자유게시판

본문

더뉴스파크 도어닫을때요ㅠ

꼬마붕붕찌 2019-05-18 20:11 조회 823

뉴스파크 두달째 몰고있는데
유난히 차문 닫을때가 좀 덜닫히는 느낌이라고 해야할까요
툭하면 문닫고 출발할때 도어열림 알림계기판에 뜨고,,

다른 차 탈땐 살살닫아도 잘 닫히는 감이있는데
유난히 스파크는 문이 달각 하면서 살살닫으면 잘 딱안닫히고
힘차게 닫아야만 문이 제대로 닫히는듯한 현상
제 차만 그런걸까요ㅠㅠ

심한건 아닌데 그런 경우가 좀 잦은거같아서
다른 스파크 오너분들도 그런 느낌받으시는지 해서 여쭤봐요

에이치제이대디 작성일

저도 그래요~ 쉐보레 스파크 특징인 것 같아요

꼬마붕붕찌의 댓글 작성일

이러다 문 금방 닳을까봐 괜히 걱정돼요ㅠㅠ

테리우 작성일

쎄게 닫으세요 그리고 조금 지나면 잘 닫힘 어느 정도 힘으로

문 살살 닫는 습관이있는데 가끔 스팤이 타다간 당황스러워요ㅋㅋ

전참시 작성일

저도 힘줘서 닫아야 닫히더라구여....ㅋㅋㅋㅋ

다그런거군요..

토크라 작성일

스파크는 예전부터 영혼의 힘까지 끌어모아서 닫아야 닫힙니다.. ^^

ㅋㅋㅋㅋ문 금방 닳진 않겠죠..?

전주 깜둥이 오너 작성일

쉐보레 차종의 특징이죠... 제 차타신 분들도 문을 닫으면 잘 안닫히더라구요...

헉 그렇군요ㅠㅠㅠ정보 감사합니다

꺼꾸웅 작성일

스파크 타기전에 스파크타는 누군가가 문덜닫힌 상태에서 문닫고 그러길래 비웃어줬었는데 제가 가끔 그러고 있어요 ㅎㅎㅎ웃었던걸 뼈져리게 후회하고있네요;;;^^;;;

도어열림상태로 2km정도 주행했답니다..하하

용호동만수르 작성일

내차만 그런게 아니었어.

다그런가봐요..

제쏘미나 작성일

제가 당사자입니다 ㅠ 차문이 진짜 세게 닫아야 닫히더라구요. 제가 초보라 그거 모르고 차문 덜 닫힌채로 주행하다 다행히 친절한 옆차주분이 창문열고 혼신을 다해 알려주셔서 급하게 차 세우고 문 닫았네요. 그 뒤로는 주변에서 쳐다보든말든 꽝 닫아요. ^^;;

와 저도 똑같은 경험있어서 하도 이상해서 글 써본건데.. 큰 결함은 아니면서도 은근 거슬리네요

0둘리0의 댓글 작성일

우와 옆 차주문 정말 감사하네요ㅜ

고기똥 작성일

차가 작아서 그래요. 창문 조금 열고 닫으면 잘 닫혀요. 의미는 차 크기때문이라는..

오ㅠ창문이랑은 무슨연관이있을까요 꿀팁 감사합니다

고기똥의 댓글 작성일

공기가 나갈 구멍을 주는 거에요~

마로짱 작성일

저도 새차구입후 그래서 물어보니 걍 쎄게 닫으라네요 -,.-;;