자유게시판

본문

타이어가... 너무빨리 닳는듯

l전주l레스트 2019-08-05 20:10 조회 1495

왜이리 빨리 닳는거죠? ㅠㅠ   

에보3는 분명 트레드웨어가 300인데 .,  이제 5천탓는데

사이드는 또 왜 뜯어지는지,.. 

다른타이어와 끼고 다녓을때와 다른 현상이...ㅠㅠ

뒤쪽은 거진 새거라는...

유락스님 작성일

경우의 수 써봅니다. 
1. 편마모 - 얼라이먼트 보세용 
2. 타이어 불량 - 제조사 또는 대리점에 as 요청하세요. 생산주기와 기타 상황에 따라서 무상 또는 유상 보상 가능합니다. 
5천탔는데 저렇다면 강력하게 언급하세요 무상교환 가능요

l전주l레스트의 댓글 작성일

얼라이먼트는 봐서 조정해둔상태엿구요 

우선 한국타이어 지역담당자분과 수요일날 통화후 만나기로 했습니다

쿠로토라 작성일

운전을 험하게 하시는게 아니라면 타야 문제가 있네요

와인딩을 타는게 문제중 하나긴 하겟지만 

와인딩타려 타이어를 선택햇는데 ㅠ 

다른타이어 끼고 주행시 떨어져나가는건 못봣거든요.. 

김창현 작성일

저만 그런지 모르겠는데 휠이 좀 이상하게 보이는 건 각도 탓인가요? 아님 그냥 정상인건지...

옆에서 삐뚤게 찍엇나보네요

절라빠른식용달팽이 작성일

이건 심각한데요? 5천탓는데 저리 뜯겼으면 애초에 타이어자체가 문제 있어보이는데요?

다른분들도 끼셧다가 많이 빼시더라구요 뜯어짐때문에.

우선은 한국타이어 지역담당자분하고 한번 만나서 문제가 있는지 한번 보려구요

파란고래 작성일

근데 사이드까지 저렇게 마모된거면 와인딩이나 서킷을 달린것같이 보이는데 제가 잘못 본건가요

처음은 엄청 좋습니다 ㅎㅎ 

근데 다들 3만 이상씩 타시나요? 전 이상태라면 2만도 못탈거같은데..ㅜㅜ

파란고래의 댓글 작성일

V12 3.5만타고 s1 evo3로 교체를 하려고 했는데 이거 참 고민하게 되네요 ㅎㅎ

V12때도 저렇지는 않았거든요... V12 에보2 ,Re003 , S1 evo2 이랑 비교하다가 신형으로 나온다고 evo3로 넘어왔는데... 잘떨어져 나가는듯 하네요... 이 타이어로 교체 전이 RS4 여서 타는게 좀더 험해졌을수도 있겠군요...

파란고래의 댓글 작성일

S1 evo3가 evo2보다 컴포트성을 높였다는 말은 들은지라... 접지력은 좋아졌다 표에는 나오는데 컴포트성도 높였다??!!! 라고 들었거든요 ㅎ V12 리뷰에서 뜯어지면 과한 엑셀을 하고 있다고 봤는데 ㅎㅎ s1도 같은건지

와인딩을 탓는데 날씨가 더워서 더그런걸까요?

신기방기 작성일

와 원래 저렇게 많이 다나요..;; ㄷㄷ

제 주행스타일이 문제가 될수도 있는거 같습니다. ㅠㅠ

양동이ll거제 작성일

에보3가 사이드가 잘 뜯긴다는 말 들었던거 같습니다

양동이ll거제의 댓글 작성일

저도 다음타이어 에보3고민했는데 난강도 생각해봐야겠네요 ㅠ

처음엔 젖은노면도 좋고 그립도 어느정도 나와줘서 좋았는데 ㅎㅎ 

지금은 와인딩타면 비명지르면서 미끄러집니다...

양동이ll거제의 댓글 작성일

젖은노면 그립은 참 좋다더라구요

그러니깐요 다른분들도 끼셧다가 많이 빼신다고 하더라구요

미래아빠 작성일

다음 타야로 에보3 써보고 싶었는데 고민이생기는군요

No345 I인천 수동왕 작성일

보통 그립좋으면 미술용지우개똥 처럼 닳는 것이 이상적인거긴한데 뜯겨나간다는건 버티질 못하는거 같은데요?? 
정상은 아니에요..

광자I양산 작성일

원래 스포츠 타야는 그렇게 타는게 맞습니다.

이게 원래 정상인가요?? 지우개 똥처럼 밀리듯이 닳는건 봣는데 뜯어지는건 저도 처음봐서요...

광주ll 별이 작성일

이렇게 타셔도 미션 괜찮나요? 수동이인가요?

오토입니다 이제 57000탓구요   

별이상은 없는듯해요

광주ll 별이 작성일

미션오일은 몇만킬로타시고 교환하신가요?

아직 교환은 안햇어요

수동파워 작성일

정상입니다. 
뜯기는거빼구요.. 다른타이어 써보시는게 좋을듯하네요. 
하이그립으로 갈수록 얼마 못타요~~  잡아돌리면 엄청빨리 닳죠ㅋㅋ 
와인딩타시면서 5천이면 탈만큼 타신거같은데요..!

닳는건 스포츠타이어니깐 그러려니하긴해요ㅎㅎ 

근데 Rs4보다 더 빨리 닳는듯 하네요

한쓰알 작성일

안비 작성일

휠베어링?