최신뉴스

본문

북미형그릴 교체형 불법인가요?

서경Ijea0543 2017-03-10 16:32 조회 1654

안녕하세요!  

북미형 그릴(교체형)으로 교체 하고 싶은데 불법은 아닌가요?  그리고 보증수리 불이익이 있을수 있다고..예를들어 센스 이상이 생길 경우 등.. 교체안하는게 좋다고 영맨이 얘기 하더라구요. . 말하면서도 정확히는 모르겠다고 하네요. .

강원I블랙 작성일

범퍼 탈거식이 있고 부착식이 있습니다 
새차 범퍼 탈거하면 당연히 찝찝하죠 
전 부착형으로 했습니다

강원I블랙의 댓글 작성일

공영주차장 드갈때 기계가 번호판 인식하는데 
그것도 상관옶이 잘 됩니다

대경l주발E 작성일

사업소에서 태클을 걸 수도 있는데.. 센서부분은 보통 프로그램 문제라서 크게 해가 될 것 같지않아서 전 시공했습니다. 아직까지 큰 문제도 없고 괜찮네요 ㅎㅎ

서경Ijea0543의 댓글 작성일

감사합니다

대충l대전l텅빈거리 작성일

법적으론 문제가 없습니다. 다만 범퍼 탈거를 하고 교체함으로서 사업소에서 관련된 부품들의 보증수리를 거절할수 있습니다. 센서나 데이라이트등..

감사합니다

강원l원주I달뽕 작성일

튜닝으로는 불법은아닙니다. 
튜닝규제가 많이 완화되었죠. 
아직까지 센서간섭있다고 본적은없습니다.. 
다만 초기에 차에문제가 확인이 안될수도있으니, 어느정도 타보고 교체하시는게 괜찮아보입니다.

감사합니다

대충I아산S강 작성일

범퍼를 떼서 교체하는거라. . .별로 안좋다고 들었어요

감사합니다.