최신뉴스

본문

셋탑 네비와 순정네비의 장단점

대충I베네딕도 2017-04-10 10:30 조회 1605

네비팩을 장착했습니다.

아시다시피 일반 셋탑네비에 비해 UI가 떨어지는 건 사실입니다.

그래도 사용하려고 했는데 길을 돌려서 알려주는 경우도 많고 정문이 아닌 후문으로 알려줘서 난감한 적도 있고...

그래서 셋탑네비로 하려고 생각 중인데 총알이 부족하네요...ㅠㅠ

게다가 셋탑 네비 하면 마이링크 A/S도 안된다고 하시는 것 같아 고민 되구요...

티맵 같은 핸드폰 네비는 싫고....ㅠㅠ

혹시 셋탑 네비의 장단점과 순정네비의 장단점 그리고 어떤게 나은지 횐님들의 의견을 듣고 싶습니당...

현재 사용하고 계신 분들도 사용하면서 부딪히는 실 사용기도 부탁드려요~

광전l골목대장 작성일

예전차에 사제네비를 심었다가 내부에서 잡소리가 나서 새차인데 스트레스 엄청받았던 기억이 있어서 
이번에는 순정vs폰네비 고민하다가 안넣고 출고했네요 .. 시공잘되면 괜찮은데 한번 뜯으면 되돌릴수없어요 잡소리까지난다면..잘생각해보셔요

서경I변차장 작성일

저도 첨엔 네비만은 꼭 사제다 라고 생각했는데요 재고차에 네비팩이 껴잇어서 우연히 순정네비차로 받아와서 보니 오히려 순정네비도 좋네요ㅎ업뎃이 까다롭고 맵이 불편하다등 글이 많은데요 사제가 월등히 맵도좋고 업뎃도 편한거뿐이지 순정네비가 완전 예전2D순정모냥 하급은 아니네요 업뎃도 사제(아이나비/파인드라이브)보다 더편하고 길찾기도 전 사제나 순정이나 
차이가 없네요 맵3D도 보기 편하구요 
 생각해보면 차받고 사제네비 하러가고 작업후 
잡소리나 추후 AS시 문제도 없고 
속편하게 잘 사용하고 있습니다^^ 
TEPG기능도 잇어서 고속도로 정체도 피할수있구요 뭐 전 순정네비 만족^^*

인텔클럽 작성일

비싸다면 파인드라이브T라는 거치형 사용해보세요.. 
기본맵이 아틀란이고 안드로이드 기반 네비어플을 모두 사용가능합니다. 
가격도 셋탑네비 반값고 안하고...단, 거치형이 맘에 안든다면 어쩔수 없지만요... 
전 셋탑네비 대안으로 요놈이 좋아보이긴 합니다.

서경l국회의원 작성일

세탑 네비로 한다는 말씀이. 말리부는 기존에 화면이 있기때문에 프로그램만 심어주면 되는건가여??

대충I베네딕도의 댓글 작성일

네 아틀란 네비나 아이나비 맵을 쓸 수 있는거죠ㅋ

서경l국회의원의 댓글 작성일

아하 그럼 이건 얼마 안하겠네요? 프로그램 값만 주면 되는거 아닌가요?? 

다음주 계약할건데..정말..머가 먼지 모르겠고..여기저기 글쓴거 주워서 보고있는데.. 
보면볼수록 미궁으로 빠져서.ㅋㅋㅋㅋ

서경I에이쑤버디의 댓글 작성일

모니터는 원래 차량에 것을 사용하고 작은 모니터 없는 네비게이션을 모니터에 연결 하는거에요.. 
그래서 모니터 하나로 트립화면과 네비게이션 화면을 같이 쓰는....  거라고 생각을 하시면 될듯 하네요~~ 

가격대 꽤 합니다~~^^ 
만약 제가 님이라면 보스 사운드와 네비팩 포기하고 셋탑네비 할 것 같네요~~ 
극히 주관적인 생각이라는 점 아시구요~~^^

작은 모니터 없는 네비게이션을 모니터에 연결하는거라 하심은...??? 삐빅 제 뇌에 뇌오류가 왔습니다.. 

여하튼 머 프로그램이든 먼가를 해서 같은화면 쓰는데.. 베네딕토 말씀도 종합해보면 가격이 그래도 나간다 이말씀이네요?? ㄷㄷㄷ 
후방카메라도 해야하는데 ㅠㅠ 그럼 가격이 좀 나가겠네요? 

1.5 LTD로 걍 깡통 사려 했는데..

마이링크화면에 네비가 나오는거에요

아하 답변 감사드립니다. 혹시 시간되시면..Q&A에 제 질문좀 답변해주셔요 ㅠㅠ 아무도 대답을 안해주셔가지고..혼자 고민중이에욥 ㅠ

모니터 없는 컵퓨터 본체라 생각하시면 될듯요? 모니터가 없으니.. 차에 있는 순정 모니터에 연결 하는거에요.. 그래서 셋탑네비라 합니다... 
사진에 보이시는게..네비게이션이에요.... 액정이 없죠? ㅎㅎ

광전l풍우래기의 댓글 작성일

집 TV에 셋탑박스 달아서 케이블 방송 나오는것처럼.. 차량 마이링크 모니터에 셋탑형 네비 단말기 연결해서 네비가 기존 모니터에 나오게 하는거라.. 비용은 좀 쎕니다 ㅎㅎ

우와 친절한 답변 정말 감사드립니다!! 먼지 눈에 확 이해가 되네요!! 저런거였구나~~~감사합니다!

답변감사드립니다!!

서경I에이쑤버디 작성일

좋기는 셋탑네비가 당연히 더 좋은것 같습니다.. 
맵도 좋고 ui도 좋고.. 
다만.. 내부 배선을 건드리는 것이므로 as 시 불리할 수 있고, 
문제 시 시공업체에 가야 한다는 점이고요.. 

순정네비 장점은.. 음..... 음.. 배선을 안건드린다는정도? 만 생각이 나네요..ㅎㅎ 
차 뜯는거 싫어하시는 분들은 순정네비 선호하십니다~ 

저는 파인드라이브 네비게이션 매립되어 있는데.. 미러링도 되네요~~ 
그리고 tpeg 가 아닌.. 휴대폰과 똑같은 실시간 안내도 되고요.. 

어쨌든 선택은........... 본인이 하는 거니깐요 ^^

사실 셋탑으로 많이 기울었습니다. a/s가 걱정이기는 하네요... 의견 감사합니다...^^

아이나비는모르겠으나.. 아틀란 맵은 리얼타임 되고(TPEG가 아닌 휴대폰네비와 같은 경로..) 
미러링 되는게 크죠~~ ^^(물론 핫스팟 켜야 하지만요.,.ㅎㅎ)

아이나비는 안하구요ㅋㅋ아틀란으로 하려고 합니다 
파인드라이브 BF600G요

저도 파인드라이브인데.. 좋더라구요..ㅎㅎ 
미러링이 옵션인지는 모르겠는데 있으니 편하더라고요..잘 알아보시고 설치 잘 하셨음 좋겠어요 ^^ 
그리고 화면 전환은 왼쪽을 길게 터치 하라고 하는데.. 8세대 기준으로 음소거 버튼 두번 눌러도 전환이 되더라구요! ^^

저는 9세대라ㅋㅋ미러링 되면 좋겠는데 아직 호환이 안되는거 같아요~~^^ 
감사합니다