자유게시판

본문

제 차와 비슷한 증상 경험해 보신분??ㅠ 도움주세요

경상T쏴라있네 2019-08-04 22:17 조회 901

안녕하세요..

오늘 정말 등골이 서늘해 지는 경험을 해서 이렇게 도움 청하고자 글을 올립니다.

1박 2일로 여수에서 가족여행 후 오늘 부산으로 돌아오는 길이었습니다.

진주 휴게소에서 잠시 들러서 간식도 먹고 화장실도 갔다가 다시 부산으로 향하는 길에 함안 IC 근처에서 정체가 되면서

잠시 정차했다가 출발하려고 악셀을 밟았는데... RPM은 3,000 정도까지 올라가면서 웅웅거리는데 속도는 시속 25KM 이상 올라가지도 않더군요..

겨우 겨우 차선 변경해서 갓길 정차 후 시동을 껏다 켜서 기어를 드라이브로 넣고 악셀을 밟았는데.. 앞으로 움직이도 않고

브레이크도 먹혀서.. 밟아도 밟히지 않는 느낌??. 정말 난감했습니다...

결국 보험사 렉카 불러서 부산 연산동서비스 센터 입고 시켰습니다.

그나마 다행인게 사고 장소에서 연산동 서비스센터까지 70KM 정도 나오든데.. 보험 갱신할 때 특약으로 렉카 50KM까지 보장되는 옵션 넣어서 추가 20KM에 대한 비용 4만원만 지불했네요..

이래 저래 찾아보니 미션이 나갔다는 말도 있고.. 더운 날씨 때문에 연료 분사해주는 부분에 문제가 생겼다는 말도 있고.. 너무 혼란 스럽네요.. 2015년 12월 구입해서 아직 보장기간 (5년 7만 키로)은 남아있는데..

혹시 저와 비슷한 증상으로 수리해 본 경험 있으신분 계신가요??

내일 아침 일찍 서비스센터로 출근하려고 하는데...너무 신경이 쓰여서 잠을 잘 수 있을지...ㅠㅠ

도움 부탁드립니다.

서경T안양스폐샬 작성일

고속도로에서는 한국도로공사 견인서비스가 무료입니다 IC 까지 끌어다 주는걸로 압니다 그 서비스를 이용하시고 개인보험 불르시는게 좋습니다 지금도 되는지는 확인안햇지만 고속도로 견인서비스 잇는걸로 압니다 무료로요

서경T대충살자의 댓글 작성일

맞아요 지금도 됩니다 이거 모르시는분들 많아요

경상T신쭈꾸 작성일

변속문제 있는거같은데...사업소에 맡기시는게 좋습니다.. 
여름철에 공용도로에서 큰 일나시기전에 얼른 점검맡기시는게좋아요

경상T잭잭 작성일

저도 같은 경험한 적 있습니다. 운행 잘 하다가 잠시 주차할일이 있어서 세웠다가(시동 안끈상태) 다시 출발했는데 20키로 이상 시점에서 알피엠 확 올라가면서 차가 튕기더라고요. 앞에 빨간불 신호 걸려서 잠시 정차했다가 초록불에 다시 출발하려니 또 같은 증상 반복 되길래 바로 렉카차 불러서 사업소에 넣었습니다.(출고 6개월 7천키로에서 그랬었습니다)

전라T 박지휘의 댓글 작성일

<a href="https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bbiyou&amp;logNo=80206998049&amp;proxyReferer=https://www.google.com/" target="_blank">https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bbiyou&amp;logNo=80206998049&amp;proxyReferer=https://www.google.com/</a> 

소비자 고발센터 판례가 간단하게 블로그에 나와있네요...위의 판례들보다 차량에 생기는일들이 더 중요하고 심각한 문제같습니다

이건뭐...소비자 보호센터 같은곳에 신고라도 해야할까요?

경상T잭잭의 댓글 작성일

본사에 전화해서 큰소리로 항의해봐도 상담사는 듣고 전달하는 역할밖에 못한다는 입장. 사업소에 항의하니 수리로 충분히 해결되는 부분이고 특별한게 아니니까 유난부리지마라는 태도.. 제가 오죽했으면 꼭 사람하나가 죽어나가야 그제서야 조치를 취해주실겁니까? 라는 소리까지 했었습니다.....ㅡㅡ 말이 안통하더라구요.. 레몬법이라고 동일부분 3회이상 고장시 교체해줘야하는 법이 있다던데 매번 다른 부품이라고 말바꾸면 소비자들은 모르는 부분이니까요... 화납니다

다른분 차였지만 02~04년쯤되는 카니발 이였는데요.. 제 트랙스랑 비슷한 증상이있던적이 한번있었는데요. 핸들이 무겁고 브레이크도 제동이안되는...그때 문제가 타이밍밸트가 빠졌었어요

단체로 이의제기를 해서 해결을 보면 좋겠네요. 이건 사람목숨이 달린 일이니까요

그렇죠...저도 잘은 모르지만 여기저기서 주워들은 말로는 보령에서 만든 밋션(변속기)가 문제가 많다고 하더라구요...처음 스타트가 굼뜬 부분도 있구요. 
그들도 인정하는 부분인데 전체적인 리콜이 일어날만큼의 대량 대폭 피해가 아직 발생하지 않아서 주먹구구식으로 처리하는것같기도 하구....장점이 참 많은차인데 이부분이 속상합니다

저도 차를 받을때 기사님이 그런 이야기를 해주시긴했지만 예전 차량들같은경우 카니발이나 렉스턴 등인데요...04년식... 아무리 기름이 떨어져도 그런 증상은 없었거든요. 변속기가 애초에 문제있는거아닐까요? 유투브에 트랙스 시승영상중에 어떤분이 변속기 반응속도등이 안좋다고 하더라구요

아하.. 기름이 없었다면 저랑은 조금 상황이 다른것 같습니다ㅠㅠ 저는 기름은 확실히 있었구요 사업소 쪽에서도 컴퓨터 연결과 시운전 해보고 변속기 문제라고 인정하더라구요. 기름 없을때 핸들이나 브레이크부분이 잠길수도 있다는 얘기는 저도 들어봤습니다ㅠㅠ....주행가능거리는 100%는 믿으면 안된다고 하더라구요.. 참고만 하라고 하더라구요....ㅠㅠ차 컨디션에 따라 달라가지구ㅠㅠ 그래도 놀라셨을텐데 사고없이 고속도로 빠져나와서 다행입니다....

저는 장기렌트로 차 받은지 이제 한달째인데요 기름이 없었긴했지만 (한칸남은상태)주행거리79km였구요. 그런데 시동을키고 주행하려고하니까 핸들이 돌처럼 무거워지고 브레이크가 말을안듣고 에어컨도 찬바람이 안나왔어요. 놀라서 시동을 껐다 켜뽰지만 마찮가지여서 긴급출동불러서 긴급주유했더니 다시 정상작동했습니다. 이런 상황이 다른분들도 자주있다면 리콜 신청가능한거아닌가요? 

사업소에서 말한 이상 부분은 변속기에 무슨 센서(?)부분에 이상이 있어서 그걸 교체하고 변속기 컴퓨터값을 초기화 했다고 하더라고요.. 그후로  한달 정도 타다가 최근에 변속시점마다 차가 튕겨서 또 사업소 들어갔다 왔습니다ㅡㅡ 밋션오일양이 많아져 있다고... 변속기값은 또 초기화를 시켰다고 하구요..  신차에서 이래버리니 정말 답답한 심정입니다.. 그들이 하는말은 너차만 그런게 아니다 걱정마라 라는 식이더라구요 하하...암튼 사업소 방문하셔서 증상 잘 해결되길 바래봅니다ㅠㅠ

경상T쏴라있네 작성일

많은 분들이 관심 가져주시고 조언 주셔서 감사합니다. 지금 사업소 가는 길인데.. 결과 올리겠습니다..

서경T찌롱 작성일

아찔하네요...안다치셔서다행이예요ㅜ많이놀라셨겠어요ㅜ

서경T민샘 작성일

저는 지금 트랙스 타기전에 엑센트 디젤 이었는데 차 시동 거니깐 차가 앞으로 튕겨 나갔것 같았고 rpm만 올라가고 30km이상 속도가 안나갔어요. 현대가보니 터보차져 고장이라고 했어요.