자유게시판

본문

오늘 프로젝션 헤드램프 작업

서경T아빠맘 2019-05-18 20:10 조회 543

오늘 프로젝션 헤드램프 작업하고왔어요. 기대하던

LED 장착하고나니  기분좋네요 ㅋㅋㅋ 그런데

궁금한점 2가지있어요. 방향지시등 점등시 DRL안꺼져요. 그리고  상향등모드바꿀때 원래 털컥하는

소리가. 나나요

경상T찡도도 작성일

축하드립니다~^^

서경T아빠맘의 댓글 작성일

장착하고 LED까지 바꿔는데도 원래꺼보다 전조등이 밝지가 않는거 같은데 설마 원래그런거 아니겠죠ㅠㅠㅠ

강원T올뉴트랙스 작성일

네~상향등켜면 덜컥 소리나요 
제꺼도그래요ㅎ 
제껀방향지시등켜면 DRL은꺼지던데요~

ㅠㅠㅠ 완벽하게 안되나봐요

강원T올뉴트랙스의 댓글 작성일

근데전 안꺼지는게더이쁜거같은데요ㅎ

걸릴가봐요 ㅠㅠ 제가간 튜닝업체는 1급공업사인데 
사장님이 순정에서 순정으로 가는거라 불법튜닝은아니라고 했는데도 불안해요

순정은상관없는거아닌가요? 
구변신고같은게필요한건가요?

댓글 맨위에 찡도도님 글올리신거보면 구변해야한다고 되있어요 ㅠㅠ

그런것도구변대상이군요ㅡㅡ 
순정품인데도ㅡㅡ

네 그런데 그사징님 말로는 정기검사받아도 문제없다 하시네요 LED전구는 무조건 안되다하시도요 
전 일단 이렇게 다닐거에요  정기검사받을때도 헤드램프 바꾸지안고 한번 도전해보려고요 ㅋㅋ

도전한번해보시죠ㅎㅎㅎ

올뉴 트랙스님 기어문제로 글올리신거 봤는데요 
탈착한 기어세트는 반납하셨나요 제 기어커버 셀프도색하다 망해서 아무리 중고찾아도 없네요 ㅠ

보증수리는 ㅡㅡ반납이라서요ㅡㅡ 
그부분은 따로안나온다고하던거같았어요ㅡㅡ 
도움을못드려죄송하네요ㅡㅡ

ㅠㅠ  아님니다 저도 알아봤는데 커버만 따로안판다네요 ㅠㅠ

그러게요 
왜따로안파는지ㅡㅡ

전라T지노 작성일

저도 전조등 교체하면서 여쭤봤었는게 덜컥 거리는게 프로젝션 방식은 상하향등이 같이 나오는 방식이여서 조리개를 열었다 닫았다 하는 방식이라고 생각하면 된다고 하더라구요 ㅎ

소리가 좀커서. 첨엔 놀랐어요 ㅋㅋ

전라T난당게 작성일

맞아요 소리가 엄청 크더라구요ㅋㅋ

허접한거 같아요 ㅋㅋㅋ

충청T초짜기사 작성일

헤드라이트에 있는 주간등과 맨밑에 들어오는 불이 같이들어오는것도 불법입니당 주간주행등은 하나만 들어와야 합니당

네 그건 알고있어요 좀 다니다 밑에거 전구 빼려고요

서경T초짜트랙스 작성일

축하드려요 ㅎㅎ 
저도 헤드램프 작업하고 
구변은 안했어요 ㅎㅎ 
순정에서 순정으로바꾸는건 상관없다고 업체에서그러드라구요 밑에 주간주행등도 그냥 안없애고 잘 다니고있어요 ㅎㅎ

감사합니다. ㅋㅋ그래서 저도 아래거도 그냥나두고 다닐려고요

서경T초짜트랙스의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 순정인데 검사소에서 뭐라 할 순 없져 ㅎㅎ

그렇게죠 ㅋㅋ 근데초짜트랙스님도 방향지시등 킬때도 DRL등이 안꺼지나요

네 ㅎㅎ 저도 안껴져요 ㅎㅎ 켜져있는게 더 훨씬나아요 ㅎㅎ

그런가요 불법튜닝이러고 신고들어갈가 걱정되서요ㅠ

전혀요 걱정마세요 ㅎㅎ 절대 불법아니에요~~!!

네 ~~~ㅋㅋ