자유게시판

본문

주차테러 범인 잡혔다네요

서경T대구어기 2019-05-19 17:24 조회 887

https://cafe.naver.com/clubtrax/702898
차 가격하는 영상은 여기있구요.

얼마전 주차테러 당했다고 올렸던 서경T대구어기 입니다. 범인이 잡혔다고 하는데 이따 7시에 조서쓰러 경찰서에 출석한답니다. 그런데 궁금한게 이사람이랑 합의를 해야할텐데 이런경우가 처음이라서 어찌처리해야 할지 난감한데 친구들은 전부다 수리비 + 알파로 합의를 하라는데 어케처리해야해요? 비슷한 경험이나 내용 아시는분 있으시면 조언을 좀 구하고 싶어서 글 올려봅니다. ㅠㅠ

경상T알랑가몰라 작성일

그냥차만고쳐주지않나요? 물피도주라ㅜㅜ 
방금 동영상봣는데 왜저래요?미친거아니에요?

서경T대구어기의 댓글 작성일

물피도주가 아니라 재물손괴죄로 성립이 되었습니다. ㅠㅠ 재물 손괴죄 자체가 3년이하에 징역이나 700만원 이하에 벌금형이라 이사람 저랑 무조건 합의봐야해요 ㄷㄷ 그래서 친구들한테 물어봤더니 차수리는 당연한거고  @로 합의를 하라고 하더라구요. 렌트랑 일못하는거랑 뭐뭐 해서요 ㄷㄷ

경상T알랑가몰라의 댓글 작성일

그렇다면진짜다행이네요 많이받아내세요 정신이번쩍들게요

그 많이 받는다라는 개념을 못잡겠어서요 ㅠㅠ 남한테 피해준적도 한번도 없고 원성살만한 행동 한적도 없는데 이러니 사건 처리를 어찌해야할지 영 감이 안서요 ㄷㄷ

경상T알랑가몰라의 댓글 작성일

동영상다시보니진짜미친거같아요 
정상인으로살고잇는게더소름이네요

그러게요 ㅠㅠ

서경T마린의 댓글 작성일

쉐비직영사업소 견적비  수리기간 렌트비  차량가격 하락분  맘 고생 위로금  @

아 맞다 차량 감가도 있죠 ㄷㄷ

서경T보니하니 작성일

경찰서에서 ㅇ짜피 보험처리하라고 할텐데요 뭐 ^^ 기다리면순차적으로 다 알려줄겁니다

경찰도 합의보라고 하더라구요 그래서 궁금해서 물어보니 보험처리 혹은 차량 수리비 혹은 수리비  @로 합의를 얘기는 하는데 그냥 수리만 받고 보내기에는 이사람 괴씸하기도 해서요 그래서 조언 구하는거예요 ㄷㄷ

서경T보니하니의 댓글 작성일

저도 그런적 있어서 걍 보험처리하고 끝났어요~ 30만원 받고 ㅃㅇ 해줬죠 마티즈 탈때

아............

보험사에서도 고치실래요? 그냥 현금받으실래요 이러더라고요.. 

전 케이스가 다르게 보험처리힌다 했는데 아저씨를 못만나서..

아...... 일단 내일 사업소부터 들어가서 견적 내면서 물어봐야겠어요 ㅠㅠ

그 견적나는데 읿  업체는 돈받으니 주의하시고욤 가견적이니 돈 받으면 썅욕해야되요

사업소도 그러나요????

다른분 그랫다고 하시니 저도 첨 봤는데 잘 확인하시고 하세요 ^^

예 감사합니다. ^^

전라T지노 작성일

아니 왜 그랬데요 
설령 술을 마셨다 하더라도  개가 되진 말아야지...

7시에 조서쓰러 온다고 하니 그때나 알게 되겠죠 ㅠㅠ 제가 생각할땐 여친이랑 싸우고 화풀이한거 같기도 하구요 ㅠㅠ

충청부지역장T뉴붕 작성일

헉 진짜 다행이네요ㅜㅠ재물손괴로 처벌받게하는게 제일 낫지않을까욤..

다행이죠 잡았으니까 12일 사건 발생인데 신고날이 14일 이었으니까 딱 5일만에 검거했네요 ㅠㅠ

충청부지역장T뉴붕의 댓글 작성일

처벌받기싫으면 수리비  a 해야조 뭐.. 합의금으로 한 300 받아내세용

워~~~~ 그렇게도 가능한가요? ㄷㄷ

충청부지역장T뉴붕의 댓글 작성일

합의라는건 말그대로 합의니까.. 벌금 700이나 징역 살기싫으면 주겠죠..?? 아마 어기님이 300 불러도 그 금액에서 조정은 될테지만요ㅋㅋㅋㅋ

하긴 그렇긴 하겠죠? ㄷㄷ

서경T오도풀 작성일

본때를 보여주시죠 대구어기님. 마음 약해지지 마세요.

그런건가요? 아 처음이라 어찌해야할지 아직 감을 못잡겠네요 ㄷㄷ

서경T오도풀의 댓글 작성일

받을 거 다 받아내세요. 절대 손해 보는 것 없이. 세게 나가시죠.

알겠습니다. ㅠㅠ 조언 부탁 드려볼께요

전라T아으 작성일

저러다 그냥 벌금맞고말지 하는 막장테크 타는애들도 있어서..잘해결하시길 바랍니다

네 감사합니다. 벌금형이기 때문에 벌금으로 때울라고 해도 전과가 올라가기 때문에 그러지 안을꺼라 생각해야죠 뭐 ㅠㅠ

전라T아으의 댓글 작성일

그쵸..근데 저짓하는거 봐선 그런거 신경안쓸거같은게 제일 걸리네요 
그쪽에서 합의 원하면 금액잘 조정해보세요 
재물손괴죄 판례도 좀 찾아보시고 이정도면 벌금 얼마정도 맞는지 봐보시구요~전과생각안하는 놈이면 분명 벌금이랑 합의랑 이득저울질 할것같네요

에고 이래나 저래나 걱정이네요 ㅠㅠ

서경T한간 작성일

마음아프고 
화나고 
열받으시겠지만, 
사람아닙니까. 
사람을 친것도 아니고.. 
수리비에 
렌트비 정도만 받으시면 안될까 싶습니다. 
영상속의 남자를 두둔하는건 아닙니다만 

글 쓰신분의 심성을 보아하니 
이미 
마음 속으로 어느정도 정리가 되셨지 않을까 생각됩니다 
여러모로 현명한 판단 하세요 
잘 마무리 되길 바랍니다 

네 감사합니다. ㅠㅠ

경상T랙붕이 작성일

와 동영상 보니까 그냥 한번 발로 찬게 아니네요;; 적당한 합의금이라는게 따로 있겠냐만은 렌트비와 정신적 피해보상, 시간적 피해보상을 나름 측정해보세여ㅠㅠ

네 안그래도 말씀주신거와 차량감가부분만 해서 받을까 합니다. ㅠㅠ

서경T밝음엄마 작성일

사무실 동료가 최근 이런 일을 당했었는데요. (같은 아파트 옆집 아저씨였데요.)  사업소에서 견적받은 금액으로 합의했었어요.  아휴.  별별 ㅁㅊ사람 많네요. 진짜..

아 그렇군요 ㅠㅠ 저도 지금 고민하고 있습니다. ㅠㅠ

서경T철산트랙 작성일

전체수리  감가보상  위로금 5백만원 싫으면 처벌 받던가 라고 말하세요.

우와 500 ㄷㄷ 너무 쌔지 않아요? ㄷㄷ