최신뉴스

본문

[8세대] 제 차는 블루투스 안…

대충l해피데이 2017-04-11 17:29 조회 1769

오늘 인계받은 중고차입니다..

나름 풀옵션이라 좋아라 했는데..

보시다시피 네비 기본 베이스가 만도입니다.

그래서 설명서에 있는 블루투스 잡는법은 무용지물이고 ㅠㅠ 

이거 혹시 블루투스 어떻게 하는지 아시는분..? 아니면 아예 안되는건가요? ㅠㅠ

부경I아츠 작성일

아.. 저도 안되서 불편햇느데 ㅠㅠ 없는거였군요 .. 14년식 LTD 인데 ㅠㅠㅠ 블루투스 쓰고싶은데...ㅋ 해피데이님 ㅋ 리시버 괜찮은거 찾으시면 공유좀 해주세요 ㅎㅎ

대충l해피데이의 댓글 작성일

그냥 포기하고 블투 이어폰 씁니다!ㅋㅋ

부경I아츠의 댓글 작성일

아핫...ㅋㅋ 그러시면안되요!ㅋㅋ 2만원쯤하는 하나 찾긴햇는데... 써보질 못햇으니.. ㅜㅜ ㅋㅋ

아녀라..전 썬룹 뒤쪽으로 거의 열고 다니는데... 
생각해보면 블투쓰면 전화울려서 다른사람이 다들을듯ㅎ

부경I아츠의 댓글 작성일

통화는 좀 그렇겠네요...ㅋ 전 음악들을 용으로 하고싶은거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  운전할때 통화하면  위험합니다!!!!ㅋㅋ

그래서 음악은 USB로 듣는다지요ㅎㅎ 
음질도좋고 좋네요..ㅎ

대충l금산l철이 작성일

클톡2 사용중이에여..ㅎ 블루투스 리시버 구매하세여 편합니당 ㅎㄹ

리시버! 알아보겠습니다.^^

인부I럽나 작성일

13년식까진 통화만되고요 
14년식부터 음악 스트리밍 지원됩니다

아..그게 또 그렇군요..

광전예빈예나아빠 작성일

죄송한데 풀옵아닌데요 ㄷㄷ

그런가봐요ㅠ

광전예빈예나아빠의 댓글 작성일

트립창이 칼라로 나와야 마링장착 차량이구요 그래야 블투 연결됄꺼에요

인부 l dark 작성일

사진상 동그라미친 트립창이 칼라인 차량이 마이링크옵션이나 순정내비 옵션이 들어간 차량이에요.

아..순정네비가 아니어서 그런가보네요.. 
지금 어려운점들이.. usb음악재생도.. 
앞으로는되는데 빽이안되고..ㅎ

인부 l dark 작성일

트립창이 흑.백인걸 보니까 
마이링크 옵션이 안들간 차량이라 블루투스 안되실꺼에요~ 
8세대 모델은 마이링크나 순정내비 옵션이 들어가야 가능합니다.

ㅠㅠ 포기 해야 하는군요

대충l논산l임성민 작성일

억스 멀티잭을 사셔서 하나는 만도 하나는 리시버 하시면됩니다

부경l창원l짱가 작성일

8리부블투됨요 

아하~~~ 그냥 포기가 빠른가보네요 ㅎㅎ

부경l창원l짱가의 댓글 작성일

중국산 8리부전용안드로이드네비가능하다든기는했는대요

대충l논산l임성민 작성일

블투됩니다 근데 계기판보니 마링이 없네요 그럼 안되요 블루투스 리시버를 사용해야합니다

블루투스 리시버는 먼가요?? Aux 선 말씀하시는건지요??

대충l논산l임성민의 댓글 작성일

aux 에 연결해서 
블루투스로 연결하는 겁니다

근데 저 만도 때문에 그런지..aux 부분에 머가 연결되있는 상태로 차 내부로 빠지는 선이 있던데...그걸 빼도 되는건지..ㅠㅠ

서경l하늘하늘 작성일

몇년식 옵션이 어떻게 되세요?

12년식 lt 디럭스팩이요..

광전I북이 작성일

마이링크 없으면 블투가 지원 안됩니다 ㅜㅜ 애프터 마켓에서 사서 aux에 물려서 쓰셔야할꺼에요

Aux 선은 있습니다. 근데 Aux 이용하면 노래듣기만 되는거 아닌가요?

광전I북이의 댓글 작성일

클러스터톡 같은 블루투스 리시버가 있습니당 마링 없는분들이 통화도 하려고 쓰시는 분들이 계십니당 

서경l고핀 작성일

마이링크 없는거같네요 마링 있으면 8세대도 블투됩니다 ㅠㅠ

그런게 있어요? ㅠㅠ 그게 먹는건가요? ㅠㅠ ㅎㅎ

대충l천안제천l그레이 작성일

8세대 블루투스 안되요 ㅎㅎ 전화만 가능한걸로 알도 있습니다 ~

아 원래 안되요? ㅎㅎ 근데 설명서에는 있던데..

광전l따당따당 작성일

오.. 저도 이런증상으로 따로따로 놀고 있는데요.. 한달째 블루투스가안되서 운전할땐 불통모드~ ㅋ

그냥 포기 해야 하나요 ㅠㅠ

대충l대전l웅 작성일

중독님은 9세대고해피데이님은 8세대인데요;

아 또 그러고 보니 설명서 보니 그러네요.. 제꺼는 그래도 안되는건가요? ㅠㅠ

대충l대전l웅의 댓글 작성일

전...9세대차주 이기에...ㅜㅜ 8세대는 자세히모르겠습니다...

서경l쉐보레중독 작성일

블투 없는 것 같네요 제 사진이랑 비교하심 될듯

아 그러네요~ 사진으로 보니 확 와닿네요..

대경 I V의 댓글 작성일

8세대와 9세대의 핸들은 물론 다르죠 ㄷ