자유게시판

본문

캡티바도 고속주행만 하면 만땅에 1000KM 탈수있을거 같습니다.

경기 왼손은거들뿐 2019-08-05 15:40 조회 1017

자유게시판에 질문글은 삼가해 주시기 바랍니다. Q&A나 해당게시판을 이용해주세요.

특히 일반회원 님들은 성실회원 등업후 질문방에 질문 부탁드립니다.

판매글 이용관련 최고회원만 가능하며 해당게시글 이외의 게시글은 무통보 삭제합니다

가격, 시세문의 ,판매유도 글도 판매글로 삭제 및 강퇴조치합니다

타카페 홍보및 회원가입 유도 상업적 판매행위,쪽지 유도글은 발견 즉시 강퇴 대상입니다

타업체 광고글, 또는 후기 유도글 및 쪽지등으로 홍보 행위 또한 강퇴 대상이오니 이점 참고하시기 바랍니다

판매글의 양식 이용 불이행시 활동정지및 강퇴처리 대상이오니 이점 참고부탁드립니다

글쓰시기전 해당 메뉴란에 글쓰시길 부탁드리며 덧글또한 협력사 견적글엔 덧글작성 자제해주시기 바랍니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

17년 캡티바입니다.

주유소에서 만땅넣고 공구하는 인젝터 크리너첨가제(노랭이 1통)넣어주고

고속도로로 달려서 왔는데 172키로정도 타고

주행가능거리가 859키로 뜨네요 ㅎㄷㄷ

100키로 정도로 살살달렸더니 연비가 굿입니다.

시내위주로 다니니 10.x 정도 되는데

전 고속에서는 수동모드로 달리긴하는데

자동이랑 연비가 차이가 있는지 궁금하긴 하네요

안양 파워업 작성일

해봤어요 천키로 탑니다

경기 왼손은거들뿐의 댓글 작성일

가능하군요... 이만키로 타면서 강원도 왕복시 600키로가 고속도로 최고라

안양 파워업의 댓글 작성일

17년식이고 남해갈때 크컨 켜고 주행했어요

수원 민공공 작성일

16년 4월 생 4월 사전예약 출고 후 스타나다인만 넣어주고 있어요. 저는 전에 풀로하니 2박3일 부산 왕복 했습니다.(수원->부산(2일)->수원) 
그러나 요즘에는 그냥 반떨어지면 풀로 넣어주면서 다녀요...

부산에 가봐야 확인이 가능하겠네요 ㅎ 
시내위주로 달려서 평균연비는 10.7정도에서 조금씩 떨어지는데 
고속뛰니 11.2까지 올라가네요 곧 떨어지겠지만

부산 쿠마시 작성일

80km 정속 18정도가 최고였는데... 오 첨보는 연비입니다. 연식이 어떻게 되세요? 미션바뀌고 연비가 많이 좋아졌나보네요. ㅎㅎ

스탑앤고 기능은없습니다 ㅋㅋ QM6 디젤은 있더라구요 ^^

부산 쿠마시의 댓글 작성일

아이신으로 바뀐 차량은 스탑앤고가 장작되어 있는가요? 캡티바 만족도가 좋아서 연식 변경 하고싶네요.ㅎㅎ

17년 6월식입니다 
전 고스트칩 2단계로 설정은 
되있습니다. 연비모드죠 
그런데 그거아니여도 천키로 가능한가봐요ㅎ

대전 만솔이 작성일

평택 대전길 국도 연비 입니다 도착 직후 찍은거라 높게 나오네요 속도는 90~100 유지 했습니다

그렇군요 감사합니다 ^^

대전 만솔이의 댓글 작성일

주차 할때만 사용 합니다 ^^

연비환상이네요 
근데 정차시에 사이드를 올리는게 정답인가요? 
전 주차시에도 거의 안써서 궁금합니다ㅎ

충남 점프점프 작성일

가능할겁니다..저는 150키로 운행하는데 주행가능거리가 950정도였습니다..광주내려가는데 90~100으로 두시간정도 운행하니 저만큼나오더라고요ㅎㅎ

연비가 제차보다 더 좋군요 ^^

서경통합지역장달님이 작성일

천키로 부럽다

엔진 미션만 보고 깡통등급으로 샀는데 
달리고 서는건 참 좋습니다.ㅎㅎ

창원캡티바16 작성일

저도 트립상 20은 나오는데 
이게 맞는지는쥬ㅠ

그렇군요 ㅎㅎ

충남 점프점프의 댓글 작성일

트립연비리셋을 하면 그상태에서 계속 이어서평균연비계산이됩니다..시동을다시 켜도 전체누적거리가아니고 리셋한 시점부터 평균연비를 계산하는방식입니다ㅎㅎ

저는 저게 지금 현재 달리고있는 평균연비이고 
시동끄고 다시키면 전체 누적평균연비로 바뀌는걸로 알고있습니다

부산 웜글이 작성일

고속도로 상행보다 하행이 연비가 조금 더 잘나옵니다... ㅎㅎ 북서풍덕분이죠..ㅋ

밑에서 위로 올라간거라요 ㅎㅎ 
전에 에어벤트 작업했던거 1열 대쉬보드 밑에 양쪽을 막았더니 
겨울에 히터가 발쪽으로 안나와서 발이 너무 시려워테이프로 막아논거 땠는데 
다시 여름이 오는군요... 하하 ㅜㅜ

창원나의애마 작성일

어떻게  타면천키로나오나요 저는 
11년식2.2 2륜만땅 넣으니 약 55리터 들어가요  고속도로 왕복 300 주행후 시내몇키로 347키로후 37주유  연비가 시내 
6.5키로나옵니다

신형이 구형 2.0대비 7마력정도 높으니까 좀더 나은것 같습니다 
시내는 진짜 막히는 구간아니면 8~9정도 나오는거 같습니다.

인천 낚시신동 작성일

저도 차뽑구선 거의 탈뻔했습니다. 
890키로 타고 주유했습니다. 
천키로  꾸의연비 도전 해보셔요 홧팅!