자유게시판

본문

19년 트랙 풀옵인데 풀옵이신분들 도와주셔요 ㅠ

경상T진쥬 2019-05-18 13:07 조회 707

3-4월 재고 차 할인받구

썬룹 뺀 풀옵으로 차 16일에 작업 다 끝나구 받았어요 ~

키는 스마트키이긴 한데

다른분들도 저처럼 차 문이 자동으로 안잠기나요 ?

시동 걸었다가 주행 후

시동 끄고 내리려고 문 열면 그때 갑자기

빠방 ! 이러긴 하는데 ,,

그뒤로 문 닫구 아무리 기다려봐도

실내등 , 라이트만 자동으로 꺼지고

문이 자동으로 잠기거나 그러진 않거든요 ..

딜러분한테 여쭤봐두 차 문 자동으로 잠기진 않는다구 했어용 !

차 문 .... 잠구는거 수동인가요 ?

저만 .. 그런건가요 ? 다른분들도 다 그러셔요 ?

댓글 우연히 한번 달았다가

다른 분은 차 문 자동으로 잠긴다고 그러셔서 ,, 바로 글 올려봅니당 ..

경상T진쥬 작성일

제가 차 바꾼지 얼마 안됬구 ,, 
스팤때는 LT 기본으로만 했구 시트 핸들 안전사양 등등 
아무것도 추가 안한 그냥 기본 엘티등급이였어요. 
그래서 트랙스에 대한 기본 지식이 잘 없네용 ㅠㅠ 도와주샤요 ㅠㅠ

서경T트둥이777의 댓글 작성일

시동 걸었다가 주행 후 

시동 끄고 내리려고 문 열면 그때 갑자기 

빠방 ! 이러긴 하는데 ,, (스마트키가 차내부에 있다고 인식해서 빠방거리는것같고요.. 
                                혹 스마트키가 가지고계신거말고 차안에하나가 더있는지 확인하셔야할듯요) 

그뒤로 문 닫구 아무리 기다려봐도 

실내등 , 라이트만 자동으로 꺼지고 

문이 자동으로 잠기거나 그러진 않거든요 ..(트립안에 설정으로 들어가서자동자금 설정해주셔야해요) 

저도뉴트랙인데 그렇게 알고있습니다만..한번 확인해보셔요~^^ 

경상T진쥬의 댓글 작성일

하이고오ㅠㅠㅠㅠ어렵고어려운...ㅎㅎ자동차배우기...ㅋㅋㅋㅋㅋ도움감사합니다ㅠㅠ

충청T두칭 작성일

18년도 12월28일에 등록한 차주인데 문닫고 있으면 자동으로 잠깁니다~

헐..........저만그런가요...........저는왜안잠기죠....? 
밖에서 아무리 기다려도 
차 문은 버튼만 누르면 째깍 잘 열리는데 
문은 안잠겨요 아무리 기다려봐도.

충청T두칭의 댓글 작성일

시동켜있는상태아니면 잠겼습니다...

밖에서 열면 그냥 열리던데요 ㅠㅠ

서경T하핫녀석의 댓글 작성일

오잉 진짜잠기나요 ㄷㄷㄷ 어제 다이하면서 해봤는데 계속 열리긴하더라구요 ㅠㅠ

그쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

충청T두칭의 댓글 작성일

제 차가 이상한건가요?ㄷㄷㄷㄷ

저도 열려요 .. 설정 해보셨어요 ?

경상T월급과평화 작성일

썬룹뺀 풀옵이면 마이링크 장착 차량 이겠군요!. 
차에 승차 하시고, 마이링크에 보면 차량설정 나옵니다. 거기서 차량 문 잠금 부분을 살펴보시면 됩니다. 
자동으로 잠금 설정 있으니 살펴보세요. 
저는 빵 거리는 소리가 싫어서 소리를 죽여놓은 상태에서 차량문 잠금 설정으로 다님니다. 

마니링크에 계속 그 ... 오디오 ? 
그것만 나오더라구요 ㅠㅠ 
컴퓨터로치면 바탕화면? 이 안떠요 ㅠㅠ

네 .. 맞아용 ㅇㅅㅇ ..

전라T천살곰 작성일

트랙스 설명서 읽어보시면 있습니다 
자동잠금 마이링크에서 설정하시면되구요 
실내에 차키있으면 안됩니다~ 근데 전자동잠금 해제하고타는; 걍 문손잡이에있는 단추한번누르는게 더편해요

실내에 차키 없었어용 ㅠ3ㅠ ... 
설명서 오늘 당장 읽어봐야겠네요 ... 
근데 마이링크 어떻게 홈으로 돌아가나요 ... 저는 오디오만 떠서 ㄷㄷㄷㄷ

충청T고뿔의 댓글 작성일

마이링크 홈버튼 있어요^^;; 가운데 다이얼 버튼 있을거에여 그 버튼 기준 제일 왼쪽 버튼 집모양같이 생긴게 홈버튼이에요

전라T천살곰의 댓글 작성일

음 제차는 마이링크없는모델이라... 정확한거는 차량설명서 정독한번하시는걸 추천드려요 

ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ책읽어볼게용,,,,

전라T천살곰의 댓글 작성일

차량설명서에 소모품 교체주기도있고 별게다써져있어서 차에꼭 가지고다니시면서 한번씩보시면 엄청좋아요!! 화이팅!!

와.....소모품교체시기까지있어요? 
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ몰랐아용...ㅋㅋㅋㅋㅋ

전남T케이 작성일

설정 - 차량 - 리모트키 기능설정

아하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방법알려주셔서감사해요ㅠㅠㅠ감동 ㅎㅎ

충청T맥심 작성일

설명서 읽어보시고 설정하세요 
마이링크에서 자동잠금 가능합니다

ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다,,,,오늘꼭해볼게용 ㅎㅎ

강원T부바비 작성일

스페어키 어디다 두세요? 혹 차안에 아직 있는거 아니죠? 키 차안에 있을때 나는 소리인데

집에 놔뒀어용 !!!! ㅎㅎ 근데 
스페어 키 없는데도 그러면 .. 
병원 가야하죠 ?

경상T전동 작성일

시동꺼진상태에서문닫으면 
10초안에잠김니다. 
차량에설정창들어가셔서 
도어쪽가심자동잠김설정있습니다. 
설정하심잠겨요~ 
시동끄고빠빠빵은키를내부에서감지하면그래요. 
정차후 시동끈다음 차문열고완전히내린상태에서문닫으면안나야합니다 

허억!!!!이렇게 길고 친절하신 설명 .. 
너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ감동 .. 
오늘 퇴근하고 꼭 써먹어보겠습니자 ㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠ

전라T쿠름쿠름 작성일

사진 보면 홈버튼 누르세요~ 저거 누르면 액정에 메뉴 6갠가 뜨는데 거기 보면 설정 아이콘 있어요. 설정 들어가셔서 차잠금설정 하면 됩니다. 설정으로 자동 차잠금 설정 가능해요. 전 15초후 자동잠금인가? 설정해놔서 시동끄고 차문닫으면 얼마후 바로 전체 좌석 자동으로 잠겨요.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다....사진까지ㅠㅠㅠㅠ오늘퇴근하고꼭실행시키게씀니다ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ

경상T독불 049 작성일

차량책자 보시면 잠금기능 설정이 .....있으실텐데요....예전에 시동키고 담배피러 잠깐나왔다 문이 잠겨버려서.....문 딴적있는데 설정 다시 했어요~~^^;

넵........ㅎㅎ다른분들이 댓글로 상세히 다 알ㄹ려주셔서 오늘 퇴근후에 써먹어보려규용 !! ㅎㅎ 감사해용 ~~~

서경T미담의 댓글 작성일

차키 안에 잇고 잠겨버리면 .. 
다시 도어 버튼 눌르면 열리지않아요 ? 차키가 차량 안에 잇는데 ??

경상T독불 049의 댓글 작성일

전 13년식이라......^^;

서경T미담 작성일

저두 첨에 차문 열고댕겻다는 .. ㅋㅋ 
위에분들이 다 설명 해주셧네요 
마이링크 도어 설정 하심 되구요 
혹시나 저처럼 뻘짓 하실가봐 
말씀드려용 .. ㅎㅎ 
트렁크는 왜 안잠기지 ??????? 멘붕오지마시구 차키 소지하셔서 그런걸로 ~~~^^

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차문열곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터빵터졌네요

서경T피로곰 작성일

어머나 차문이 자동으로 잠기는 기능도 있어요? 오오

그쵸그춐ㅋㅋㅋㅋ저어제바로퇴근하고 
바아아아아로..써먹었어요ㅋㅋㅋ