최신뉴스

본문

오토스탑의 작동여부의 결론!

인부l스타놀방 2017-04-09 03:03 조회 1291

출고하고 3일은 블랙박스 상시하면서 잘작동했는데

한달정도 가출했었습니다

드디어 어제 카페의 정보를 얻어

차를 안전한곳에 주차하고

블랙박스 전원을 그냥 off로 해놓았습니다

12시간 경과후  오토스탑 돌아왔습니다. . 

출퇴근 왕복 14킬로 

매일 차 운행하는 오너이고

예열 3분정도 하고 출발합니다. 

결론은 블랙박스 전압과 직결 된다는 겁니다. . 

하지만 그냥 다시 가출하길 바라는 마음입니다. . 

서경lBOSE 작성일

타사 차량들은 블박 상시로 해도 오토스탑 지장 없던데... 
벤츠, BMW는 한겨울에도 오토스탑 잘 됩니다. 
쉐보레만의 특성인가 보죠?

서경l Dream극장의 댓글 작성일

22222 그게 진정한 오토스탑이죠 제 동생차가 520D 이던데 블박상시이건 머시기건 한번도 꺼진적 없다라고 하더라고요 .. 기술력이 차이인듯

부경l옥이의 댓글 작성일

타사 특히 고급차량들은 배터리를 만들어 차량에 장착할 때, 블랙박스 및 그외 전기가 필요한 것들을 작동했을 시 필요한 전압을 충분히 계산해서 배터리가 나오는거 같습니다. 
말리부는 블랙박스 이런것들 계산하고 만든 배터리가 아닙니다. 센터에서 직원도 그러더군요... 
나중 배터리 교체할때 큰걸로 바꿔야 할거같습니다...

대충I 애기호랑이의 댓글 작성일

배터리 용량만 키우면 좋아질까요??  알터네이터에도 배터리처럼 충전 용량이 있지 않나요?? 
그래서 배터리 용량을 키워도 어느정도 이상 충전이 안되는 걸로 알고 있는데...

현기차 알터네이터, 제너레이터 등 같은말 (발전기) 
발전기는 충전 용량이 있는게 아니라 말그대로 발전기입니다. 발동해서전기를 만듭니다. 적정 전압이 안될시 작동하라고 신호를 주면 돌아가면서 전압을 올립니다. 배터리 충전을 위해서요~ 
60짜리 배터리를 120 180짜리 다는게 아니라 80정도선에 다는거라서 무리가 없을거 같습니다. 
그리고 기본차량배터리60짜리를 180, 200 짜리 엄청 크게 만들어서 판매하는 회사도 없구요~ 
그렇게 큰거를 단다면 발전기가 시동켤때부터 끌때까지 계속 돌아갈듯합니다. 그만큼 충전량이 많으닌깐요. 방전 잘되시는 분들은 배터리 큰걸로 바꾸시자나요. 그런겁니다.

서경l Dream극장의 댓글 작성일

히터도 상관있나요 ?

히터는 에어컨보다 나을거같은데요? 겨울철에 온도조건으로 잘안되서 히터틀었을때 작동이 잘되고 안되고는 모르겠습니다ㅠㅠ 경험상 5도 이상에 히터를 작동중이었는데 스탑앤고가 작동되었습니다....

광주I카라시니코프 작성일

공조기 오토로 사용하면 에어컨 작동되서 
오토스탑 작동안하네요 
 에어컨 끄니까 바로 오토스탑 작동하더군요

동시사용하면 스탑앤고가 활성화 안됩니다!!! 
된다고해도 일시적으로 작동하고 바로 풀립니다!!

공조기 오토일경우 comp 가 붙어야 에어컨이 켜지니 comp가 붙어있으면 동작을 안하는 거지 auto 모드라서 스탑앤고 동작이 안되는건 아닙니다. 조건이 다양하겠지만..

스탑앤고 조건에 부합되서 잘 안되는게 맞습니다. 작동을 해도 일시적으로 작동하고 곧 풀립니다. 공조기 오토모드로 해놔서 되고 안되고가 중요한게 아니라 에어컨이 작동중인지 아닌지가 조건에 포인트 입니다.

서경l Dream극장 작성일

저는 블박 이틀 오프하고 해도 4달째 가출중입니다 출퇴근 왕복 31킬로 정도 되고요 ㅜㅜ

센터가서 배터리 초기화하세요!!!

현대기아의 경우 배터리 초기화 후 ISG 모드 학습하는 데, 24시간 걸리는데 gm도 배터리 초기화 하면 24시간 기다려야 하지 않을까요??

정확히는 모르겠지만 그럴수도있습니다^^;

시하진의 댓글 작성일

배터리 교체 해도 그런 거 없이 됩니다. 제가 오토스탑 관련 글 정리해서 올린거 있으니 한번 참고해보세요.