최신뉴스

본문

[9세대] 경고음관련(&…

충북l율율 2017-03-08 16:49 조회 1700

밑에 리틀님이 올리신 글 보구

http://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=20019111&articleid=1021609&page=1&boardtype=L&menuid=17

방금 서비스센터 갔다 왔어요~~ 

정비사분께 설명드리니 다른분들 글이나 

댓글처럼 어떠한 지침이 내려온건 없다구 모르시는 눈치더라구요

그래서 리틀님 글에 쉐보레가 준 답변내용을 보여주니 아 이 부분 업데이트하면 되는거냐고 하시더니 컴퓨터로 연결해서 다시 리프로그래밍해주시네요ㅎㅎ

만족할 정도는 아니지만;;

확실히 소리 작아졌구요,

블루투스도 시험해 봤는데 

통화중일때는 네비 소리가 안나오게 바꼈네요ㅎ

즉 통화중일때는 

네비,음악소리 둘다 무음인 상태ㅎㅎ 

경고음도 경고음인데 통화중일때 방해받지않으니 어찌나 편하던지ㅠㅠ

이제 네비 무음으로 안해놔도 된다는..ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 공식으로 딱 내려온 지침이 아닌 모양이니 정비사분들은 당연히 모를테고.. 

목마른 자가 우물파듯ㅋ 직접 찾아가셔서

"SPS상의 라디오 A11모듈 리프로그래밍" 해달라고 하면 될것같아요

아,그리고 여기 서비스센터에서 

뭐 다른걸 안만져주셔서 그런건진 몰라도

날짜 시간이 초기화됩니다

날짜 시간 직접 맞추셔야 되용ㅎ

모두들 불편함없이 써보시길 바랍니당~~ㅎㅎ

서경l콕콕이아빠 작성일

글 작성해주신 회원님 ~ !! 저도 오늘 라디오모듈 하러 사업소 다녀 왔다가 그대로 인듯 하여 Q&A 게시판에 글을 남겼습니다. 한번 만 읽어봐 주셔요 ~ !!   
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1119869" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1119869</a>

전주l징블리 작성일

혹시 작업시간이 어느정도엿나요??

서경l레그나 작성일

저도 공감되는 부분이네요. 

통화중에 네비음에 묻혀버리는 현상 ㅠ ㅠ 
리프로그램만 받으면 되는 군요? 
개인적으로는 통화중일때 네비음도 작은 소리로 나왔으면 좋겠는데 힘들겠군요 ㅎ 

그리고 네비&amp;보스오디오 옵션달면 앞 뒤 센서 소리 줄여도 엄청 크게 들리는거 생각 보다 체감 오신다니 좋은거 같네요! 

말리부왕초짜 작성일

사업소에서만 가능한가요??서비스센터가도 되는지요??

서경l공도 작성일

좋은 정보 감사합니다. 그동안 여간 불편한게 아니었는데 해결이 된다니 퇴근길이 기분좋아 지네요.ㅎㅎ

서경l네오엘프 작성일

저도 일주일 전 받은 차량은 통화할 때 네비(순정) 저절로 무음 되던데... 이제 적용해서 출고하는건가요? 흠... 경고음도 크긴 한데 참을 수준이어서..

대충l율율의 댓글 작성일

최근차량은 고쳐서 나온듯해요~

서경l여주샤브쿡 작성일

좋은정보 감사합니다.^^~~

대충l율율의 댓글 작성일

ㅎㅎ 네넴 며칠지나다보니 소리는 별로 잘모르겠고 일단 통화중에 소리 안나는걸로 만족..ㅎㅎ;;

모래반지빵야빵야 작성일

전 그거 받기전에도 네비에서 소리 안났는데...네비 몇인치인가요?

충북l율율의 댓글 작성일

풀옵션이구요.. 네비는 인치가 따로 있던가요?기본 다 같은 인치 아닌가요?;;

서경I너부리 작성일

감사합니다. ㅋ 갔다와야 겠네요

댓글달아주신분들보니 원하는 사람에 한해서 해준다는것같아요;;그리고 가만보니 소리가 전방은 약해졌는데 후방은 그대로인 느낌?;;아주 철저히 기분탓이겠지만요; 전 그냥 통화중 네비소리안나는걸로 만족하면서 탈려구요..ㅎ;;

부경l리틀 작성일

오오 후기 감사합니다 ㅎㅎ 
저도 얼른 업데이트 받으러 가야겠네요!

리틀님 글 덕분에 제가 잘 갔다왔는걸요ㅎㅎ감사합니다~^^

대충l동령 작성일

죄송하지만  원격이나 스마트패키지 작업 차량이신지요 저도 업뎃받을까하는데 작업한게 리셋되지않을까 고민이 되어 문의드림니다.

어..그 부분은 제가 도움을 못드릴듯 해요ㅠ원격 스마트둘다 작업을 안해서ㅠ

대충l동령의 댓글 작성일

감사함니다. 
일단 업글하기전 작업장에 문의해볼께요^^

대충l대전l대성불패 작성일

헐 통화중 네비소리 나오는게 수정이 가능한가요?? 헐... 바로 달려가야겠네요 사업소

꽤나 기쁘신듯 같은 댓글을 두번씩이나 ㅋㅋㅋㅋ

대충l대전l대성불패의 댓글 작성일

헉 오류가 떠서 다시 입력했는데 두번 올라갔네요 ㅠㅠㅠ

대충l대전l대성불패 작성일

헐 통화중 네비소리 나오는거 엄청 불편했는데 이게 수정이 된다구요?? ㅠ 바로 사업소 달려가야겠네요!!

ㅋㅋㅋㅋ네네  전 이게 제일 맘에 들어요ㅎㅎ

서경I변차장 작성일

그공문을 찾아봐야겠네요ㅠ 
사업소 모르쇠임ㅎ

리틀님 글 걸어놨어요~ 보시면 그 공문있어요 그거 그대로 보여주세요ㅎㅎㅎㅎ

서경I변차장의 댓글 작성일

업뎃후 오류나 단점생기면어전버전으로 
되돌릴순 없다는데요 
소음크기가 확실히 차이가있나요?? 
언제 생산차량인지 혹시 알수있을카요?

작년 12월 생산차량이구요, 오류나 단점이라니ㅠㅠㅠ이전버전으로 되돌릴수없다는건..너무 무책임하네요 쉐보레ㅠㅠ

서경I변차장의 댓글 작성일

이부분이 정식 리콜차원이 아니고 
원하는 차량에 한해서 해주는것같아요^^ 
오류나 단점은 없겠지만은 아직 공문으로 
내려온부분이 아니기에 전좀더 기다려보려구요.. 
여하튼 정보감사합니다^^*

아 그렇군요..뭐..큰일이야 있겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 한걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인부I굿탱이 작성일

경고음 소리 체감 확실한가요? 
저대로 말하면 경고음이랑 블투 네비 음성도 해결되나요?

네! 전 확실히 체감 됐어요~~어떤분은 모기소리만큼이라시던데..;;전 확실히 감소된 느낌~그래도 소리가 작다! 이런 느낌은 아닙니당ㅋㅋㅋ워낙 소리가 컸어야말이죠ㅋㅋ그리고 블루투스 통화부분은.. 정비사아저씨가 딱 저 모듈부분 저것만! 다시 깔아줬으니까 아마 같이 변경되는게 맞을거예요 일단 저는 오늘 리프로그래밍 이후로 통화시 네비소리 안나오게 바꼈습니다~~!!

서경l암까라메시 작성일

방금 쉐보레랑 통화해보니깐 전혀 모르고 있네요 이사실,,진짜답답합니다. 공지 안해주나 
sps상의,, 저프로그램이 있긴한데 저건 주차보조 소리만 줄어들게 하는거지 블루투스 통화중 네비 음량 이거랑은 아무 상관없다고 그러는데 진짜 뭐하자는건지 ㅡㅡ

근데 리틀님 글이랑 댓글보면 아시겠지만 그 통화중 네비소리도 잡아주는거라는데요? 실제 오늘 갔다와서 통화 중 네비소리 안나오구요..일단 가셔서 리프로그래밍 받고 오시면 변화가 있을듯 해요

서경l뉴큐 작성일

ㅠㅠ어제 간만에 시간내서 갔다왔는데 몇달뒤에 시간내서 가서 조정받아야겠어요 
경고음 소리너무커요...

엇,어젠 안해주시던가요?정비사가?

서경l뉴큐의 댓글 작성일

네네 모르시더라구요 2번정도 방문해서 물어봤는데..SPS상의 라디오 A11모듈 리프로그래밍이라고 말을안해서 그런가봐요 경보음 소리 줄일수있다고해서 왔는데요.. 하니 모르던데요..ㅠㅠ

아네네 모를거예요 그분들 쓰는 컴퓨터에 올뉴말리부랑 연결하면 업데이트같은 경우는 팝업창이 뜨나봐요 근데 이건 팝업창도 안뜨고 뭐 변경되는 내용 이런것도 없음..업그레이드 개념이아니고 아예 다시 프로그램을 까는 거인듯해요