자유게시판

본문

블랙박스가 자꾸 떨어져요 ㅠㅠ

세종위풍만땅 2019-05-18 08:58 조회 1051

안녕하세요~

차량앞쪽 블랙박스가 더워서 그런지 접착부가 녹아서 떨어졌답니다.

그래서 제가 양면 폼테이프로 꾹꾹 눌러 붙여놨는데..

아래와 같이 하루만에 깔끔하게(!) 다시 떨어져버렸어요..ㅠㅠ

이럴땐 혹시 뭘로 붙이는 게 좋을까요??

해결책 알려주시면 감사하겠습니당^^

자유게시판에 질문글은 삼가해 주시기 바랍니다. Q&A나 해당게시판을 이용해주세요.

특히 일반회원 님들은 성실회원 등업후 질문방에 질문 부탁드립니다.

판매글 이용관련 최고회원만 가능하며 해당게시글 이외의 게시글은 무통보 삭제합니다

가격, 시세문의 ,판매유도 글도 판매글로 삭제 및 강퇴조치합니다

타카페 홍보및 회원가입 유도 상업적 판매행위,쪽지 유도글은 발견 즉시 강퇴 대상입니다

타업체 광고글, 또는 후기 유도글 및 쪽지등으로 홍보 행위 또한 강퇴 대상이오니 이점 참고하시기 바랍니다

판매글의 양식 이용 불이행시 활동정지및 강퇴처리 대상이오니 이점 참고부탁드립니다

글쓰시기전 해당 메뉴란에 글쓰시길 부탁드리며 덧글또한 협력사 견적글엔 덧글작성 자제해주시기 바랍니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

광명 워니파파 작성일

3M투명 양면테잎으로 붙였더니 
아직 안떨어지고 있습니다.

제주 캣 작성일

블랙박스 양면테이프라고 검색햐보세요 쫀쫀한거 많이 있습죠 ㅎ

캡티바클럽 작성일

블박의 거치대 부분이 잘 안붙는거 같네요 저라면 순간접착제 한방울 거치대브라켓에 떨구고 양면테잎 붙힌후 유리에 다시 붙이겠습니다 
지금의 스펀지 양면은 순간접착제에 녹을수 있으니 안녹는 양면테잎으로 하세요

천안 장군이 작성일

쓰리엠 투명한거 있어요.  그거로 하시면서 붙이는 면에 칼로 몇번 좍좍 긁어주세요.  양쪽으로~~ 

그러면 튼튼하게 고정된답니다^^

세종위풍만땅 작성일

와우~~ 역시 오늘도 한수 배우고 갑니다 모두 감사합니다. 말씀해주신대로 시도해보도록 하겠습니다^^

상주 곺다 작성일

스티커자국 싫으시면 투명필름지(?)붙이고 그위에 붙이면 나중에 떼도 깔끔합니다

서울한스 작성일

같은 쓰리엠이라해도 흰색 양면 테입보다는 쓰리엠 투명이 접착유지력이 더 좋아 블박사면 보통 순정으로 들어가 있을정도입니다~

전남 연두파파 작성일

저도 그랬는데 거치대만 분리해서 하루정도 붙여놓고 블랙박스를 나중에 결합하니까 안떨어지고 잘 있어요.

익산 캡티바가좋아 작성일

다이소가면 블랙박스용 양면테이프 2천원인가 3천원인가 팔아요

세종위풍만땅 작성일

오늘 사러 가려고 했는데 못갔네요~ 다시 한번 답글 모두 감사드립니다~! 남은 주말 즐겁게 보내세요!

부산 해사람 작성일

추가로.. 유분 없도록 깨끗하게 지우지 붙이세요 퐁퐁물 뭍인 헝겁으로 몇 번 닦으면 좋습니다.

전남 호기심 작성일

우선 블랙박스가 떨어지는 자리에 기존의 접착제가 없게끔 접착제거제로 잘 닦아내주시고요. 
다이소의 하이패스 부착용 PVC 투명 필름을 부착하고 아래에 3m VHB 투명 우레탄 양면 테이프를 이용해서 부착 해주시면 됩니다. 
블랙박스 부착부 테니프만 잘 해결이 된다면 다이소에서 3,000  @ 로 저렴하게 해결 되실 것 같네요.

아산 백티바 작성일

저도 알파문구가서 3m 양면테이프로 붙였어요.

부천 인고인 작성일

양면테이프가 유리에 남아있으면 거기에 순간접착제바르고 붙이시면 해결됩니다 저도 그렇게 했어요