최신뉴스

본문

[9세대] 시보레의 새로운 1.…

서경l신콤 2017-03-05 05:17 조회 3979

카페글 읽다가 주소남기신거 구글번역 해봤습니다.
차나오고 이틀 400KM 조금 덜 탔는데 우울하군요
2.0 터보로 갔어야 했나 싶네요

시보레의 새로운 1.5L 엔진은 녹아 내리고있다.

새로운 엔진 패밀리로 자동차를 사는 것은 항상 위험합니다. 
새로운 엔진 디자인은 출시되기 전에 엄격하게 테스트되지만 
실제 사용과 비교되는 것은 없습니다. 
자동차 회사는 내구성이 뛰어난 엔진을 설계하는 데 훨씬 뛰어납니다. 
그러나 성능 및 연비에 대한 요구가 타 회사에 비해 타격을받을 수있는 
엔진을 만들 때보 다 더 높습니다.
시보레가 Malibu 기지의 기존의 2.5L 자연 흡기 4 기통을 
새로운 1.5L EcoTec 터보로 대체했을 때 말리부의 드라이브 트레인을 
현대화하겠다고 약속했습니다. 
Malibu와 Cruze에 적합 할 수있는 동안 새로운 더 작은 터보 엔진은 
더 좋은 연료 경제와 더 쓸만한 비트는 힘을 GM에게 그것을위한 
가치있는 투자에게 만들어 준다. 
이와 같이 작은 엔진을 만들어 전체 중형 세단에 동기를 부여하는 것은 
쉬운 일이 아니며 GM은이 엔진을 올바르게 사용하려고 많은 시간을 보냈습니다. 
불행히도 일부 고객은 이 엔진에 심각한 문제가 있습니다.
새로운 1.5L 터보 엔진은 작동하지 않는 것으로 간주되는 피스톤을 녹이고 있습니다. 
새 차에서 원하는 마지막 물건은 녹는 엔진이지만 
새로운 말리부 (Malibu)와 크루즈 (Cruze)를 운전하는 일부 시보레 고객은 
바로 그런 경험을하고 있습니다. 
1.5L는 더욱 경제적 인 3 기통으로 바뀌어 거친 주행, 미친 타격, 나쁜 두통을 안겨줍니다. 
GM가 1.5L을 완벽하게하는 데는 다소 시간이 걸릴 것이다. 
그러나 그 동안 평균적으로 새 차는 작동하지 않는 것으로 간주 할 엔진을 벗어 버릴 것이다.

부경l티티카카 작성일

ㅠㅠ 이주 됐는데 ~ 슬픈소식이네요

서경l신콤의 댓글 작성일

저는 일주일 됐네요ㅎ

부경l티티카카의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 비닐 벗기셨다고 ㅋㅋ 

내차는 괜찮을거라는 긍정적인 자세로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비닐 벗기고 오니 기사가 떠서리ㅎ 
큰사고 났는데 크게 다치지 않게 해준 쉐보레라서 
저는 이런 기사가 떠도 쉐보레를 믿고 싶더라고요ㅎ

오~~~ 다행이에요 ㅎㅎ 신콤님 말씀 믿고 저도 쉐보레를 믿을께요 ㅎㅎ

차는 안전한게 최고인거 같아요 
편해지는만큼 안전도 따라와야 하는데 
편의사항만 잔뜩 꾸며놓고 안전은 뒷전인 차들이 많죠 
편한만큼 위험한게 자동차죠 
항상 운전운전 양보운전 방어운전 하시고 
주말 즐겁게 잘보내세요

^^ 걱정해주시는 쌤 같아요 ~ 

뭔가 므흣해지네요 ㅎㅎ 

고마워요 신콤님 ~ 

기쁜날이잖아요 ~ 핫한 불금 되셔용 ㅎㅎ

ㅎㅎ 그래요 기쁜날이네요 
지금부터 시작이지만ㅎ 
그 기쁜날 고사도 지내고 좋았는데... 
집와서 깜빡 잠들어 버렸어요... ㅡㅡ;; 
교통사고 휴유증이 무섭네요ㅋ

제주l린드 작성일

단정할순 없지만 거의 리콜급이로군요.

리콜이란걸 무조건적으로 너무 큰문제로 받아들이는 의식이 
국내 제조사로 하여금 자발적 리콜을 꺼리게 되고 
문제가 나올때까지 숨기게되는  경향도 없지않아 있을거 같네요

대충I와가마마 작성일

기사 보고 왔는데 왜  Melting 되는지 이유에 대해선 나와 있지 않네요.

GM 
GM 리콜 센터 
시보레, 뷰익, GMC, 캐딜락, 폰티악, 올즈 모빌, 토성, 허머 (HUMMER) 또는 사브 (SAAB)를 포함한 GM 차량에 대해 리콜이 발급 된 경우 여기에서 찾으십시오. 
2016 년 Chevrolet Malibu E2에서 다음과 같은 리콜을 발견했습니다 
VIN : 1G1ZE5ST0GF312218 
결과 최종 업데이트 : 2017 년 3 월 4 일 
수리가 완료되지 않은 차량의 리콜 및 / 또는 프로그램은 다음과 같습니다. 

차량용 기타 프로그램 
이게 뭐야? 
GM 프로그램 # : 
N162071350 
발급일 : 
2017 년 2 월 4 일 
프로그램 제목 : 

금이 간 피스톤을 유발하는 확률 식 사전 점화 (SPI) 

프로그램 설명 : 

1.5L LFV 엔진이 장착 된 특정 2016 년 및 2017 년 모델 시보레 말리부 차량에는 피스톤 손상을 일으킬 수있는 사전 점화 상태가있을 수 있습니다. 이 조건이 발생하면 차량 성능이 떨어지고 오일 소비가 증가 할 수 있습니다. 또한 엔진 실화를 나타내는 서비스 엔진 표시등이 켜질 수 있습니다. 여러 가지 사전 점화 이벤트가 발생하기 전에 조건이 존재하고 아래의 수리가 완료되지 않으면 피스톤이 손상되고 엔진을 수리하거나 교체해야 할 수 있습니다. 

수리 설명 : 

엔진 제어 모듈 (ECM)을 다시 프로그램하고 부품 섹션에 표시된 부품 번호의 ACDelco dexos 1 완전 합성 모터 오일로 엔진 오일을 교체하십시오. (캐나다에서는 부품 섹션에 명시된 정확한 Mobil 1 부품 번호를 사용하십시오). 이 수리에는 올바른 부품 번호의 오일 만 사용하는 것이 매우 중요합니다.

대충I와가마마의 댓글 작성일

<a href="http://m.koreapost.co.kr/news/articleView.html?idxno=21577" target="_blank">http://m.koreapost.co.kr/news/articleView.html?idxno=21577</a> 
결국 이 기사랑 같은 내용이네요. 점화 불량으로 피스톤 손상을 일으킬 수 있다는 소리니 
빠른 조치 이루어 졌으면 좋겠네요.

GM이 얼른 제대로 공식입장을 밝혔음 좋겠네요

인부l헤르메스 작성일

아....낼 계약인데 갑자기 힘빠지네

라인말리부 작성일

.......사려고하니까 이런게 또터지네요

말링구의 댓글 작성일

저 역시 어제 견적받고왔는데

강냉이 공장 작성일

저 기사 미국 애들 댓글 읽어 보니 대다수 비난 글이고 간혹 관리 잘하면 오래 탈수도 있지 않을까 라고 적혀 있네요 ㅜㅜ

서경l킴맨의 댓글 작성일

2.0 은 문제가 없는건가요

강냉이 공장의 댓글 작성일

2.0 에 대한 내용은 없는거 같은데요. ㅜㅜ 아 2.0 으로 갈껄. ㅠㅠ

초반부터 2.0 은 결함 안나오고 시동꺼짐부터 해서 1.5 결함 쭉나오더니.. 엔진까지 ... 하 4관왕이라는 말이 도네요 참

대전l고냉이 작성일

3월8일날 소나타 페리모델 출시된다던데...어떻게 딱맞게 떨어지는지 암튼 말리부 타격이 크겠네요...말리부 오너로서 속상하네요!!좋은 해결책이 나와야 할텐데...

그러게 말이예요 
빨리 해결이 되야 할텐데요

서경ILTG파워 작성일

참고로 구글링 좀더 해보시면 LTG 엔진도 조기점화로 엔진이 기계적으로 망가지는 시절이 있었습니다. 

LTG 엔진 = 9세대 말리부 2.0T 엔진 형식 코드입니다.

빨리 해결됐으면 좋겠네요. 
목숨을 살려준 쉐보레라서 다른덴 눈이 안가서리

서경l킴맨 작성일

허허... 곧 계약하려는데 .5로...

저는 저녁에 비닐 벗기고 왔습니다

위 글이 해석한 글이라 무슨말인지도 잘 모르겠지만.. 안좋다는 것 같네요 참 ㅋㅋㅋㅋ

창원ll미닛 작성일

머여 이거

인천l퍼블 작성일

..