자유게시판

본문

초보운전 스티커 이거 어때요?

토리밤 2019-05-19 18:23 조회 910

면허따고 첫차로 마이핏 계약하고왔어요!
운전 넘나 무섭고 어렵네요ㅜㅜㅜ
이렇게 확 보이게 스티커 붙이고싶은데
혹시 이거 어디에서 파는지 아시는분 있으신가요?

광임 작성일

저런건 안붙히시는게 나아요

진주멍뭉이 작성일

저두 비추 드립니다....ㅠㅠ...

상냥한악마 작성일

흠... 이건좀

토리밤 작성일

다들 비추하시네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 그럼 그냥 초보 두 글자만 작게 붙일까요?

슈퍼크레파스 작성일

거울로 뒤에도 잘 안보일 듯 합니다.

속초꽃미남 작성일

아직 잘 모르시는것 같아.. 알려드릴께요... 
프린터로 72포인트로 진지하니깐 견고딕으로 
초보 출력하셔서 뒷자리에서 붙이는 사람이 초보라고 보이는 방향으로 붙여주세요 
그럼 뒷차에는 보초로 적혀있겠죠? 

아마 다들 공감하시겠지만 상식을 벗어나는 행동이기에 다들 피해가실겁니다.

에너자이져솔 작성일

왼쪽에는 초보운전 ! 오른쪽에는 주행연습중!

메이휴 작성일

글자가 룸미러로 뒤를 볼때 가려서 별로에요 ㅎㅎ

빵떠깅 작성일

저는 이렇게된거 붙히고 다녀요! 보는 사람마다 다들 왜케 크냐고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 운전할때 시야 별로 안가리고 괜찮더라구요

토리밤의 댓글 작성일

아! 이거 괜찮네요!!! 감사합니다!!

뭉이빈이 작성일

너무큽니다.작은스티커붙혀도 이해해주는 분들 
많아요.저녁에반사되는 스티커추천드려요. 

토리밤의 댓글 작성일

앗 반사는 생각도못했네요 감사합니다!

하루종 작성일

다이소꺼 좋아요!!

스파크파월 작성일

전 룸미러때문에라도 뭐 붙이는게 싫던데 ??

자근거인 작성일

뒷와이퍼 작동시 간섭있어서 비추입니다

카오디오 작성일

좋긴한데요 운전석 뒤쪽에만 후바운전할때 거슬립니다

뚜부씨 작성일

후방시야 가리지 않는 선에서 초보운전 스티커 잘보이게 붙이는게 좋습니다 
크락션 울릴상황에서 안누르게 되고 차선변경시 초보스티커보이면 최대한 제앞으로 껴줍니다 
스티커 없이 신호도 잘 못보고 어리버리타면..에휴