자유게시판

본문

차량이 완전방전되었는데 점프를 해서 시동을 걸어도 30초도안되어 시동이 스스로꺼지네요...

쪼붕이 2019-05-19 15:46 조회 660

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

어제 비상등을 켜놨는지 아침에 차량키로 문이 안열리더라고요..

수동으로 문을열도 시동을 걸었는데

일반 방전처럼 따따따따소리도안나고 아무 반응도 없었습니다.

긴급출동서비스를 부르고 차량 점프를해서 시동을 걸었는데 30초도 안되서 차 시동 및 전원이 나가버리네요..

혹시 이건 어떤 경우일까요???

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

순진한서방 작성일

밧데리방전인것같습니다밧데리를 바꿔야할듯요 시동을켜고 차발전기를 돌리면 충전이되는데 약30분정도 켜놨을때 밧데리가 다됐으면 충전이 안되기때문에 시동을 안걸립니다  따다닥은 완전방전아닐때 소량 밧데리가 남아있을때 나는소리고 완전방전일땐 아무소리도안납니다

쪼붕이의 댓글 작성일

점프를 해서 시동을 걸었는데 그 상탸에서 30초도안되서 시동이 그냥 꺼지네요...ㅠ

울프하나 작성일

제네레이터 사망했을때 나타나는 증상입니다. 
렉카로 정비소나 센터 점검받으시고 교환하셔야겠습니다.

쪼붕이의 댓글 작성일

혹시 비용은 어느정도 나올까요???

울프하나의 댓글 작성일

금액은 모르겠습니다;;;

쪼붕이의 댓글 작성일

감사합니다!!!

그레이블루 작성일

쉐보레 긴급출동 부르세요.. 
렉카로 점검하러 바로 올겁니다. 
080 3000 5000

쪼붕이의 댓글 작성일

주말에도 가능한가요??ㅠㅠ 
다음주에 보험사 견인불러 가려고하는데요..ㅠ

그레이블루의 댓글 작성일

주말 24시간 가능하고 간단한 점프 같은건 보증기간내 무상서비스에요..

쪼붕이의 댓글 작성일

감사함니다!!!

쪼붕이의 댓글 작성일

흡..ㅋ 감사합니다...ㅠㅠㅠ

스블 작성일

완방이실때는 점프하고 바로 점프선 뽑으시면 안되고 5분정도 더 연결해서 충전하셔야돼요~

쪼붕이의 댓글 작성일

아..그런가요??? 
그럼제너레이터가 고장이 아닐 수도있겠네요???

스블의 댓글 작성일

네 ㅎ 제네레다는 잘 안나가여~~ 일단 점프 한번 더해보심이 ㅎㅎ

쪼붕이의 댓글 작성일

오!!!감사핮니다!! 
다시 점프하니 이번에는 멀쩡하네요...ㅋㅋ 
큰 도움주셔서감사합니다!!!

스블의 댓글 작성일

다행이네요.. 저희아버지가 카센타 운영하셔서 여러가지 줏어들은게 많네요 ㅎㅎ

아하부들 작성일

제너레이터 고장일 확률이 높은듯합니다..

스시삼백 작성일

배터리 완전 사망이거나...아니면 제네레이터 사망 둘중 하나입니다. 
배터리 교체해보시고 또 방전되신다면 제네레이터가 죽은것일 확률이 높습니다.

쪼붕이의 댓글 작성일

다시 점프를 하니 이번에는 시동이 안꺼지네요.. 
기사님이 충전되는거 확인해주셔서 배터리는갈아야될거같네요..ㅠ

느림보 창원 작성일

완전 방전인듯 하네요 
점프 배터리 물린 상태에서 2분정도 시동걸어두시고 때보세요  에어컨 꺼시구요

느림보 창원 작성일

시동불량은 제조사 긴급출동 평생무제한 임니다 시간은 좀걸리수도 있어요 개인보험출동보다는요

카오디오 작성일

점화코일