자유게시판

본문

RS 수동미션 비싸네요..

서인경l스키피오 2019-08-01 12:32 조회 880

심심해서 수동미션 가격보는데 200이 넘네요 ㅎㅎ

중고로 충청진돗개님이 파실때 샀어야했는데..까비..

경상l로닌 작성일

미션 쪽은 뭔가 바꾸면 큰 돈 듭니다. 
LSD만해도 비용이 적지 않은데 미션 통교환은 더 클 수 밖에 없죠. 트랙 타는 분들 중 기어비 변경하는 분들도 계시더군요.

서인경l버거는와퍼 작성일

저건 재생품인가보네요. 미션은 교환해야 하면 돈들어도 신품이 나은 거 같습니다. 당한 경험이 있어서..

전라lJK지니 작성일

오토를 수동 스왑한다는 말씀이시죠?

충청l진돗개 작성일

ㅎㅎㅎ

충청l진돗개 작성일

아뵤 수동 보내고 현대왓습니다ㅋㅋㅋ 
알에스는 잘있어요!ㅋㅋ

충청l진돗개의 댓글 작성일

몰살.

서인경l윤홍선의 댓글 작성일

아ㅋㅋ 제가 읽을줄만알고 뜻을몰라서. 뜻을 물어본거였어요

네 맞아요 ㅋㅋ

서인경l윤홍선의 댓글 작성일

왼라이트 밑에 일본어 데칼은 무슨뜻인가요? 미나고로시!?

아뇨!!한대를 더추가하게된다면 콜로라도를...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서인경l스키피오의 댓글 작성일

기아 K3GT 5door 같은거 한대 들이셔야겠네요 ㅎㅎ 현-기-쉐 조합으로

ㄴㄴ 카푸어에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한대 더잇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑부시네요;; 해치백만 세 대라니...

서경l강원l쟈드의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ

두대 운용하시는건가요?

감사합니다..ㅎㅎ 
아직은 알에스가 더이뻐보여용 제눈엔말이죠 ㅎㅎ

중고요 ㅋㅋㅋㅋ 
차고넘칩니다

서경l강원l쟈드의 댓글 작성일

휠도깔끔하고 멋지네요  _

크.. 공도에선 저정도만해도 최고죠.. 미션사실때 어디서사셨나요 근데

넵!! js1.6입니다

JS 인가요? 1.6?

서인경l라잎풀맆 작성일

미션땜에 정말 기어만질째 조마조마 합니다... ㅋㅋ 오토오 250 달라고해요

오토도 250이라는건가요 오토오?

서인경l라잎풀맆 작성일

쉐보레 서비스센타가서 나중에 미션 새걸로 간다면 하고 물어보니 정비기술자가 250만원 달레요 오토미션인데,,,

수동이 오토보단 훨씬 싸겠지만.. 미션나가면 차팔아야겠네요;; 250이면 직구로 알에스 수동 사야겟네용 물론 오토가 미션은 더 비싸겟지만요 ㅎㅎ

서인경I2016아베오 작성일

RS미션 신품은 2016년을 마지막으로 단종되서 구할수가 없습니다

최악이네요... 아무래도 미션스왑은 전 포기해야겠어요..

서인경I2016아베오의 댓글 작성일

조립업체 문제가 아니고 신품미션인데 공장에서 나올때부터 이미 불량이었던것 같습니다

조립업체가 잘못한거였네요.. 속 많이쓰리셨겠습니다 ㅠㅠ 진짜 비싼부품은 샵을 잘 가야하는거같아요

신품이어서 오버홀 안하고 올린게 후회되더라고요

변속할때 기어랑 기어 사이 슬라이드 되는 부분에 끼우는 경첩 비슷한 부분이 빡빡한 상태로 조립되어 있었나봅니다 
평소에 1단하고 4단쪽 기어가 너무 안들어간다는 느낌을 받기는 했는데 
3월 중순즘 4단쪽 기둥부분에 있던 얇은 판떼기 같은 부분이 부러져서 메인샤프트랑 종감속 기어사이로 걸려들어가는 바람에 그대로 가셨네요.. ㅠ

미션이 근데 6개월만에 깨지다니;;; 무슨일인가요;;

Part#: 19332696 
이거입니다.

<a href="https://gmpowertrain.nexpart.com/index.php#b" target="_blank">https://gmpowertrain.nexpart.com/index.php#b</a> 
요기 리퍼 비슷하게 팔긴하는거같네요 rs전용이에요, 말씀하신대로 깨진거 새로 붙여서 만드는 느낌으로 완전신품은아니네요  

Remanufactured 6 Speed Manual Transmission Assembly 
4.18 RATIO(FV2); Exc STOP/START Eng CONTROL SYSTEM(KL9); CODE BF9; CAN ALSO BE ServiceD BY 19355676 w/SHIFT TOWER SWAP; Transaxle 6 Spd Trans Manual; RS; 1 Per Veh

작년 10월에 RS미션 스왑하고 타다가 3월에 깨져서 다시 순정으로 돌아왔는데.. 다시 교체하고 싶어도 신품은 구할길이 없네요 ㅎㅎ..

아니요.. 오펠 OEM인데 GM에서 오펠 매각하면서 같이 단종되어버림요.. M32 MR5 자체가 단종이라.. 같이 공유하던 아스트라랑 인시그니아도 MR5미션 달고있는 차가 이제 안나와유.. 
북미에서 파는 뉴베오 RS도 미션 자체는 기본 베오에 달린 MZ4에요.. 
신품은 없다고 보시믄 댐 ㅠ

직구의길이있지않나요? 외국에선 파는거같던데요