자유게시판

본문

트랙스 에어컨이 약한편인가요??

경상T용돌용이 2019-05-18 12:40 조회 739

아는형 아반떼ad 탓는데 춥더라구요

트랙스는 작은배기량에 터보엔진이라 그런건지

진짜더울때 에어컨2단이나3단해놓으면 그냥머 약간안더운수준이더라구요

서경T가다랑어 작성일

저도 출고한지 3달도 안됬는데 그렇더라고요, 곧 엔진오일 갈러 가야하는데 가는김에 점검해볼려고요

경상T워니파파 작성일

개인차가 있겠지만 
3년정도 몰고있는데 
아직4단은 너무추워서 해본적없고 
진짜 한여름엔 3단~2단 
그외엔 2~1단으로 하는데 20분정도 
틀연 손이 얼어요ㅠ

경상T워니파파의 댓글 작성일

아..가급적 야외주차는 
가의 안하는편이라서 
그것도 크게작용하겠네요

서경T광주흰둥이 작성일

차량 마다 에어컨 성능이 다른가 봐요...저도 이제 3개월 접어 들었는데 2단만 틀어놔도 시원합니다~

충청T고뿔 작성일

저두 처음엔 최대로 쫙 틀고 찬기운 돌면 1~2단으로 내리거든요.... 

송풍 방향에따라 약간 차이나는거같더라구여... 

다리쪽이랑 얼굴쪽 동시에 나오게하면 많이 약하더라구여 그거 체크해보세요^^

강원T올뉴트랙스 작성일

저도 2단틀고 
좀만지나면 시원해지던데요~

서경T돌도끼군 작성일

차크기에비해 
성능은 약합니다 
덥다면 차량용선풍기 
사서 같이쓰세요 큰도움됩니다

경상T로희아빠 작성일

포르테쓰다가 트랙스 바꾸니 에어컨 신세계였음 .트랙스 에어컨 최고b

강원T네로 작성일

한여름에도 2단이상 못틀어요  추워서요 14년식 트렉스 입니다

전라T파란물결 작성일

18년식 5월 lt코어차주 에어컨 4단해야 

타차량 아방이11년식 절반수준같습니다 

제차는그래요 그래서 욕나옵니다 ^^

전라T쿠름쿠름 작성일

17년 4월식 1단으로 해놓음 손 시려서 전 껐다켰다 하는데 차량마다 에어컨 성능이 다른걸까요?

서경T돌아이 작성일

아베오는 일단만 틀어도 추원유

서경T피로곰 작성일

제가 트랙스 초보(?)인데요.저도 그렇게 생각이드는데...근데 그 눈꽃송이 모양 버튼을 눌렀을때도 그러신거죠?

경상T용돌용이의 댓글 작성일

충청T기한 작성일

저는 초반에 4단으로 팍 틀어놓고 한 5분 지나면 2단으로 줄여서 운전합니다

경상T베르고 작성일

7~8월에는 2단 하면 약간 시원하고 3단 하면 춥더라구요

경상T욱이 작성일

에어컨과 배기량도 관련있는가요?

서경T아앙 작성일

얼마전 너무더워서 4단 40분 틀어도 
그냥 안덥다 정도.. 센터 한번 가봐야겠어요..