자유게시판

본문

스크래치 원인좀 봐주세요 ㅠㅠ

충청T트라노 2019-08-05 13:36 조회 688

아직은 새차라서

타기전에 늘 쓱 둘러보는데

오늘보니 이런게 생겼어요ㅠ

사진에는 안보이는데 약간 움푹들어갔어요

문콕일까요? (운전석뒷문이예요)

엊그제 퇴근할때못봤고 퇴근후 아파트에평행주차했는데

자동차지나는 통로쪽으로 운전석이있었어요.

지나는길이지 옆에차를못대서 거기서문콕이있었을까? 싶긴하고..

그자리에서 차를옮겨댄건 또  기둥옆자리라 운전석쪽옆차가 문을 암만세게 열어도

문콕이 될 자리가 아니거든요ㅠ

저게지금 문콕 이라고생각해서 머리를 굴리는중이긴한데

이게 지나가면서 긁어서 날수도있는 흔적일까요?

문콕을당할자리에 둔적이없는거같은데 참 ㅠㅠ

블박 SD리더기가없어서 지금 블박은못보고있는데

일이손에안잡히게 속상하네요 ㅠ^ㅠ .....

선배님들이 보시기엔 저 스크래치의 원인이 무엇같나요?

경상T썸네일 작성일

문콕이라보다 뭔가 긁은 듯해요 얇게..;  블박도.. 안잡힐거같긴한데,.;

충청T트라노의 댓글 작성일

ㅠㅠ그래보이지요?문콕은당할수가없거든요암만 머리굴려도요 ㅠㅠ 좀 움푹들어가기까지했어요 ㅠㅠ

서경T마린의 댓글 작성일

문콕 같습니다. 뒷쪽에서 부터 긁고 들어왔네요. 문짝이 평평한게 긁은거 같네요. 화물이나 suv차량

경상T진쥬 작성일

헐 .. 주차 뺑소니 아닌가요 ... 
블박 돌려보세요

ㅠㅠ네집가서보려규요 똥줄이타여 ㅠㅠㅠㅠ흑

전라T소마 작성일

차를 타고 내릴때 들고 있던 가방류에 긁힌 흔적일수도 있습니다... 
저도 그런적이 있어서....^^;

네 ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ

전라T소마의 댓글 작성일

다시보니 그렇네요... 
지나가던 흰색 차량이 옆을 살짝 긁은것 같은데요... 
지나가던 차도 느끼지 못했수도 있겠네요... 
블박영상 중 앞에서 뒤로 가는 흰색차량 위주로 보면 
칮아 보심이.... 

흰페인트가 선명한데 ㅠㅠ가방에서묻을수도있나요? ㅠㅠ 흑얼른집가서보고싶네요블박 ㅠㅠ

강원T소노 작성일

옆에  주차차량 문열면서 여유롭게  문을 조금더밀치다가  조수석문 끝부분으로 슬라이딩문콕이네요  ㅠㅠ

ㅠ_ㅠ의견감사합니다...슬라이딩문콕... 하 ㅠㅠ

서경T라미실의 댓글 작성일

저도 문콕 슬라이드 인듯요

서경T코스의 댓글 작성일

이게 맞는거같아요

강원T소노 작성일

극세사타월에  컴파운드 조금묻혀서  살살문지르면 눈에  거슬리진않을거라 생각듭니다

강원T소노의 댓글 작성일

ㅠㅠ 롸이팅  그나마다행요

패여있어서... 거슬리긴하는데.일단 닦는건닦아도 박고튄게너무 열받아서 ㅠㅠ