자유게시판

본문

에어백 무상교체받았습니다

경상T버드 2019-08-06 11:47 조회 1208

타가타에어백 결함으로 무상 리콜 교체받았습니다
작업 시간은 15-20분 정도 걸렸어요

서경T스포츠인 작성일

몇년식이세욘???

경상T버드 작성일

13년식입니다

전라T소마 작성일

"미국 1위 자동차 기업 제너럴모터스(GM)의 대중 브랜드 쉐보레가 소형 스포츠유틸리티차량(SUV) 트랙스 11만3000대에 대한 리콜(대규모 시정조치)을 실시한다. 
28일(현지 시간) 회사 측에 따르면 리콜 대상은 멕시코 공장에서 2017년 7월 1일부터 올해 4월 4일 사이에 제작, 판매된 차량이다. 
리콜 사유는 하부 컨트롤 암 가운데 일부 전방 하부 제어 암의 용접 불량 때문이다. 이로 인해 시간이 지나면 용접 부분이 파열 될 수 있다. 이로 인해 하부 컨트롤 암이 차량에서 부분적으로 분리돼 앞바퀴가 이탈해 차량 핸들링에 영향을 미쳐 사고 위험이 높다고 회사 측은 설명했다." 
멕시코 생산된거만 미국서 리콜했는데 울나라 생산된건 이상이 없는건지... 
중국서도 같은 문제로 대규모 리콜했고요...중국은 미국의 무역보복으로 맞대응이라는 분석 있지만요... 
해당연도 생산된 차라 문제가 없어야 할텐데...뭔가 찝찝하군요...ㅡ,.ㅡ

경상T버드의 댓글 작성일

헉,, 에어백리콜말고 리콜이 더 있었군요

서경T나야나167 작성일

13년 12월식은 언제  하나~~~~ 
에휴~~~

서경T나야나167의 댓글 작성일

14년식 이네여.

서경T까꿍v의 댓글 작성일

아.. 14년식 ㅎ 13년12월식 이라셔서 설마 14년식은 아니겠지 했는데..맞았군용 
무튼 리콜확인하는거 홈페이지에서 확인해보셔요~

서경T까꿍v의 댓글 작성일

리콜확인하는 홈페이지 있으니 확인해보세요~ 
13년식이면 이번년도부터 가능할텐데요~~ 
(물론 제 차도 13년 6월생이고 저도 리콜 받았어요)

우편으로 리콜통지서? 같은게 날라오더라고요 

첨에 받고 시간없어서 미뤘는데 또 통지서가 날라와서 이 참에 갔다왔습니다

서경TLiarkim 작성일

저희차도 리콜통지서는 받았지만 기간이 한참 남아서 기다리고있네요!

ㅎㅎ기간내 가보세요

전라T재커리킴 작성일

이거 바로정비에서 바로 해주나요?

저는 홈페이지에서 예약후 방문했는데요 바로 가도 상관없을듯합니다

충청T레드무싸 작성일

<a href="http://m.car.go.kr/" target="_blank">http://m.car.go.kr/</a> 
리콜 확인