자유게시판

본문

캡티바 견인 보냈습니다. T.T

은평산이아빠 2019-05-19 15:38 조회 1081

어제 질문글 올렸 던 산이 아빠입니다...
어제 워커힐 호텔 가는 언덕길에서 차에서 이상한 소리가 나더만 전진 후진이 안돼 간신히 주차하고 깜짝 놀란 맘에.. 카페에 글 올렸습니다... 하루 투숙하고 애들 때문에 롯데타워로 향하는데... 첨에는 차가 멀쩡하더라고요... 근데 그것도 잠시 또 주차장 거의 와서 알피엠만 오르고 차가 안나가더군요...
시동을 껏다 켜면 다시 쫌 가고요... 시동 껏다 켜기 신공으로 갠신히 주차하고... 완전 찝찝한 맘으로 아쿠아리움가고 밥먹고...
보험사 렉카 불러서 차보네고 애들이랑 택시 타고 집에 왔네요...
정말 미션이 갑자기 확 나가네요... 제길...
왜 보령미션이 유리미션으로 불리는지 알게 되었습니다

어제 회원님이 알려주신 인천신종합밋션으로 차량 입고 시키고 나서 맘은 일단 평온 해지긴 했는데... 오는 길에 소나타 택시 25만된거 타고 오는데... 택시기사님 께 미션 수리한적 있으시냐고 물으니... 한번도 없다고 하시네요...

이번에 뼈저리게 느꼈습니다... 많이 팔리는데는 이유가 있구나... GM차는 다시는 살일이 없을 것 같네요...
(차사고 초반에 운전석 시트 유격으로 덜렁거림으로 운전석 시트교환. 연료펌프에서 초음파 소리로 연료펌프 교환, 엔진커버떨림으로 교환. 10만 넘자 마자 허브베어링 나가서 70만원 유상 교환, 10만 넘자 마자 터보호스 터져서 유상 교환... 이번에 15만 넘자 마자 미션 사망. 돈 먹는 하마네요)

참고로 렉카는 동부화재인데 10KM만 무료고 km당 2000원 부르네요...
미션 수리 후기 나중에 다시 올리 겠습시다...

울산 민우아빠 작성일

몇년산 인가요? 미션 단계가 어떻게 되길래 그럴까요?

은평산이아빠의 댓글 작성일

2012년 4월 입니다.. 10년되 아반떼도 미션 아직 괜찮아요

대전 원이구니 작성일

허 돈먹는 하마 잘 키우 십니다 저도 허브베어링 앞두바퀴 교환 했습니다 
그런데요 어제 서대전 서비스에 가서 브레이크 수리하고 HHO 브라운가스 카본청소를 했더니 완전 신세계 차가 됫습니다 잘 나가고 잘서고 저는 앞으로도 하마를 
열심히 키울듯 합니다

미션 나가면 생각이 달라지실 껍니다. 저도 차에 애착이 있어서 지난주에 아이나비 x3로 60주고 매립해주고 엔진오일 갈아주고 이뻐해주려고하는데 이사단이 났습니다 T.T

대전 원이구니의 댓글 작성일

저도 지금 방음  까지 한것을 
치면 400정도 들어 갔습니다 
급출발 안하고 아껴서 타야지요 돈들어 간것 생각하면 
억울해서 못 치웁니다 
중고로 구입후 이제 두달이 거의 되어가는 상태 입니다 
기본도 안되는 차를 사서 
열심히 투자해서 이제좀 차꼴이 갖추어진 상태 입니다

대전 원이구니 작성일

젠1미션 일겁니다 
저 역시도 같습니다

평택 고목나무 작성일

기운 내세요...

인천 시진아빠 작성일

젠1은 진짜 답이 없어요 ㅠㅠ  그래도 수리 잘되실거니 걱정마시구요

Jump띠로리 작성일

남의일 같지않습니다 
전 13년식인데, 저도 곧 미션 나갈려나요? 이제 9만 탔는데.. 
그리고, 운전석 시트 유격은 저만 그런게 아니군요. 
정비센타가니 인천 정비공장에 입고시키라는데 시간이 얼마나 걸리나요? 비용은요? 
그리고, 연료펌프 고주파소리는 정이센타에 물어보니 정상적인 펌프소리라고 해서 그냥 타고 다녔는데 아니군요? 이건 펌프교환해야하는지요? 
비용을 물어봐도 될까요?

저는 2012년형으로 보증기간내에 보증 수리 하였습니다... 돈은 안들고 시간은 잡아 먹었죠 각각 2시간 정도 대기 했던 것 같네요... 돌아보면 캡티바가 차는 좋은데 잔고장이 많았던 것 같네요...이번에 미션 당첨이고요

보은 캐비U 작성일

차마다 다 고장의 차이는 있을듯해요 
현.기는 엔진 문제가 있죠. 사실 다 비슷한거 같아요

이번에 미션 고치고 제발 10년 20만까지 무탈했으면 좋겠습니다...

인천 루키 작성일

전 12년식 14만에 미션 사망으로 수리후 판매하고 16년식으로 다시 왔네요..타브랜드 국산차종 다 시승해보고 결국 다시 캡티바로...ㅠㅠ 
16년식이 완성형인거 같아서 일년간 큰 불만은 없습니다.. 
단 7년째 같은차 타는기분이라는게...

캡티바가 주행질감이 좋긴 해요... 미션 고장난 거 수리후 팔면 중고차값은 장난 아니 겠네요... 안그래도 장난 아닐텐데요

서울 은소맘 작성일

12년식 은평구 주민입니다.. ㅠㅠ 
이런 글 올라올 때 마다 적금이라도 준비해놔야 하나 싶네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저한테는  안일어날 일이라고 생각 했는데... 결국 일어나네요... 미션오일도 갈고 그것도 사제 합성 순환식으로다가... 10만에... 차도 나름 아끼고 사랑해 줬는데... 설계 결함은 어쩔수 없나 봅니다... 지금 생각해 보면 10만 넘기 전에 중고로 파는게 가장 현명했을 거란 생각이 듭니다... 아직 특별히 고장 수리 하신 이력 없으시면 파시는 걸 추천 드립니다...

인천 시진아빠 작성일

수리 잘 되셨나요?

오늘이나 내일 받을 것 같아요... 소개해 주셔서 고맙습니다...다른 분들을 위해 차 받고 후기 올리 겠습니다.

서울 희자매맘 작성일

우리 둥이도 12년식인데  미션 사망글 올라올때마다 슬픕니다ㅠㅠ  우리둥이에게도 언젠가 오겠지하면서 적금 들어놓고있습니다ㅡㅡㅋㅋㅋ  미션후기글 기다리고 있겠습니다~  심적으로 부담이 크셨을덴데~  캐비 앞으로 잔고장없이 잘달려줄껍니다^^

후기글 올리겠습니다... ㅎ.. .저는 맘의 준비 없이 당해서... 정말 깜짝 놀랬네요... 글고 미션오일 갈돈을 보태서 미션을 교환하는 것도 방법이라 생각 합니다..  미션오일 사업소에서 안갈아도 된다고 하는걸 찝찝해서 카페 협력업체에서 거금 들여 최고급으로 순환식으로 교체해도 결국 사망이네요... ㅋ