자유게시판

본문

주유 만땅(?)후 이상한 굉음 증상

마티스파크 2019-08-07 13:43 조회 792

주유를 가득한 이후에 발생한 증상인데요..

가기전에는 아무 이상없었는데...

엑셀 밟거나 에어컨 가동시...

뒷쪽에서 붕붕하는 굉음이 나네요..

엔진있는 앞이 아닌 뒷쪽에서 납니다..

기름이 꽉 차서 뭔가 문제가 있는건지..

혹시 비슷한 경험 있으신 분 계실까요?

오오옷 작성일

마후라 터진듯요 가까운 정비소로...

마티스파크의 댓글 작성일

마후라 확인 해봐야겠네요...근데 기름 만땅 넣고 타이밍 죽이네요 ㅋ

스키니쏭 작성일

디..디젤넣으신거 아니죠? ㄷㄷㄷ

저도 혹시나해서 생각해보니 노랑색 들고 주유했네요^^;;

충주소미아빠 작성일

으르렁대시면 앤드머플러, 붕붕붕이면 중간머프러

으르렁은 아니고 붕붕붕이 가까운 거 같아요...확인해봐야겠네요.답변 감사합니다~

충주소미아빠의 댓글 작성일

별로 없어요 앤드는 만지면 흔들려요

아...마후라 터지면 소리만 이상 있나요?다른 체감할 수 있는 증상은 없나요?

스파크파월 작성일

오비이락... 기름과는 전혀 상관없는 마후라 터진것 같은데요

ㅋㅋ오비이락...진짜 타이밍 절묘해서 마후라는 생각 못했네요...

자세한 설명 링크 감사합니다^^

충주소미아빠 작성일

여기가 잘 삭아요. 저도 중통 앤드 다 교환했어요

시간내주셔서 자세하게 답해주셔서 감사합니다ㅠㅠ좋은 하루 되세요^^

충주소미아빠의 댓글 작성일

네. 카드결제입니다. 현금은 좀싸요

엔드는 공임포함 66000이고 중통을 11만에 하신거죠?

잘 삭는군요...ㅠㅠ비용은 얼마정도 나오셨나요?

충주소미아빠 작성일

비품입니다

예..저도 비품으로 할 거 같아요..^^;;;;