자유게시판

본문

에어컨이 고장났어욤

데빌I상진I 2019-08-05 20:56 조회 1225

저번주 목요일날 에어컨가스 다떨어져서 안되서 배관 니크체크하고 진공잡고 에어컨가스 한통 다집어 넣었는데 2일만에 증발함 설치기사 아져씨 저나했는데 헬지 a/s신청해야 할것같다고 저나해서 애기들 어리다고 사정사정해서 담주 월요일 저녘8시에 방문하신다고 하심 잦된듯~~~~~~~ 일주일 어찌합니꽈~~~~~~~ 어떻게 할까요~~~~~~~ 잠 다잔듯 합니다

1종대형면상 작성일

애들 주변에 맡길데 없나요..? 더위먹음 힘들텐데요ㅜㅜ에고 안쓰러라

데빌I상진I의 댓글 작성일

선풍기 5대돌리고있어요 그나마 괜춘하네요 낮에는 애기들 얼집이랑 유치원가요

달리도 작성일

주말 수영장있는곳으로 호캉스 가시는게..

달리도의 댓글 작성일

저희집은 에어컨사본적이 없습니다.. 나름 선풍기로 시체처럼 가만히잇으면 하하... 
물론 어머니가 집덥다고 가게에서 안들어오심 ㅋㅋㅋ

처가집 도망갈까 생각중입니다

레드민트 작성일

창문형에어컨이라도 하나사심이... 
너무더워서 솔직 너무힘들어요

그거 넘비싸서 못살듯합니다

노빠꾸 국이 작성일

아이고..큰일이네요 낮에 쪄죽는데...

노빠꾸 국이의 댓글 작성일

그러면 좀 다행이긴한데 해가떨어져도 더우니 문제네요..ㅜㅜ

낮에는 애기들 얼집이랑 유치원가서 다행이네요

아탕 작성일

폭염인데 ㅠㅠ수리잘하세요

헬지 기사님아가 제발 고쳐주셨으면 하는 바램이있어요 가스한통이 어떻게 이틀만에 날라가는지 이해가안됨 일요일은 쓰지도안았는데....

I인천I거긴안되요 작성일

오늘같은 날씨에...... 허얼...

I인천I거긴안되요의 댓글 작성일

에구구 왜 하필 폭염일때....

가스충전할때 배관테스트다하고 진공잡아주시고 가신건데 설치기사님도 이해가안간다고 헬지불러야할것같다 정밀진단 받아야한답니다

I인천I거긴안되요의 댓글 작성일

저압/고압 쪽 어딘가에서 새는거 아니에윤??

에어컨 가스 만땅채우고 하루사용하고 2일만에 증발됨

글로아 작성일

ㅠ 생각만해요 힘드네요

더워죽같네요

춘천l붕붕 작성일

아.. 이날씨에 ㅠ

에어컨 새끼가 잘있다가 폭염에 지랄인지 모르겠어요

스카이마리오 작성일

에어콘 세척기사입니다. 에어콘은 설치시에 설치만 잘되어있다면 충전할이 없습니다. 주로 이사시에 에어콘 이전설치하는경우에 전문기사가 아닌분들이 설치를해서 1년내지 2년내에 서서히 가스가 새면서 냉방력이 약해지는겁니다.

스카이마리오 작성일

에어콘가스가 다떨어져서 충전을 한다는 개념보다 가스가 새는부분을 확실히 잡아야합니다. 새는부분을 확십히 잡고 가스를 충전하면 반영구적으로 사용할수 있습니다.

스카이마리오 작성일

그래서 먼저 가스가 어디에서 새는지 체크하고 고칠수 있는 실력있는 기사분을 먼저 알아보시는게 나을듯해요

조매력 작성일

에어컨 제조사는 어디인가요??? 
설치 언제하셨나요??? 
사용한 기간은?? 
이틀만에 다 날라갔으면 가동후 정지한다음 빅블루만 뿌려봐고 나오는데,

엘지꺼구요 16년3월이요 이전설치 한적없구요

수동6속 작성일

찜질방왔다 생각하시고 식혜라도 한잔...