최신뉴스

본문

오토스탑 문의 드립니다..

부천 handdai 2017-04-12 17:26 조회 725

올뉴말리부.5 를 8개월 째 타고 있는데..

오토스탑이 첨엔 잘 됐었는데 올 1월부터..안되더라구요..

블랙박스를 끄면 그 다음 날은 되고, 블박을 항상 켜 놓고 있음

전혀 작동을 하지 않습니다..

블박이 밧데리를 그렇게 많이 먹지 않는 것으로 아는데

블박 영향을 받고 있는 것 같습니다.

현재는 오토스탑이 전~~혀 작동을 하지 않고 있습니다..(블박을 끌 수 없는 관계로..)

혹시 저 처럼 이런 현상을 겪으신 분들 있으신지요?

이와 관련하여 아시는 분 있으시면 도움 부탁 드립니다.

시하진 작성일

1.5모델 a&s 기능으로 보조배터리 장착한 오너입니다. 
보조배터리 공임비 5만이며 배터리 가격은 13만 전후반입니다. 보조배터리 종류가 2종류인데  급속충전되지만 용량은 작은 리튬인산배터리가 있으며 제가 장착한게 이 배터리입니다. 또다른 하나는 충전이 느리지만 대용량인 배터리 입니다. 이름은 잘 기억안나구요. 후자는 장거리 하시는 분이 적합하고 전자는 단거리 출퇴근용 하시는 분이 하시기에 적합합니다.  이거 다시면 스탑앤 기능 정상적으로 잘 사용됩니다.  인터넷에서 배터리 구입후 튜닝업체 가면 5만원 정도 받고 장착해주니 20만원 안쪽이면 충분히 가능합니다.

서울양천파워샷의 댓글 작성일

구매하신 배터리와 튜닝업체알수있을까용?

시하진의 댓글 작성일

튜닝은 그냥 통영 동네 근처 갔구요 11번가나  목션에 인산철배터리 검색하심  셀링크b나옵니다  1개 가격입니다 전 할인쿠폰으로샀으니 정가는 15만정도입니다 전1개했고  지금 확장팩으로 1개추가시킬까 생각중입니다

인부I천사 작성일

1.5모델은 보조배터리장착 추천드려요 
저도 얼마전에 장착했는데 가격은 좀쎄지만.. 
방전되서 배터리교환할바엔 차라리 맘편하네요 
녹화시간도길구요 
만족스럽네요ㅎ

스팸관리I나야오빠 작성일

추가로, 블박 베터리 소모 많습니다. 실제 일반적인 차량도 베터리의 저전압자동차단 기능이 제대로 작동 안할 경우 1년도 안되서 방전되기도 합니다. 
보통 이 경우 차량 베터리 결함이라고들 주장하시는데, 튜닝용품 설치하고 그로 인한 문제 발생시, 튜닝용품의 문제는 우선 생각을 안하시고 튜닝용품은 완전무결하고 차가 이상있다고 생각을 하시더군요. 
외제차의 경우에도 블박상시는 AS거절사유 입니다. 보조베터리 장착하지 않을 경우, 1.5의 경우 스탑앤스타트 기능 때문에 베터리 가격 역시 일반차량 베터리의 2배 가격이 넘습니다. 
1.5의 베터리는 20만원이 넘는 베터리 입니다. 관리 잘하세요.

부경l옥이의 댓글 작성일

맞는 말씀입니다!!!! 
그리고 보조배터리 비쌉니다. 배터리값(30만원중반대) 공임비(8~12만원) 그렇습니다. 
가성비 생각하시면 보조배터리보다 배터리 용량이 큰걸로 바꾸는게 낫습니다. 
저는 보조배터리 달았습니다만 그건 배터리 방전 경험이 많아서 짜증나서 달았지 스탑앤고로 장착한게 아닙니다. 다음에는 배터리 큰걸로 바꾸려합니다.

부경l파뿌리 작성일

블박이 주차녹화면 배터리 딸려서 안되는거에요 
방전 가능성있으니 당분간 주차녹화는 하지말아주세요

부천 handdai 작성일

그렇군요ㅡ주차 시 블박을 꺼야 한다니...찝찝하게시리 보조밧델을 한 번 알아볼까 합니다.

부경l옥이의 댓글 작성일

보조배터리 달아도 스탑앤고 집나갑니다!!

부경l울산쩡 v 작성일

안녕하세요 . 
제가 오늘 쉐보레 정비갔다왔는데요 1월에 신차받고 .처음엔 스탑앤스타트가 잘되었고 . 
그후로 되다안되다 하더니 .좀더있으니 아예 안되더라구요 .그래서 무상점검 받으러 오늘 다녀왔습니다 .역시 주변분들말들처럼 .블박 때문이라더라구요 
블박이 밧데리를 계속 소모시키기때문에 우리같은 경우로 많이들 오신다고 .차에 문제있는건 아니고 블랙박스에 스탑앤스타트기능까지 고려하지않은 쉐보레 차량으로 나온거라서 . 
블랙박스를 항상 켜두는이상은 스탑앤스타트를 포기해야한다고 .이기능을 사용하고싶으면 주차시는 블박 꺼두고 .주행중만 키라구요 . 
근데 주차시가 더 찜찜한데 .그래서 저는 그냥 스탑앤스타트를 포기하려구요 .