자유게시판

본문

8500키로 엔진오일 교환!!(No순정)

경상T구스 2019-08-05 00:56 조회 749

드디어 저두 오일교환했습니다ㅋㅋㅋ
(퓨 테일램프 바꾸고싶네요 33)

렌트차량이라 순정과 사제..?중에 고민을 많이했어요
혹시나 하는 보증 수리 부분 때문에....

여전히 궁금증은 남아있지만
(보증 되는 수리인데 엔진오일로 태클걸면 보증 못받는지..?)

근데 그냥 형부네 정비소(애니@)에서
8500즈음에서 교환했습니다.

휴기시작은 밀린볼일부터!!
현풍가기전에 교환..해야겠더라구요ㅋㅋ

다만...19년형 트랙스는 아직 사제?필터가 없어
정품 필터 형부가 급하게 공수 해왔어요ㅋㅋ

크으 엔진룸 청소까지 싹 해주셔서

충청부지역장T뉴붕 작성일

주행스타일에 따라 좀 다르긴한데 보통은 트립에 교체하라고 뜨면 갈면돼여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저는 워낙 주행거리도 많고 고속주행도 많이해서 7~8000마다 갈아여ㅎㅎ.. 트립상으로는 아직 30% 정도 수명 남아있긴합니당

경상T구스의 댓글 작성일

저두 트립보니 33%더라구요ㅎㅎ 
만키로즈음 갈아주면 딱 맞을것같아요ㅎㅎ

서경T마린의 댓글 작성일

빌미를 줘선 안되겠죠.

서경T찌롱 작성일

저도엔진오일갈아야하는데 차알못이라 엄두가안나요ㅎ 그냥정비소가서하면되는거죠?ㅎㅎ

보증기간이 남았거나 신차 구입하셨나요? 
저처럼 렌트나 리스가 아니시라면 
쉐보레사업소(쉐보레서비스센터)&바로정비..?가셔서 
순정으로 교환 하시는 걸 추천해드립니다. 
보증부분이 좀 애매하거든요

서경T찌롱의 댓글 작성일

아...그럴수있겠네요ㅜ

아 렌트는 굳이 사업소 순정 안써도 된다해서 
저는 그냥 아는곳 가서 교환했어요 
사업소 교환이 되긴하는데 인터넷 예약은 안되더라구요 제명의가 아니라서..?

저도렌트ㅎㅎ

렌트는 사업소교환안되나요?

경상지역장T바다 작성일

차 잘나가쥬?ㅎㅎㅎ. 
또 현풍에서 봐유 ㅎ

이번쥬 뵙쥬~~~자주뵈서 좋크만유

서경T하핫녀석 작성일

저도 엔진오일 가니 좀 부드러운느낌적인 느낌이 들었는뎈ㅋㅋ 좋더라구요!

네ㅎㅎㅎ 
그전에 진동이나 소음이나 거친?느낌이 
오일 때문인가 싶어요ㅎㅎ몇일 안가겠지만 
돈쓴보람이 있네욥ㅎㅎ