자유게시판

본문

2020 말리부 단종!

대경l보족 2019-08-01 14:40 조회 1429

단종ㅜㅠ

중고차값이 똥 값이 되고 수요자들이 달아나기 시작했습니다

현기의 독재시대가 오고야마는 것인가

아아 통재라

인부l청명한빛 작성일

2024년으로 아는데 어디서 들으셨나요?

대경l보족의 댓글 작성일

뉴스 기사에서여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ GM 진짜 나쁜놈들 다 빼먹고 먹튀

서경l대장하이브리드 작성일

23년까지 생산으로24년단종 GM에서 발표했는데요. 
그리고 전기차 또는 플러그인 또는 하브로 갈것같아요. 

그나마 다행이네요ㅜㅠ 2년 생명유지ㅜㅠ 그전에 팔고 딴차알아봐야

인부l라이센스s 작성일

중고차 값을 왜 따지면서 차를 타실거면 처음부터 현대차 사시지..

단종 철수한다고해서 더 떨어진듯요 띠로리 소비자들이 등돌리기 시작했으니 철수가 더빨라질지도

인부l청명한빛 작성일

되파실 생각으로 구입하면 확실히 후회하겠네요 
그게 아니라면 크게 상관없겠지만요

서경l남자간호사의 댓글 작성일

마케팅 기본이 있는데 그 뒤에 새로운 차량 판매 없을 것도 아니고 굳이 부정적으로만 봐야될까 싶네요.

배째라며올리겠죠 보유만하고 가격규제는없으니

인부l청명한빛의 댓글 작성일

단종되면 법적으로 10년간 부품 생산, 보유하고 있어야 됩니다..

아마 유지비도 어마무시하게 오를 겁니다 부품값

대경l말리맨 작성일

모든 차는 다 단종 되요 ㅎㅎ;; 오히려 말리부는 길게 가고 있다고 보는 편인데.

대경l말리맨의 댓글 작성일

쉐보레가 철수해도 노조 애들 때문에 철수하지 OECD 가입국 내에서 판매량 부진하다고 철수할 기업은 아닌지라... 이런 부분이 신경 쓰여서 꺼려진다면 현기차 사시는 게 정답이죠.

역시 철수로 인한 감가상각과 소모품 비축으로 인한 수리 비용 증가는 소비자의 몫인가여 ㅠㅠ 이런 어우 쉐버레 절대 다시는 ㅠㅠ

대경l말리맨의 댓글 작성일

지엠 철수는 20년 전에도 있던 소리고 철수가 되도 법적으로 일정기간 소모품 비축을 해야 되기 때문에 크게 신경 안 쓰셔도 되요. 그 소모품 비축기간 끝날 때쯤이면 해당차량도 연식, 주행거리 대비 폐차할 때쯤이기 때문에 그거 일일이 다 신경 쓰다간 차 못 사죠.

문제는 철수단계라는 것

대충l볼사 작성일

말리부를 구매하신건가요?

팔아야될듯

서경l닥나이트 작성일

글만보고있으면 걍 말리부 까시는듯 

단종되건말건 평생탈차도 아니고 

중고차 생각했음 머같아도 현기 샀을거에요 

물론 좋은감정이 생기는건 아니지만 

이런식으로 확정되지 않은일로 말씀하시는건 

아니라고 봅니다만

말리부를 까는게 아니고 GM을 까고싶네요 한국에 빨대만 꽂아서 소비자들 피뽑고 이제 철수각 재는듯

서경l헤모시스 작성일

전 단종이건 뭐건 해도 샀을겁니다. 
그정도로 저의 소소한? 드림카 였으니까요 

마음은 편하시겠네요 ㅠㅠ

광전I탈거야 작성일

현재 말리부 실소유중이신가요?   
윗분들 말처럼  중고가격 생각하셧음 르삼 쉐보레 쌍용차는 안사시는게 맞구요 현기차  사시는게 정답니다 말리부 타시는 실소유 회원님들 다알고있구요 유지비 부품값 말하시며 댓글다는거또한 굳이보기 그렇습니다  지금 말리부  쉐보레차 타시는분들 한번쯤은 현기차 다 타보시고  구매하신분이 대부분 일겁니다 누구보다 잘알죠 이런사실들 그러니 굳이 어로그성 글은  삼가해주세요

..이게 어그론가요?  기사에 나온건데 소비자가 의견 표출도 못하나요?  왜 삼가해야되죠?  제가 욕을 했나요? GM이 국민 개개인 위에있나요?

광전I탈거야의 댓글 작성일

작성하신글 댓글들 쉐보레 오너라면 다아는 사실이구요 굳이 이목끌려고  수리비 중고시세등등 그다지  보기 좋지는않습니다 다시 물어보겠습니다 현재 말리부 타고 계신가요? 전GM 이 국민위에 있다고 말한적없는데요? 본인 생각이 그런건 아닌지요?  그리고 얼마든지 표출하세요 
저역시 쓰신글에 대해서 개인의견 표출 한것뿐입니다

서경l봉봉아 작성일

대우시절 부터 중고차값은 별로 못받았어요 ㅋㅋ 쉐보레 부품 값 비싸다고는 하는데 대신 오래 갑니다. 현기차 제가 안사는 이유는 부품값이 싸지만 오래 가지 못합니다. 중고차로 현기차 샀다가 한달에 한번 카센터 들어가서 현기차 절대 안사요. 대우시절 부터 쉐보레 까지 이쪽 오너들은 중고차로 팔려고 사는거 보다 안전하게 오래 탈려고 사는거임. 그리고 신차 무이자 할부 무시못함

서경ㅣ콩이 작성일

저는 단종 된다는거 알고도 저번주에 출고했습니다. 포기하기에는 이만한 차가없더라구요. 중고차값은 원래 옛날부터 똥인거알구요. 저는 만족합니다. 제와이프가 너무 좋아하네요.ㅋ

서경l발렌 작성일

최근 하루에 한건 이상 단종글이 올라오는듯...