최신뉴스

본문

자동주차 써보신분 계신가요??

대충l자격인 2017-04-12 12:17 조회 1179

말리부 자동주차 써보신분 계신가요???

자동주차옵션은 말리부 기본 옵션으로 들어가 있는건가요?

뭔가.. 운전대에 손을 놓아버리고 차만 음직인다 생각하면 .

불안할것같다는 생각이.. 저는 초보이니 나보다 더 잘 할지도 모르죱..?ㅎ

김해S꿍이아빠 작성일

그냥 하는게 더 빠르고 정확하더라구요ㅎㅎㅎㅎ

인텔클럽 작성일

이게 차선을 인식하는게 아니라 차량을 인식하는거라서 주차자리가 많아도 
좌우에 차량이 없으면 인식을 잘 못합니다... 
꼭 차량이 좌우로 있어야 공간이 있다고 인식해서...;; 
대신 인식만 하면 위치는 잘 잡아 주차하더군요... 

또 다른 단점은 차량이 좌우로 있어야 센서가 인식한다고 했는데... 
좌우로 차량이 있으면 혹시나 기계가 실수할까봐 자동주차를 안쓴다는....;;;

서경l세바스찬 작성일

차가 막 자동으로 주차하는게 아니라 주차 보조개념이예요 ㅎㅎ 
브레이크와 엑셀은 운전자분이 조절하셔야되고 핸들만 자동으로 돌아가는데 
저는 그냥 재미삼아 시험해볼라고 아파트주차장에서 여러번 시도해봤는데 
아직은 개선해야될점이 많다고 생각됩니다 ㅎㅎ

대충l자격인의 댓글 작성일

아항 그렇군요 브레이크와 엑셀은 조절 해야 하군요ㅎㅎ 
오늘 4시 차 가지러 갑니다 ~~!! 얏호 !!!!

서경l세바스찬의 댓글 작성일

네 화면에 엑셀을 밟아라 브레이크를 천천히 밟아라등 시키는데로 
따라하면 되는데 막상 10번정도 시도해보면 2~3번은 칼같이 주차가되고 
나머지는 한쪽으로 너무 치우친다던지 선을 아예 넘어가서 주차되고 막그래요 ㅋㅋ 
출고 축하드립니다! 꼭 양품받으세요!

꼭 양품 받으라는 말은 ?? 
불량도 있다는 말인가용?

신차검수 잘하셔야죠. 간혹 도장불량이라던지 단차가 심한것도있고 
뭐 어떤 브랜드든 어떤 차든 간혹 불량은 많이나와요. 올뉴말리부도 
초기엔 불량이 많아서 인수거부 하는분들도 많았고요. 단 요즘은 확실히 
줄어들긴 했는데 차라는게 뭐 사람이 만드는거다보니 실수가 있을수가 
있죠 ㅎㅎ

오덜덜 뭘 확인해야하나요..ㅠㅠ

음...보통 차 외부 내부의 도장상태나 마감상태 단차 스크레치등을 보고 
시동을 걸었을때 경고등이라던지 체크해볼건 여러가지죠 ㅎㅎ 인터넷등에 
신차검수 목록 검색해보셔도 많이나와요 ㅎㅎ 쉐보레만 그런게 아니라 
수입차도 마찮가지고 어느브랜드든 불량은 나와요.

고맙습니다 ^ ^ 지금 검색중에 있습니다 ㅎㅎ 고마워요~!

서울ll제로의 댓글 작성일

그럼 인수거부 차량은 어디로 가는거죠?

서울ll제로의 댓글 작성일

그럼 인수거부 차량은 어디로 가는거죠?