자유게시판

본문

알페온 3.0 에어컨 문의 드립니다

요괴워치 울산북구 2019-07-31 08:18 조회 1466

에어컨이 시원하지않아 일반카센터가서 가스 주입후에도
그닥시원하지 않아서 정비사장님이 콤프레샤 고장이라고
재생으로 32만원 견적을 내주시네요... 카페 검색하니
회원님분들이 대부분 컨트롤밸브 교체하니 괜찮다고하던데
내일부터 휴가인데 고민이네요

Low로 틀어도 첨엔 23도나오다 25도로 올라가고 은색부위는 첨엔 차갑고 이슬맺혔다가 뜨거워지네요ㅠㅠ
조언부탁드립니다

댕구 대구 작성일

몇년식이시죠? 모회원분이 에어컨은 보증기간이 3년이 아닌 5년이라 글쓴걸 본거같은데

요괴워치 울산북구 작성일

13년식입니다... ㅠㅠ

자이불곰 광주광산 작성일

누설은 잡으셨으면 컨트롤밸브 교체하세요. 스캐너상 클러치 제대로 붙는데 고/저압 형성 안된다면 무조건~ 예전 회원님 북미 차량점검표에도 나오듯 컨트롤밸브 70k km간격 점검항목이더군요. 전...알루미늄 부식으로 쩔어 떼내어 억지로 뺐네요. 연식/거리 있으심 예방정비로 무조건 가세요~

자이불곰 광주광산의 댓글 작성일

콤프 절대 막 고장나고하는 그런 부품 아닙니다. 스티킹 아니곤 대부분 피팅 누설 or 풀리 or 컨트롤밸브가 대부분요~

요괴워치 울산북구의 댓글 작성일

쉐보레에 전화해보니 알페온 콤프는 재생콤프는물론 부분부품도 공급되지않는다고 78만원에 교체하는것밖에없다는 말밖에안하네요... 제가 자동차 지식이없어서 부속품은 어디서 사나요?

컨트롤밸브 카페 검색요.

네 답변감사합니다 혹시나 밸브교체해서 되면 다행인데 안되면 어떻하죠?

어떠한 기반정보도 없으신거 같으니 그냥 처음부터 에어컨 전문점 찾아가세요~

네 답변감사합니다~~

칠리보이 충북청주 작성일

라디에이터가 이물이 껴서 냉각 능력이 떨어지면 압력이 올라가고 컴프레샤 보호를 위해 가스를 배출한다고 합니다 가스 리크 없으시면 세차장 가셔서 라디에이터만 물 뿌려보세요

하스트 인천 서구 작성일

컨트롤밸브 한표

assabiya 작성일

에어컨 전문점에서 정확한 원인 알고 수리하는게 좋을거 같습니다

울산지역은 아무리검색해도 카에어컨 전문점이 나오질않네요... 더찾아봐야겠네요

요괴워치 울산북구 작성일

울산 카에어컨 전문점찾았네요 오늘 가봐야겠네요 댓글달아주신분들 감사합니다~~^^

류니아빠 부산 작성일

가스 새는부분 없었고 에어컨 찬바람이 나왔다 안나왔다 했습니다 
콘트롤밸브 부품 따로 3만얼마에 구매했고 
동네정비소가서 공임  가스충전비로 7만원 드렸습니다 
지금은 시원하게 잘 다니고 있습니다~

오늘 카에어컨 전문점가보고 못찾으면 저도 그렇게해봐야겠네요 
감사합니다~~^^

힘냅시다 창원 작성일

냉동오일 점검받아보세요

네 전화문의해보니 오일이야기도 하더군요 점검잘받아보고 오겠습니다 감사합니다

젠트라팔고페온 구미 작성일

콤프보다 더~  골아픈게  에어컨 콘덴샤 인데.. 
누설 누수  인지 모르는 상황 이니  저비용 우선순으로봐서  ..  밸브코어. 컨트롤밸브. 냉매.형광물질  넣으셔야 할거같네요.  밸브코어 고.저압 2~3천원.컬트롤밸브 3.4만 냉매 5~6만. 형광물 (가격모름요..)