최신뉴스

본문

틴팅 농도 테스트...

부경l말 붕 2018-07-05 00:19 조회 1258

일단 같은 글을 쓰는것 같아 죄송합니다(꾸벅)

썬팅으로 전방(35) 측면 후방(15)이 잘 안보여
전방(50)측후방(30) 으로 교체 전입니다
교체전에 미리 어두운 공장지역을 찾아 사진을
찍었고 비교 테스트겸 사진을 올려봅니다..

큰문제가 안된다면 교체후에 다시비교 사진을
올려볼까 합니다.

잘 안보이신다는 회원님들 도움이 될련지 모르겠네요..

일단 사진 갑니다..

불빛없는 어느 공장....육안으로는 살짝 보이지만 사진으론 아예 나타낼수가 없네요 ㅠㅠ

라이트를 끄고 야간등만 들어온상태.
오히려 실루엣 이 들어오네요
상대적으로 강력한 빛이 없으니 그러네요~^^

라이트 켜고 차에서 나와 찍은겁니다.
이런 모습 이였어요..
확연히 차이가 납니다...

사이드 미러는 창을 올리고 도저히 찍을수가없어 일단 창을내고 한컷!

그리고 반만 올리고 한컷!
이것도 차이가 많이 나죠?

이제 돌아오는 길에 신호대기 중에 사이드미러 찍어봤습니다..
가로등이 있는곳에서요...

잘보이시나요?

창내리고 비교샷 입니다..

안보이던 가로수들이 나타났습니다..ㅎㅎㅎ

물론 틴팅된 것과 창밖의 보이는 모습은 다릅니다..
사진을 찍으면서 이렇게 까지 안보였을까~
새삼 느껴지네요..

틴팅농도 를 교체후에 다시 같은 자리에서
비교샷을 올려 볼까 합니다..

글이 길어졌네요~^^
회원님들 좋은밤 되세요~~~♡

인부l부수 작성일

흐흐 감사합니다. 참고하겠씁니당~

제임스의 댓글 작성일

ㄱㅅㅇ

대충l까메로 작성일

15프로가 확실히 진하긴하죠... 가시광선 투과율이 15퍼센트라는 의미 이니까요.. 그래서 저는 20프로 했습니다 ㅜㅜ 브이쿨

대충l충주l영화처럼 작성일

전 말리부 초기에 30/15했다가 아들이 너무 어릴때라 주간 주행시 아들 재울수가 없어서 측후면 50 덧빵놔서 
30/7.5로 다녔었습니다. 그러다가 작년인가 제작년인가 측후면 썬팅 다시할때 15로 돌려놓았더니 
신세계더군요. 다만 낮에 실내가 잘 보인다는 단점이 있지만 제 차 실내훔쳐본들 아저씨뱃살뿐이니 
보는 사람 눈만 버리겠죠. ^^

대충l성소짱 작성일

사고 안나는게 중요하죠.미리 예방하는셈 치시고 바꾸셔요 ㅎ

부경l말 붕의 댓글 작성일

내일 교체 들어갑니다~~~^^ 
안전이 최고죠~

인부lImpPhaqbyt 작성일

저는 그래서 50, 30으로 했는데 오히려 30, 15로 할걸 그랬나 싶어요ㅠ 
야간이나 우천 시인성은 정말 좋습니다 
거짓말 좀 보태서 선팅 안한느낌?!ㄷㄷㄷ 
조금 더 진하게 해도 됐겠다는 생각이 들어요

ㅎㅎㅎ 
잘보여서 더 찐하게 할까 생각이 드시는걸에요~^^ 
(지금농도 엄지척~) 
30,15... 조금 위험한 농도 같습니다.

서경l태연 작성일

저는 낮에만 차사용해서..전방15프로로했는데.. 
사진보니 밤에는 정말위험하겠군요.. 
시내에서는 불빛이많아서그동안 
그닥 신경안썼는데..

헉 ! 
전방 15면...ㅎㄷㄷ 
저에겐 장님 수준의 농도 입니다....ㅋㅋㅋ

스팸관리I나야오빠 작성일

그냥 순수하게 이론적으로도... 

썬팅 35/ 15 라면, 가시광선투과율이 35%, 15% 란 소리죠... 
라이트가 100% 라 해도, 주변에 다른 빛이 없는 곳에서의 라이트빛 역시 35%, 15%만 들어온다는 소리고요. 

거기에, 말리부는 전체유리 쏠라글라스 (가시광선투과율 70%, 자외선투과율 4%미만) 라서, 
35% 썬팅시, 가시광선 투과율은 두수를 곱하면 됩니다. 

35% x 70% = 24.5%, 15% x 70% = 10.5% (즉, 24%와 10%의 빛만 들어온다는...) 

물론, 야간 도심은 빛이 워낙 많아, 크게 불편함이 없겠지만, 시골길 등 주행시나, 비오는 악천후시 (비올때는 빗물이 고인 땅은 라이트빛을 난반사 시킵니다.) 에는 시야가 더 안보이겠죠. 
제가 여름 낮에 불편해도, 전체유리 썬팅을 안하는 이유가, 오로지 안전 때문인...여행좋아해, 야간 산길 주행도 많은데, 코너 등 만나면, 진한 썬팅으로는 정말 시야 확보가 힘든...(제주에서 야간 1100고지 건너갈때 엄청 고생을 했던, 렌터카가 진한 썬팅차량이라) 

이 정도 글은, 사실 정보성 글로 봐, 자동차관리 & 상식 게시판으로 이동해 드리겠습니다. 

좋은 정보 감사드립니다. 

ps. 라이트 조사각이 낮은듯해 보입니다. 자동차검사소 방문해서, 조절(무료) 받아보시는 것을 추천드립니다.

장문의 글  감사드립니다~ 

맞습니다 벌써 말리부는 70%대의 틴팅을 한거에요~ 
거기다가 유리도5T 로 알구있습니다.두꺼우니 솔라글라스가 더진할테구요~ 
이런사실을 진짝 알았으면 ....ㅎㅎㅎ 

라이트 조사각을 조정했는대도 낮아보이네요.. 

나야오빠님 글들보면서 저역시 도움을 많이 받습니다~ 
감사합니다  좋은하루 되세요

서경l아하2 작성일

사진으로 보니까 체감이 확옵니다

저두 새삼스럽네요  사진찍고 보니깐요~~  ㅎ

서경l아하2의 댓글 작성일

썬팅 제품을 물어봐도 될까요?

기존꺼 말씀 하시는건가요? 

루마꺼에서 솔라가드로 바꿨어요

화요일날 출고 받아서.. 썬팅 농도 고민하고 있습니다.  말붕님 글 보면서 루마래티튜드로 전 50%, 1열35%, 2열 후15%이렇게 할려고합니다.  괜찮을까요?

충분 할꺼 같습니다~~ 

지금교체후에 야간운전에 너무 잘보이네요~~^^ 
안전이 최우선 입니다~

전화번호는 지우심이. ㅎㅎ 떨려서 못하겠습니다 ㅎㅎ

ㅋ~~ 
글로 설명하기가 힘드네요.. 
개인차도 있고 ...기타등등.. 
도움 필요하심 전화 주세요~~ 

떨지 마세요~ㅎㅎㅎㅎ 

서경l스텔라7 작성일

저도 35/15 인데 비슷합니다 ㅎㅎ 다음엔 좀 더 밝은걸로 하려고요

네~ 
안전을 위해 조금더 밝은게 좋을것 같습니다~^^

대경l벤츠 작성일

저도 전면 35 측후 15인데 제가 느끼는 농도랑 사진에서 나오는거랑 비슷하네요

저는 너무 힘들어 교체결정 했습니다~^^ 
님도 안전을 위해서....ㅎㅎ

대경l벤츠의 댓글 작성일

그래서 야간에는 거의 창문 다 열고다녀요 ㅎㅎ 대신 낮에 햇빛강할때는 너무 좋네요

맞아요~ㅋㅋㅋ 
햇빛 강할땐  너무좋아요~~~인정~!^^

인부l알리부 작성일

사진으로만 봐도 확연히 농도차이가 나네요ㅎㅎㅎ많은분들께서 참고하시기에 딱좋은글인거 같습니다^^

사진으로 남겨놓고 보니  너무 안보였네요... 
저한테는 빨리교체가 답인것 같습니다 ㅎ

인부l알리부의 댓글 작성일

너무 프라이버시만 중요시하면 야간에 안보이는 단점이 있죠ㅎㅎㅎ그래도 얼른 바꾸셔서 이제 야간에 안전하게 댁에 내려가실수 있겠네요!!^^