자유게시판

본문

덤프랑추돌사고ㅜㅜ

서경I두루치기 2019-05-19 20:39 조회 1361

5월12일에 시흥 모처 두갈래 이면도로에서 우회전 정차대기하고있는데, 맞은편 덤프도 우회전 진입할려고하는데, 제차를 못보고 충돌하는사고가 났어요.

경찰사고조사결과 제가 가해자판결이 났어요.

이유인즉슨, 맞은편에 덤프가 먼저진입대기를 하고있었고, 제가 나중에 대기하고있어서, 우선진입순위에 따라, 그리고,덤프의 회전반경을 예측하지못한 제가 가해자라고하네요.

과실비율은 4:6으로 나왔는데, 법이 그렇다니 받아들이기로 했어요.

모두들 안전운전하세요.ㅜㅜ

대충l청주l달달한홍삼 작성일

큰사고 안난게 천만 다행입니다

서경I두루치기의 댓글 작성일

지금 병원에 입원중입니다. 타박상이랑 목에충격을 받았어요.ㅜㅜ

대충l쉬는시간a 작성일

많이 안다치셔서 다행입니다ㅠㅠ 몸도 차도 완쾌하셔요!!

감사합니다. 운전은 저만조심한다고 사고가 안나는게 아니더라고요.ㅜㅜ

대충l쉬는시간a의 댓글 작성일

이참에 푹 쉬셔요!!

대경l스카이v 작성일

경찰말 믿지마시고 스스로 닷컴 한문철 변호사한테 영상 원본 올려보세요

자문감사합니다.^^한번올려볼게요.

대경lzenzang 작성일

가만히 있다가 박혔는데 가해자라니 이해할수 없네요.. 얼른 쾌차하시길 바랍니다..

대경l대릭 작성일

정차중 밖은건데 왜 과실을먹죠 ㅡㅢㅣ

저도,당연히 피해자라생각했는데, 억울하기도하고 황당했지만, 경찰 교통조사관이 그렇다니, 도리가없더라구요.ㅜㅜ.

서경l소냥 작성일

맞은편이 아니라 옆차로 덤프 아닌가요?

서경l그루트 작성일

무신 개소리 인가요? 
정차충에 박은건데 상대 과실 100퍼죠. 
소송하세요 ㄱㄱ 

인부l에르메스 작성일

옆차로에서 박은건데 
상대방 100이죠 
정차중인차를 박았는데 가해자라니요? 
우회전이면 뒤에서 기다렸다가 가는게 정상아닌가요? 
경찰말만듣고 하지마시구요 이건 알아보셔야할듯;

ㅠㅠ.네.감사합니다.

대충l메핑 작성일

말도 안되요. 
정차중인데 절대 받아 들이지 마시고 좀 알아보세요. 
경찰에도 블박영상 다시 보여주시구요.

서경l비앙카 작성일

경찰 조사관이 한 얘기대로면 혹시 덤프트럭이 먼저 앞에 정차해 있었는데 옆에 지나갈 길이 보여서 
그쪽으로 끼워넣으신 다음 정차하고 계셨던건가요? 정차 중에 사고난 차량이 과실 먹는 경우는 처음 보네요 ㄷㄷ 
정차 이전의 영상이 궁금합네요 

아뇨.덤프는 옆쪽10m이상 떨어진곳에 있었고,단지,덤프가 먼저 저쪽이면도로에 대기하고있었다는 이유로 선진입했기때문에 우선순위가 있다는거 하나로 제과실이 먼저라네요. ㅠㅜ. 정차해있는차를 충돌해도, 달리고있는차가 피해자라니...ㅜㅜ. 앞으로 우리회원님들은 저같은일이 일어나지않길 바랄뿐입니다. 

서경l비앙카의 댓글 작성일

소송 거세요. 백퍼 이깁니다. 과실 0퍼네요

서경l뽀끄니 작성일

정차이전 상황이 궁금하내요. 
틈이있어 끼어드신거면...;;;;;

틈전혀없었어요. 이면도로자체가 서로다른곳에 있었어요. 저는90도방향도로,상대는45도방향도로.

서경l뽀끄니의 댓글 작성일

헐...트럭이 주행차로만보고 들어갔나...서있는거 보일테데 그걸 박은거내요? 좀 억울하겟내요.아무쪼록 과실 잘받으시길 빌게요ㅜㅜ

인부l다크하트 작성일

와.. 가만히 서있는걸 덤프가 와서 박아버린건데 두루치기님이 무슨 잘못이 있다고 가해자로 판명이 되는건가요? 
어이가 없네요. 
이대로 받아들이시기에는 너무 억울할 듯 합니다. 
변호사를 선임해서라도 이건 그냥 넘어갈 문제가 아닌거 같습니다. 
우리나라 법... 참 뭐 같군요...

네.맞아요. ㅜㅜ...

서경l띵띨이 작성일

놀라셨겠네 ㅜㅜ 쾌차 하셔요

서경l얀스 작성일

경찰도 과실 판단에 대해서 오류가 있을 수 있으니, 꼭 보험이랑 다른 곳에 문의해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

대경I매지션 작성일

웃기는 상황이네요. 
가만히 정차해 있다가 사고가 난것도 억울한데 가해자라니요. 
보험사 확인하시고 소송하세요.

서경l팀킬 작성일

덤프는 회전반경에 뭐가 있어도 밀고나가면 되는건가요? 

그럼 승용차도 회전하는데 리어커 같은거 와서 서면 밀고나가도 되나요?  이게 무슨소린지 하나도 모르겠습니다.... 

경찰도 개인별 법률지식 차이나 상황판단 차이가 있을수 있는건 어느정도 이해할수 있지만 이건 말이 안되는것 같은데요....

서경l리베 작성일

과실 없어보이시는데 이래서 견찰견찰 하는군요

서경l건방진꼬맹이 작성일

일단 이의제기신청하세여 말도안되는소리네여... 
정차증인데와서사고낸건데 가해자라니여.... 대기하고있을때도 아 저차가날받을수있으니까 조심해야되 
이러고운전하면 걸어다녀야지요... 
어캐운전합니까... 
직진차에방해되게 나와있다가 직진차와사고난것도아니구요... 
경찰 열받네여...

서경l팀장 작성일

서있는걸 박으면 소형이던 대형이던 무조건 져요 소송 걸으세요 
경찰이 견찰인듯

서경l열혈쉐보레말 작성일

정차 중인 차를 박았는데 가해자라니 이건 좀 아닌듯 금융감독원 사고조사 민원 넣어 보시죠.사진이랑 올릴수 있게 되어 있습니다.

서경I두루치기 작성일

우리 회원님들 많은 조언과 격려감사합니다. 
응원댓글에 힘이나네요. 
많은분들의 조언대로 이의제기해봐야겠네요. 
감사합니다.