

글쓴분이 일부러 까려고 쓴것이든, 미리 알면서 악착같이 재현했든 뭐 좋습니다. 솔직히 속마음은 모르죠. 

그러나, 설사 그렇다 해도 엄연히 차가 매우 위험한 이해할수 없는 동작을 했는데 그건 애써 안보려 하고, 200킬로 달리고 테스트해본것만 잘못이라고 말한다면, "무엇이 중한데?" 라는 반문을 던지고 싶습니다. 
마치 어떤 제보사건에서 고발자의 정보입수방법이 불법이라고 제보자만 구속하는것과 비슷합니다. 

저도 쉐보레차 기존 현기차와 다른점 느끼고 잘만들었다 생각은 합니다. 
그런데 왜 이렇게 쓰냐하면, 쉐보레가 다 잘하나요? 
차는 좋은데 솔직히 안전도나 핸들링등 기본기가 좋아서 인정받은것이지 기타 다른부분은 타사보다 못한부분도 있지요. 

그럼 못하는거나 단점은 당연히 이슈화 하고 떠들어야지 왜들 그렇게 감싸는지 소비자로서 참 답답합니다. 

쉐보레차를 좋아하는건 좋은데 지엠은 한국에 장사하려고 들어온 기업이고, 기업은 돈만 벌면 되는 조직입니다. 
우리가 쉐보레의 홍위병 노릇을 할 필요 없습니다. 

저는 써킷에서도 달려봤고 고속주행이나 브레이크 과열등에도 많이 익숙합니다. 
일반 세단들은 브레이크 과열시 성능하락이 스포츠성 차량보다는 심한건 사실입니다. 

그러나 그렇다 해도 말리부의 써킷에서 브레이크가 안풀리는 현상은 그동안 어느차에서도 보지 못한 현상이며, 왜 그런 동작이 필요한지 이해도 할 수 없으며, 운전자를 보낼수도 있는 안전에 치명적인 문제입니다. 

여러분 한번 생각해 보세요. 이게 안전합니까? 어떤조건에서 발생하는지 알고 계십니까? 

현재로서는 과하게 달리면 발생한다는것 외에 알려진게 없으며, 또 언제발생할지 모릅니다. 

그리고, 이게 쉐보레가 설계할때 넣은 기능인지 의도되지 않은 결함인지는 개발팀에 금방 확인 가능한 일인데 이부분도 GM은 아무런 공지나 응답이 없습니다. 
한마디로 함구하고 있는 상황입니다. 

충분히를 넘어 심각하게 문제제기해야 할 부분이구요, 

그리고, 고속에서 반복제동이 일상주행에서는 안일어나는 일이라는 얘기를 많이 하십니다. 

그런데 과연 그럴까요? 
쉐보레보다 훨씬 먼저 출력을 높힌 현기나 수입차 동호회들을 보면요, 250정도 달리는 분들이 여태 부지기수였구요, 
말리부도 이미 260찍으신 분도 계셨고, 200이상 찍으신 분들은 여럿 계셨습니다. 
다운힐 와인딩 코스 빡시게 도는분도 계시고, 고속주행시 브레이크 금방 과열되고 어째든 공도에서도 좀 달리면 브레이크 연기 폴폴납니다. 

물론 이분들 공도에서 과속하신것 맞습니다. 잘했다는게 아니라 꼭 써킷 아니라도 달리는 분들이 있는게 현실이란 얘기이며, 말리부도 과하게 달리는분 분명 나옵니다. 

그러나 과속하면 죽어도 상관없게 차를 만드는게 맞는것이냐 이걸 생각해 보세요. 이왕 핸들도 가끔 잠기고 하면 아무도 과속 안할테니 더 안전한것인가요? 말이 안되는거죠. 

만일 쉐보레가 과속하는 경우를 생각하지 않고 설계했다면 그 마인드도 놀랍고, 여타 메이커들이 세단차 개발할때 독일 뉘르써킷까지 가서 험하게 뺑뺑이 돌리는건 바보라서 그런것일까요? 
쉐보레 뉘르에서 1년동안 테스트해서 완성했다고 광고하면 그때도 아니 200 달릴일도 없는데 저런데서 테스트하는게 병신이지~ 이렇게 생각해야 하나요? 

차라는건 그 차가 처할수 있는 여러가지 상황, 극한의 상황에서도 최대한 안전한 방향으로 동작하도록 제조사는 당연한 노력해야 합니다. 
표준적인 주행상황이 아니라고 난데없이 급제동 되서 운전자를 위험에 빠뜨리는 설계를 한다는건 말이 안된다는 거죠. 

이번 브레이크 문제는 빨리 해명과 개선이 되어야 할 뿐이며, 자꾸 감쌀게 아니라 시끄럽게 떠들어야 합니다. 

마지막으로 써킷에는 주로 수입차나 좀 달리는차들이 많이 오긴 하지만 엑센트, 아반떼등 일반적인 차들, 게다가 브레이크 튠 없는차들도 많습니다. 
그런데 그래도 다들 잘 달리구요, 여태 브레이크 성능이 떨어진다는 얘기는 많이 있었지만 브레이크가 잠기는 차는 말리부가 유일합니다. 

써킷에서 여러대가 몰려다닐때는 누구 하나가 급제동 하면 뒷차들 다 난리나겠죠. 

그러다 사고라도 나면 써킷은 보험처리도 안되기 때문에 수리비도 엄청나게 나오는데 난데없는 급제동에 사고가 났는데 다른차들이 가만히 있을까요? 
일단 자기차는 자기가 고치는게 원칙이지만 고의성이나 일방적인 과실이 있을경우 민사소송같은거 가는건 얼마든지 있을수 있고 한마디로 다른차보다 피곤해 집니다. 
참고로 써킷에는 포람페정도까진 아니더라도 1억원 전후의 수입차들은 심심찮게 보이기 때문에 사고나면 수리비 수천만원은 드문일 아닙니다. 

유일하게 써킷을 맘놓고 달리지 못하는차가 말리부란점을 저는 도저히 이해할 수 없으며, 차가 브레이크만 빼면 기본기는 최고야 이런 구차한 평가는 듣고싶지 않습니다. 
권투선수가 펀치세고, 체력좋은데 가슴만 맞으면 KO당하면 그게 훌륭한 선수인가요? 
한두가지 빼고 잘하는 선수는 아마추어에도 많구요, 특별히 빠지는게 없어야 진정한 실력자입니다.

인부l에탄올샤워의 댓글 작성일

이야..필력이 대단하시네요 저도 댓글들 읽어보면서 작성자가 잘못한 것은 알겠으나 핀트가 엇나가고 있다는 것을 느꼇는데 명쾌하게 정리하시네요 끝까지 잘 읽어 보았습니다.

서경Isteve의 댓글 작성일

공감합니다. 
장애물과 관계없이 차가 갑자기 급제동 되는 것은 바람직한 것은 아닙니다. 

글 올린이는 달을 가르키는데 댓글이 손가락이 구부러졌음 만을 지적하는군요. 
늘 느끼는 거지만 이 사이트의 가입자와 관리자들 상당수가 정보를 교류하기 위한 자동차 동호회만의 성격이 아니라 자동자 제작회사를 옹호하기 위한 듯한 모습이 많이 보여 좀 실망스런 모습입니다. 
현기 사이트나 여기나 비슷해 보이네요. 자본주의의 폐해인가? 

차의 잘못된 부분은 잘못이라고 지적이 되어야 더 좋은 품질의 차량이 만들어 질수 있음을 생각할때, 
순수하게??? 정보를 교류하는 자동자 동호회 본연의 모습을 좀 더 보여주었으면 하는 아쉬움이 있네요. 

쉐보레 동호회냐?  옹호회냐? 
그것이 문제로다. 

인천l 말리부 작성일

이분 참 어이없네 본인스스로 엄청난 과속을 해서 스스로 대형사고 원인을 제공해놓고 

차가 문제라고 지적질이라니. 

ㅉㅉㅉㅉ

수원두루미 작성일

저도 유튜브에서 봤어요! 
목포님이 올리신거는 이런 기능이 있으니 회원님들 참고하시고 운전하시라고  도움되기를 바라는 마음에서 올리신거 같은데 너무 나무라시지 않으시기 바랍니다

노랭이범블비 작성일

사진은 제 개인사진입니다. 물론 제가 운전했었구요. 
본넷 접히고 라이트 사진상 잘 안보이지만 둘다 꺠졋구요 
라지에이터 밀렸습니다. 
40키로 이상으로 이렇게 박살나도 에어백 안터지니 조심하세요 라는 글과 비슷하네요

서경l엘지자이 작성일

제동력 실험한다고 고속에서 세게밟는거 자체가 아무나 하나요 
나같으면 절대안합니다.

인천l김이비 작성일

나간건가 짤린건가..

인부l논현동미남 작성일

인증도 가지가지 ㅋㅋㅋㅋ 200까지 때려밣고 잦은 브레이킹에 과속단속은 피하고 싶어서 천천히 브레이크를 밣았는데 갑자기 뜬금없이 풀 브레이킹이 됬다 ?ㅋㅋ 소설적당히 쓰세요 ㅋㅋ 쉐보레뿐아니라 국내 완성차업체에 모든차량이 마찬가지일겁니다 ㅋㅋㅋ 무슨 자랑이라고 ㅋㅋㅋ 식사는하셨습니까

부경ㅣ2T 작성일

올뉴 말리부 회원으로써 ... 올뉴 말리부에 대한 순수한 비평이나 칭찬 모두 찬성 합니다... 다만 불순한 의도를 가지고 비평으로써 일관한다면... 카페를 잘못 선택한 것 같네요... 여기 회원님들 모두 나름대로 똑똑한 분들인데...

서경l미아리 작성일

시내에서 200키로 올라간거 자체가 말이안되는거 같은데.. 
밟아지긴하나여?``

서경I번트콩 작성일

아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경I라시아 작성일

이렇든 저렇든 결국은 글쓴이님께서 자차도 아닌 렌트카 여러대로 쑈를 한다는건데 어릴 때나 초반에 습득한 운전습관 평생 갈텐데 주의해서 타세요.

안산I봄이옴 작성일

어찌 되었든 간에 브레이킹이 한계점에 도달하게 된다면 분명 강제 정거가 된다는 말씀이네요 
참고 사항으로 받아 드리고 한 여름에 강원도쪽으로 놀러가게 된다면 
좀 조심해서 운전해야겠다 생각이 드네요~

박형돈 작성일

하더라도 당신 차 사서 그짓 하세요 
당신차 아니니까 그렇게 막쓰고 하는거지 
칼럼리스트도 아니고   
차라리.트럭이 와서 박았으면 좋을정도네요. 
다시는 그짓 하지마세요 가족있는 사람에겐 
큰 절망을 가져다줄수 있는 행동이니까

세난l서울강동 작성일

객관적인 자료도 없고, 지식도 없는 사람이 쓴 글인데 낚일 필요 없죠. 
그 증상이 일반적인 도로에서 재현하기 쉬운 것인지도 의문이네요.

대충I보령I피로 작성일

탈퇴당했나 ,,,  회원작성글보기가 안되네요 ~

부경l남아 작성일

저도 급제동 당해봐서 알아요,,,ㅎㅎ  자동차 전용도로 하이패스 입구에서 급제동,,,일주일 정도 그 자리 지날때면 두손으로 핸들 꽈악 잡았네요 ㅋㅋ 결국 전방출동 경고만 하고 급제동은 off 시킴;;; 
과속은 자신뿐 아니라 타인에게 큰 위험요인 이니 잘못은 했지만... 

부경 Mobydick 작성일

과속 주의요...사고는 예기치 않은 순간에..ㅡ.ㅡ

김쎄오 작성일

강제제동 끄는 기능은 없나요? 
저같은경우 보행자 감지 경고 및 제동 on 설정에서 가끔 멋대로 급제동 되길래 지금은 off로 해서 다니고 있습니다 

서경l말리부최고다 작성일

과속은 잘못이지만; 여기서도 y00 이상 다녓다는 시승기나 게시글이 수두룩한데 이분한테만 욕하네요. 
강제제동 좋은 기능인지 나쁜기능인지 좀더 논쟁거리가 될 필요가 있다고 봅니다. 
차는 y00이상 달리게 만들어놓고 제어가 안되게 한다면 문제가 있는거죠. 
특성이라면 널리 알리고 홍보를 해야할텐데 지엠의 태도도 이상하구요. 
보통의 타사 차량들은 안전하지 않은데도 차 브레이크가 페이드 날때까지 두는걸까요. 
그냥 페이드 나게 하는게 더 필요하다고 생각되는 회사도 잇는거구요. 
지엠은 페이드 날 바엔 강제 제동 시켜버리는게 낫다고 생각하는 회사인거같습니다. 
뭐가 더 좋을지는 소비자가 잘 판단해야겠지요...

서경l세비 작성일

진정한 댓글 수집가

부경I네모풍경 작성일

본문을 찬찬히 읽어보았습니다. 

"새벽이라 차가 없어서 망정이지 뒤에 대형트럭이라도 따라오고있었으면 
전 깔려 죽었습니다" 
- 위험하셨겠군요. 

"새벽에 차없을때 시내 고가도로에서 200km이상의 속도도 내어보고" 
- 본인도 죽을수 있고, 누군가도 죽을수 있었겠군요. 

"강제 제동현상을 경험한후 진정한 흉기차는 현대기아가 아니고 쉐보레차라는걸 느꼈습니다" 
- 글쓰신 분처럼 운전하시면, 그 어떤차도 흉기가 되지 않을까요? 

전 말리부가 패밀리 카라고 생각합니다. 
가족들을 태우고 200이상 밟지도, 풀브레이킹도 하지 않는 

물론 말씀하시고자 하는 강제제동은 알아두면 유용한 정보입니다. 

안전운전 합시다.^^

부경I징가002 작성일

급발진때메 넣었을가요?

서경l펄말 작성일

과속 하신것은 잘못이지만, 정보는 고맙습니다. 
혹시 브렉끼를 자주 잡아야 하는 상황에서 이런일이 발생 할 수 있단 예상 정도는 하고 있어야겠네요.

대충l청주l최리 작성일

흠...잘 읽었어요 
나름 정보 얻어 갑니다... 
꼭 안전운전 하시길... 

서경l윌리머신 작성일

재미있네 ㅋㅋㅋㅋ  렌트카로 브레이크 테스트했다는 용기에 박수쳐드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대경I크리스기 작성일

강제제동은 강제제동 대로 욕먹어야하고... 
글쓴분은 따로 욕좀 드셔야할듯하네요... 

서경l행운 작성일

특성을 알고 탑시다 정도가 적당한듯하네요.. 
말리부를 깔이유는 없습니다. 특성이다를뿐이에요 
그리고 흉기라고하시는데 본인이 차를흉기될때까지 풀브 거신거고 200키로주행이라면 페이드로 죽나 강제제동으로깔려죽나... 죽는건 같음

서경I미나마님 작성일

음....글보니깐  ㅋㅋ말리부 타보지도않은사람이 ㅋㅋ 
오토기어에서 나오는거보고 그냥 대충타본척하고 글쓴거같은데 ㅋㅋ 오토기어에서 나오는 강제제동현상 
일반공도에서는 나오기힘듭니다 ㅋㅋ 
거짓말칠라면 제대로치십쇼 ㅋㅋ

대경ㅣ강냉이공장 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디 하나 더 만들었네요.

말리부최고짱 작성일

댓글들이 죄다 과속만 가지고 시비거네요. 강제제동 이슈맞고 문제 맞습니다.

서경l래미 작성일

글쓴님이 무슨 의도로 이야기하는지 잘 알겠습니다. 얼마전 카페내에서도 이슈가 되었던 부분이구요 

다만 많은 분들이 지적하신 것처럼 공도에서 200키로로 달리는 과속은 분명히 잘못된 일입니다. 잘못을넘어 불법입니다. 

그리고 아무리 자기차가 아닌 렌트카라고 하더라도 님 다음에 타실분들 생각 안하고 브레이크 패드 타이어 등 마구잡이로 잡아 돌리시는건 정말 자기밖에 모르는 사람같아 보입니다. 

진짜 과속은 너무 위험한겁니다 
이번기회로 운전습관 조금 바꿔보시길 바랍니다 

제발 

경기l안산 말리부 작성일

어그로 추카드리고요 
과연 님이 랜트 말고 자기 차라면 이런 행동을 하셨을지 그리고 과속시 타인의 삶은 생각 안해보셨는지 생각해주시고, 정말 본인의 의도가 카페 회원들을 생각해서 올린 글이라면 정확한 근거와 영상 올리시고 글 올리시는게 맞는거 아닌가요~~~~~~

서경l일산에이스 작성일

유튜브 오토기어 강제제동 영상이나 관련 글을 먼저 보시고 일부러 재현을 해보려고 테스트를 해보신거 아닌가요? 게시글에는 강제제동 현상을 겪으시고나서 검색을 해보셨다고 하는데 뭔가 "억지로 엮었다"는 생각을 안할 수가 없습니다. 아.. 이건 박 전 대통령이 한 유명한 말이네요.. 제 개인적 추측이니 사실이 아니라면 오해는 마시길..

목포I 한덩치의 댓글 작성일

오토기어에서 강제제동 현상을 지적하는걸 보고 

제가 강제제동을 겪었다면 알고있었느니 덜 당황했겠죠 

모르고 당했다가 너무나도 당황하고 말리부 대여시간 남았음에도 반납해버리고 

집에와서 인터넷에서 이게 먼인일가 정보 찾다가 오토기어영상 보게 된겁니다

서경l남이 작성일

잘하셨어여. 수고많이 하셨습니다 테스트 하느라.. 다음에도 좋은 테스트 부탁드려요~

대충l대전l오거 작성일

한여름 산길에서 브레이크로만 내려와서 과열되어  브레이크 안듣는 경우엔 정말 좋은 안전 장치일수 있습니다만 이런 강제 조건은 온오프가 가능해야죠 tcs처럼요 
미국 세팅 그대로 가져와서 파는 느낌이 강합니다

갠적으로 우리나라에서 파는 말리부든 미국에서 파는 말리부는 

오너분들께서 클레임걸어서 강제제동시스템 없앴으면 하는 바람입니다 

공도에서 제2의 저처럼 미친놈마냥 운전을 즐기시다가 강제제동 일어나서 사고가 날수도 있고 

또 여러 시승기매체보면 말리부든 임팔라든 밸런스가 좋아서 서킷에서 재미있게 탈수있는 차라고 하던데 강제제동시스템떄문에 서킷에서 타는것도 위험하고 하니깐요 

말리부 가지고 무슨 서킷을 가냐고 태클을 거시는 분들이 있을것 같아 미리 답변을 하자면 

서킷은 꼭 고성능 스포츠세단이나 스포츠카로만 들어가야되는건 아니잖아요 

우리나라 레이스해도 아반떼로도 간단한 튜닝잡업거쳐 레이스하는데요 뭘 

서민의 입장에선 고성능 스포츠세단 스포츠카는 힘드니 

일반적인 평범한 세단으로도 서킷즐기고 싶으면 즐길수 있다고 생각합니다

인천l오바마의 댓글 작성일

근데 얼마전 유투브에 올라온 준대형 서킷대결에서 
임팔라는 그런현상이 없었는데 말리부에만 있는걸까요?? 뭐 서킷 탄다고 그 현상이 매번 일어나는건 아니겠지만서도..

서경l갓소 작성일

위에 댓글 달았는데요.. ㅋ 

말이 거창하게 테스트지 어설픈 지식, 어린나이의 객기로 밖에 안보여요 ㅋ 

님이 운전하는 차량이 별거 아닌거같고 운전이 쉽게 느껴지죠? 

근데 그 차량이 한 가족의 목숨도 뺏어갈수 있어요. 그 점 명심하세요. 

네 잘 명심 하도록 하겠습니다

충남 l YSSR 작성일

님 최근 작성글이 재미있네요~ 

2014년 이후로 활동없다가 2017년들어 3개 글 올리셨는데 제목이~ 

1. 신형 말리부 타시는 분들 강제 제동 조심하세요 

2. 스탑앤고(ISG) 끄는게 없는거 다들 괜찮으신가요? 

3. 말리부 오너님들 쉐보레 부품값 비싼거 알고들 구매하신거죠? 

거기에 보너스로 프로필 사진은 흉기차~ 

웃고 갑니다~

머가 어쨋다는건가요??? 

2번 스탑앤고 끄는건 제가 L6모드란걸 모르고 D드라이브에만 놓고다녀서 

계속 시동이 꺼지는게 불편해서 다른 오너님들은 어떠신가 하고 물어본거고 

3번 쉐보레 부품값문제는 많이들 모르고 계실것같아 정보공유차 올린겁니다

충남 l YSSR의 댓글 작성일

그렇다면 현기차 카페에 세타엔진에 대한 문제점이나 에어백 같은 문제등에 대해서도 정보공유차 글 작성하신적 있나요? 

하나라도 있다면 링크 부탁드려요 

제가 오해한것일테니 사과하겠습니다~

흉기차는 싫어해서 흉기차 동호회엔 가입조차 안되있고요 

세타엔진이나 에어백 은 제가 경험하지도 못했는데 멀 정보공유차 올릴수 있겠습니까 

죄송하지만 전 한나라당(새누리당)을 정말 싫어하는 사람인데요 

현대자동차 회장 정몽구의 형이 한나라당 전 대표 정몽준이라는건 아시죠? 

그냥 그래서 그이유만으로도 흉기를 싫어하는 사람이니 

흉기빠로 몰아가지 마셨으면 합니다 

그렇다면 본인 프로필 사진은 무슨 사진인가요? 

기아차 아닌가요?

댓글 보고나서야 제 프로필사진봤네요 

스팅어인데 프로필사진이 기아차라고 

흉기빠라면 할말 없습니다

현기차 회장의 형이 한나라당 전 대표였다는 이유만으로도 현기차 자체를 싫어하신다는분이 사진은 기아차를 하시고 프로필 사진이 기아차라고 흉기빠라고 하면 할 말이 없다는게 무슨 말인지를 모르겠어요

서경l하늘아리 작성일

그게 오토기어에 올라온 그 현상인듯 하네요. 
한국에 맞지 않는 안전장치고 그에 대한 고지를 재대로 하지 않은 쉐보레 잘못이지요. 
이미 알사람들은 대부분 문제점을 알고 있어요, 오토기어에서도 여러번 서킷에서 재현했구요 
님도 서킷에서 재현하셨으면 뭐라 안하겠지만 시내에서 그렇게 재현하는거 자체가 문제라는거죠 
이건 어느동호회 카페를 가도 욕먹을짓이에요... 누굴 죽이려고;; 

말리부 카페라서가 아니라 테스트랍시고 그러는거를 뭐라고 하는거에요. 
개나소나 테스트랍시고 공도에서 200밟고 다니면...................... 

법 준수하라는 소리는 안합니다 최소한의 개념만 챙기세요 
오토기어가 멍청해서 돈주고 서킷가서 테스트하는게 아니에요

잘못했습니다 

서킷갈 능력은 안되고 나름 스피드를 즐기는걸 좋아하는지라 새벽에 차없으면 과속을 잘 하는 편입니다  과속 위험하고 하면 안되는 위험한 짓이죠 

꾸짓는 댓글 예상하고도 글 올린 이유는 

그냥 순수하게 제가 경험한 강제제동을 이야기 해주고 싶은것 뿐입니다. 

여러분들 댓글 달아주신것처럼 공도에서는 저처럼 미친놈마냥 풀브레이킹 자주 때려가면서 

운전하는분들은 거의 안계실듯 하니 강제제동현상은 크게 걱정 안하셔도 될것같지만 

저처럼 미친놈처럼 운전하면 강제제동을 경험할수 있다라는것만 알아주셨으면 좋겠습니다 ^^

광전l에스프레소 작성일

요즘 현기차가 잘 안팔리긴하죠~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉐보레에 비하면 현기차 판매량은 걱정 안하셔도 될것같습니다 

이런댓글 정말 웃기네요

광전l에스프레소의 댓글 작성일

저도 웃겨요~^^

대경l블루토 작성일

무슨 의도로 어떤 말을 하고 싶은건지 잘 알겠습니다 그냥 ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l갓소 작성일

차에 대해서 얼마나 안다고 한계점, 밸런스 운운하는지? ㅋㅋ 웃고갑니다. 기본적인 언더 오버는 알고 있죠? 전륜에 오버스티어 나면 어떻게 조취해야되는지 알아요?

차에 잘 몰라도 풀브레킹 밟았을때 차가 좌우로 흐트러지지는 않는가 라는 밸런스등 

잦은 브레이크시 열에 의한 브레이크 한계등은 느낄수 있죠 

차에 대해서 잘 안다고 말한적없고 운전하는걸 좋아하는 일반인으로써 테스트 해본것뿐인데 

멀 그리 비아냥 대십니까

서경l갓소의 댓글 작성일

솔직히 말씀드려요? 

지난글 보면 이제 나이가 23정도되는거 같은데.. 어설픈 지식갖고 차량 테스트하다 골로가요. 

관리 개떡같이된 렌트카로 테스트를... ㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 차 좋아하고, 전문지식 갖고있는 사람들은 공도에서 미친짓 안해요. 

공도에서 40-50분을 무법질주 해놓고 좋은소리 듣길 원해요? ㅋㅋㅋ 

앞으로도 테스트 한답시고 렌트해서 무법질주 하지 마시고요 

안전운전하세요 ㅋㅋㅋ

차는 본인이 느끼는게 제일 중요한거 아닌가요? 

차량 테스트는 꼭 여러 시승기 메체들의 기자들처럼 전무한 지식들 있는사람들만이 해야되는건가요? 아니잖아요 

저처럼 차알못 일반인들도 본인 나름대로 차량 테스트 할수있는겁니다 

새벽에 과속한건 잘못이란거 알고있습니다 

다만 제가 경험한 강제제동현상을 말해주고 싶어 글쓴것뿐이니 너무 비아냥만 대지 마시고 

이사람처럼 과하게 브레이크 밟으면서 타면 강제제동이 일어날수도 있구나 하는것만 알아주세요

인천l오바마 작성일

오토기어에서 말한 현상잌가요?

오토기어 봤더니 제가 경험한거랑 똑같더라구요

서킷가지 않는이상은 

공도에선 저처럼 강제제동현상을 경험하기는 거의 없다고 봐도 무방할듯 싶은데 

혹시 또 모르니깐요

부경l울산버물리 작성일

그리고 200 밟은거 자랑하려고 올린게... 

맞고 아니고를 떠나서... 

공도에서 그리 운전하는게 미친거에요... 

공도에서 200씩 조지면서 잦은 풀브레이킹.. 

부디 같은 동네에서는 마주치지 않길... 

본인 목숨이야 어찌됐든... 

타인에게 피해는 끼치지 마세요...

네 과속 잘못했습니다 

과속한것떄문에 꾸짓는 댓글 예상하고도 글을 쓴건 건 말리부 강제제동현상을 경험한걸 

이야기 해주고 싶어서 입니다 

일반적인 상황에선 저처럼 미친놈처럼 풀브레이킹 여러번 떄려가면서 운전은 안할테지만 

예외란게 있을수 있으니 정보 공유차 올린겁니다

서경l투카 작성일

그렇게 운전하시면 남들이볼때는 거의 난폭운전수준일텐데 풀브레이킹 걸려도 싸네요 인과응보죠 뭐

부경l보행기 작성일

ㅋㅋㅋ 저도 새벽에 고속도로탈일 많아서 마구 마구 밟고 다니는데 아무탈도 없었는데 공도레이싱 했나요?? ㅋㅋㅋㅋ

부경l불꽃 작성일

이사람 이전에 올린글도 쏘카 3시간 렌트했다고 써있던데...기왕이면 충돌테스트도 해주세요~200키로로요~

네 새벽에는 그린카나 쏘카로 대여시 심야할인이 되어 아주 저렴한 가격에 드라이브를 할수있어서 자주 애용하고 있습니다

대충l청주l버팔로 작성일

글쎄요^^ 
카페 활동하시는 분들은 이미 알고 있는 현상 
1.5건 2.0이건 같은 현상 
그걸 굳이 실험할 필요있나요? 타인에게 피해주면서?ㅎㅎㅎ 

gm에 연락하셔서... 

풀브레이킹시 락걸리는거 재현부탁드려요.. 

gm에서는 재현도 힘들다는데... 

대단하심...

본인차 타이어와 브레이크 패드가 아깝지 않으시다면야 

새벽에 차없을때 고속에서 풀브레이킹 하면서 한 40~50분만 타보세요

광전l풍우래기 작성일

브레이크 과열시 풀브레이킹 들어가는거 얼마전에 이슈되긴했는데요.. 저도 당시에 동영상 봤었구요.. 
당연히 문제가 있는건 맞지만.. 여기 뿐만이 아니라 다른곳에서도 결론 나온건 과연 누가 한국 도로에서 그렇게 강제로 후려밟고 브레이크 한계점까지 밟고 다니냐였습니다.. 그건 살인행위에요.. 근데 그걸 님이 하셨네요..

서경l구리씨 작성일

시내에서 200키로 밟은거 자랑아니니까 글내리시는게 좋으실거같네요 시내에서 갑자기 사람튀어나오면 어쩌실려고 그렇게 밟으셧어요

200키로 과속한거 자랑할려고 올린글이 아닌데 제글과 댓글 다시한번 읽어주시면 감사하겠습니다

서경l네드베드 작성일

흠..지엠에서 일반도로에서는 현상재현이 어렵다고 답변을 주었는데;;; 풀 브레이킹은 위험하군요.

다른 분들 댓글 달아주신것처럼 

일반 도로에선 저처럼 풀브레이킹을 자주 하는일이 없을듯 하니 걱정 안해도 될것같네요 

말리부 가지고 서킷만 가지 않는다면요

대충l궁금 작성일

과연 우리나라 국도나 고속도로에서 그렇게 까지 후려밟고 풀브레이킹 하시는분이 제정신은 아니라고 보는데여. 과연 우리나라 도로 여건상 그렇게 서킷에서 타는거 마냥 차를 운전 하시는분이 있을까도 의문이네요. 물론 한여름에는 어떠할지 몰라도 일부로 그렇게 까지 한계점까지 몰고 다니시는분이 있을지 궁금 하네요. 이글엔 동의를 못하겠네요^^

네 일반적으로 평범한 운전자들은 절대 그렇치 않죠 그런데 예외도 있으니깐요 

제 생각해도 일반적인 상황에선 강제제동을 경험하기란 어려울거 같습니다 

거칠게 운전안하시는분들은 걱정 안하셔도 될것같네요

강원l원주l헌터 작성일

누구 죽이려고 고속도로도 아니고 시속200키로 달린게 자랑이라고 글을 올리나요?

과속한거 잘못했습니다 

다만 제가 경험한 잦은 풀브레이킹시 강제제동현상은 말리부 오너님들도 다들 인지를 하고 계셔야 될것같아서 글 올린거지 

200키로 과속한거 자랑할려고 올렸겠습니까?

서경l클라우드 작성일

ㅎ.. 이 분 글 히스토리가...

제가 경험한 사실그대로 이야기 한거니 

참고만 해주세요

님 지금까지 작성한 글 보니까... 

ㅎㅎ 답 나오네요 ㅋㅋ 

밥먹고 살기가 쉽진 않죠?? 

힘내세요!!

말리부 동호회니깐 이런 댓글 예상은 했지만 

그래도 너무 비아냥만 대지 마시고 잦은 풀브레이킹시 강제제동이 일어날수 있다는것만 알아두세요 

알고 당하는것과 모르고 저처럼 당하는거랑은 많은 차이가 있을테니깐요

부경l울산버물리의 댓글 작성일

공도에서 잦은 풀브레이킹을 왜해요? 

서킷에서도 그럴 경우는 드물어요.. 

본인의 운전습관부터 고치시길... 

운전경력 15년동안 풀브레이킹 한번도 없었네요.. 

운이 좋았다고도 하겠지만... 

정상적인 경우는 1년에 한두번이나.. 

풀브레이킹 하겠죠....

경기l안산 말리부의 댓글 작성일

스무살에 군인... 글보니 외박이나 휴가나올때 
랜트해서 과속 한다는데 
휴가 나올때 부디 내 옆에 없길 바라는....

경기l안산 말리부 작성일

시내에서 200키로 밟는 사람이 님 빼고 몇이나 될까요???? 
어처구니 없는 글인데요...?

과속한건 잘못했습니다 

제가 말하고자 하는건 잦은 풀브레이킹시 신형말리부는 강제제동을 해서 위험한 상황이 
연출될수 있으니 말리부 오너님들한테 정보 공유차 올리는 겁니다

경기l안산 말리부의 댓글 작성일

전 급제동시 그런 일 없었는데요 
차량 한계점에 대해서 테스트 하셨다고 하셨는데 
전문적으로 태스트 하신거도 아니시고 
개인적 기준에 테스트 하신거 가지고 공유는 좀 그렇네요~~~ 
쉐보레 고객센터에도 200키로 과속 후 풀브레이킹 
시 강제제동이러고 말해보세요~~~

서경l멸치선생 작성일

진정한흉기는 님이시네요 시내도로에서 200키로 밟고 돌아댕기시고~

과속한건 잘못했습니다