자유게시판

본문

2.4고속도로 급가속이 너무 힘든데요

찡돌이 김포장기 2019-08-02 13:25 조회 473

강릉으로 휴가중 입니다

오는길에 고속도로에서 120까지는 부드럽게 나가는데 그이상 밟으려면 RPM만 

3000~4000까지 확 올라가고 차는 뒤에서 당기는 느낌이고..엔빈 소리만 요란 하고요

2.4.이런게 정상 주행 상태 인지 모르겠어요

더 밟으면 좀 치고 나가나요

라크로스 작성일

정상은 아니듯합니다 저도2.4인데 잘치고나갑니다  병원가보셔야할듯....

찡돌이 김포장기의 댓글 작성일

일단 올라갈때 한번더 밟아 보고 병원 가야할듯 합니다 
아니면 너무 소심하게 밟아서 그런건지도 모르겠구요..

다중이J 구미 작성일

2.4 el 입니다. 140 까지 느낌도 없이 올라갑니다. 160갈때 rpm 조금 올라가는데..악셀 팍팍 밟아보세요

끝판왕 경남김해 작성일

그게 킥다운이 안되서 그런거라고 어디선가 본거같은데 
수도모드로 바꾸시면 되긴하지만 
것도 귀찮으시다면 ... 

폴 경기분당 작성일

120에서 그런다면 이상한데요. 가끔은 한번 밟아주는게 좋다고 해서 지금까지 몇 번 밟아봤는데, 160까지는 엔진 소리도 별로 안커지고 쉽게 가속됐어요. (그 이상은 제가 겁이 많아서 해본 적 없... ^^) 
혹시 언덕길 올라가는 중에 밟으신게 아니었을까요? 
저도 2.4EL입니다.

네 고속도로가 살짝 오르막 이었던거 같아요 
4식구 타고 에어컨 켜고... 

프리지어스 경기파주 작성일

미션이 안좋아서 ㅠㅠ

라퓨타 인천 작성일

아마 오르막 구간이라 그런거 같습니다 저도 그래요 2012년식 ㅋ평지에선 무섭게 올라가요 ㅋ

동호아빠 서울강서 작성일

살짝 오르막이 아닐수도 있어요.. 시각적으로 살짝일수 있지만 실제론 경사가 좀 있는 오르막일수 있고 
4식구에 에어컨이면 충분히 그런 현상 나올수 있습니다. 
걱정안하셔도 됩니다.

Trucker 당진 작성일

6단에 락업클러치 돼있는 상태에서 급가속을 하면 말씀하신 현상이 나옵니다. 6단에서는 가속이 안되니 킥다운 되면서 차가 멈칫하게 됩니다.

제가 쫄보라 공황장애도 좀 있고 
소심히 가속하다보니 그런게 같아요 
와이프가 제가 문제라고 하네요 ㅎㅎ

Trucker 당진의 댓글 작성일

네~ 7천 rpm까지 올라가면서 속도도 올라야 정상입니다. 
즐거운 휴가 되세요~

그러면 계속 밟으면 가속이 진행되나요 
제가 쫌 속도 공포가 있어 멈칫하고 확 밟는 스타일이 못되서요

240EL 서울 작성일

가속력은 대체로 상대적인 느낌인지라... 저도 요즘엔 안나간다는 느낌이에요. 최근에 k7 좀 3.0 을 타다보니요.

네 차가 묵직함 반면에 2.4는 좀 힘겨운거 같기도 합니다 

징거미 서울구로 작성일

고속에서 급가속하면 킥다운때 그러고 바로 쭉 나가더군요.

징거미 서울구로의 댓글 작성일

혹시 그러면 랜덤하게 발생하나요? 전 전 석도에서 랜덤하게 발생되 꼬마필터 달고 없어졌어요. 언덕도 킥다운 줄고 잘 치고 올라가네요.

제가 퀵디운되기 전에 브레이크를 밟거나 가속 패달을 땐거 같이요

미니스 서울회기 작성일

호두가루 크리닝 한번 하시고 연소실도 깨끗하게 크리닝 받아보세요

웅빠 강릉 작성일

영동고속도로 오르막구간이 이어지는 구간에서는  rpm을 써야하더군요....1차로에서 킥다운하면 시원하게 나갑니다...속도 붙을려고 하면 카메라가 있거나, 1차로에서 정속주행하는 차를 만나곤합니다..*^^*..산에서...가족힐링중인데...여기는 춥습니다...*^^*...강원도 산길에서는 수동기능이 필수고, 미션오일 교환주기를 짧게 하고 있습니다..*^^*

오르막인지 못느꼈는데 오르막인 곳이 
많더라구요... 
휴가 잘보내시고 힐링하세요