자유게시판

본문

스파크 신차 타고있는데요

안동훈남 2019-05-18 07:02 조회 890

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

갓신차인데요

시내 출퇴근으로 타고있는데

연비가 전왜 9밖에안나오나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른분들은 높게 나오는거같아서요

신차라그런가요? 살살운전하는데..

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

레모니이 작성일

시내만 이용하시면 어쩔 수 없어요~ 
고속도로 좀 올라가야 연비가 향상 됩니다.

셔니베어 작성일

차 받을때 영맨이 그러셨어요 
초반에는 연비가 안 좋을거라고 
기관에서 슬러지도 나오고해서 나중에 엔진오일 함 갈고 좋아질거래요~

인천트윈의 댓글 작성일

말도 안되는 이야기입니다. 
엔진오일 장사하는 영맨인것 같네요~~

대경 백장미 투 작성일

시내바리만 하는데 
연비 좋은 차종은 거의없습니다.

다민사랑 작성일

700km주행중인데 평균연비 9km입니다 저도 연비보고 실망  집에 있는 소나타도 8.5km인데  경차산걸 좀 후회합니다

아들만 셋 작성일

전 420키로 반반인데 12~13 나오네요

롤랑쌀롱 작성일

시내 주행에는 하이브리드가 짱이죠. 가디서다 반복하면 답 없어요. 대신 자동차전용도로나 고속도로 달려보시면 연비 잘 나와요~

의정부 소프티 작성일

가끔 고속도로타는데 12ㅡ13정도입니다

엔조이잉 작성일

시내주행 2: 뚫린국도 8 정도되는데 15.5 정도나오네요 500키로 운행이요

수지라남편 작성일

시내는 9-11사이가 정상입니다. 이보다 잘나오는 분들은 시속 70이상으로 쭈욱 달리는 구간이 있는것일뿐입니다. 연비자랑하는 글 보면 전부 고속주행인 이유가 거기있죠. 연비 20찍었던 22를 찍었던 이사람들 데리고 연비9나오는 출근길 데려가보면 똑같습니다.

인천트윈의 댓글 작성일

맞습니다~~

리리리리 작성일

저도 100% 시내주행에 연비 9.6 나오네요

꽃짐승 작성일

서울 시내만 주행기준 
수동타면 즈려 밟아도 최소 500km이상 탑니다. 
힘도 오토보다 훨씬 덜 답답하구요. 
나중에 수동도 타보세요. 
재미집니다. 
15인치기준

비글리트리버 작성일

시내주행만 했을때 저는 7나왔습니다.. 헉

커피루키경기의 댓글 작성일

ㅋ 거의 그랜져급의 연비네요 ㅎㅎㅎ

소미언니 작성일

저도 99% 시내주행 현재 12.9요. 
주말에라도 고속도로 타고 했는데 요즘은 시간이 없어 놀러다니질 못하니 연비도 많이 떨어지는 중이에요.

모라카둥 작성일

전 출근길은 80 고속화도로, 퇴근길 시내 60~70주행인데 연비 11~12 나오고, 가끔 고속도로 타고 다른 지역 갔다 오면 연비가 14 넘기도 하더라구요. 
순수 시내주행만 하면 연비 잘 안나오더라구요..ㅠㅠ

우렁쌈장 작성일

전 8프로 나와요. 출근길에 신호등도 많고 그래서 더 그런가봐요 힝

쪼쿠미 작성일

시내주행 출근 12키로 퇴근6키로 ㅎㅎ 2000키로

멘븡할거같다 작성일

시내주행 99% 인데.. 11나와요!

수동빠돌이 작성일

하이브리드 아니면 시내는 답없죠 ㅋㅋ

빵떠깅 작성일

저도 시내주행 99%인데 11정도 나오더라구요 가끔 부모님댁 간다고 고속도로 타면 13~14정도?

영종흰둥이 작성일

경차는 연비보고 타는차가 아니지요.~~ㅎㅎ

카오디오 작성일

트립을 기름넣고 제로시켜보세요