자유게시판

본문

이쿼 구매까지 거의 다 왔습니다

인천E동팔 2019-07-31 14:13 조회 600

와이프 데리고 말리부 샀던 전시장 가서 앉아보고 열어보고 이곳저곳 살펴 보고 견적 받아보고 왔습니다.

흰색 LT플러스 모델이 전시되어 있더라구요. 사이드스텝이 달려있길래 프리미엄 익스에도 달려있냐니까

딜러분이 달려있다고 하시더군요. 제가 알기론 없는걸로 아는데....

일단 뭐 그 부분은 제가 맞다고 생각하기로 했습니다. 어차피 추후에 달 생각이였고

없다 생각했는데 있으면 기분상 더 좋을테니까요.

와이프도 조수석 앉아보더니 말리부랑 똑같다며, 근데 좀 좁은거 아니냐고 하더군요.

"말리부 시트처럼 뒤로 안빼놔서 그렇다 비슷하거나 더 클꺼다"라고 얘기했습니다.

그랬더니 와이프는 사고 싶으면 사라고 합니다.

네 끝났습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 결정만 남았죠.

고민이 두가지인데요.

1. 검정 VS 그레이

검정관리 엄청 힘들었는데 검정 간지가 도무지 포기가 안되네요

세차 할 때나 여름에 노상주차된 차에 탈 때나 그렇게 검은차는 다신 안사겠다고 했지만

이쿼녹스 검정을 보자니 저도 모르게 세차하는 상상을 합니다.

와이프는 오바하지 말고 그레이 사라고 하는데 실물을 못보니 결정이 안됩니다 ㅠㅜ

그레이랑 검정이랑 광차이가 많이 날까요?ㅎㅎ

2. 2륜 VS 4륜

출퇴근은 넥스파크로 하고 그저 와이프랑 아이 태우고 다니는 패밀리카로 사용할 예정인데

4륜이 과연 200만원을 추가하면서 필요한 옵션이가 의구심이 듭니다.

비가 오면 천천히 달리고, 눈이 오면 왠만하면 외출을 지양할터라,

또 부득이한 상황에서 운전하게 될 때 걱정도 되고 안전이 최고라고 생각이 되지만

막상 금액이 눈에 보이니 쉽게 결정이 안됩니다.

7월 구입은 물건너 갔고 8월 프로모션이 부디 짱짱하게 나오길 바랍니다 ㅎㅎ

선배님들의 조언 부탁드리며~ 조만간 계약서 들고 등장하겠습니다!

세종E불끈햇님 작성일

음.. 일반적으로 전륜은 앞바퀴 굴림을 말하니, 4륜  또는 awd정도로 이야기하시는게 좋을것같습니다~

인천E동팔의 댓글 작성일

감사합니다 수정했습니다~

대전충청스탭E뚱이 작성일

풀옵이고요4륜뺐습니다 시골길많이주행하실경우는 하시는게좋죠 ~^^ 
사이드스텝은 올라가시면없습니다 
갠적으로는 블랙인데 관리는 그래이가편합니다 
래드는생각안하시니패스하고요ㅋㅋ 
잘선택하시길바랍니다^^

대전충청스탭E뚱이의 댓글 작성일

아쉽네요 래드한분꼬실수있었는데ㅋㅋㅋ

저번에 뚱이님 말씀 듣고 레드를 와이프에게 설득햇지만 참패였습니다 ㅠㅜ 
그레이로 하라고 굽히질 않는군요 ㅋㅋㅋ

대전충청스탭E뚱이 작성일

전륜구동입니다 모든옵션이^^

4륜으로 수정했습니다 ㅎㅎ

서울스텝E라파 작성일

정답은 없죠. 뭐든 후회없는 선택을 하시는쪽으로.. 글쓰신내용을 보니 
마음은 이미 블랙프리미어 2륜 으로 하시면 될거같은데요? 

새차니깐 때빼고 광내고 이재미가 있는거죠 ^^ 

블랙프리미어 가즈아~

서울스텝E라파의 댓글 작성일

왠만한옵션은 ㅅ추후 사제로 가능하지많. awd 는 불가하죠...ㅋ

그렇죠 2륜 사고나서 후회해봣자 기변 밖에 답이 없다라....

지난 주말 286KM 왕복 6백키로이상 다녀올때.. 비가 억수로왔지요.. AWD 전자식이라.. 어마어마한 연비라서 이것은사륜인지 뭔지 모르지많, 심리적 안정감은 최고더군요 ^^ 폭우속에서 ..^00^

어후 라파님 말씀 들으니까 또 그대로 풀옵 견적 받은대로 가야할 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 
논외이지만 이쿼도 멀티팩시공하면 순정형 hud A필러 뜯고 시공 가능하죠? 올말 팔 때 뗴어놧거든요 
이쿼도 당연히 될줄 알고...

원래 고민이 길어지면 풀옵가죠 ㅎㅎㅎㅎ 
잠 못주무시겠네요 ㅋㅋ

이쿼는 흰색아니면 그레이가 대세인듯 하네요!

참고로.. 
전 메탈릭그레이. 엘티익스awd 입니다...^_^

색상은 살짝 그쪽에 가있지만 와이프의 그레이... 
4륜의 안전성이 심하게 걸립니다 ㅎㅎㅎ

춘천E블루 작성일

lt플만 사스들어가는걸루 알고있어요

최고등급에 사스를 넣지 않다니 무슨 심보인지 모르겟네요 ㅠㅜ

경기북부E견주 작성일

그레이 2륜요 
한국에서 4륜은 크게 작동할 지형이 많지 않고 비용 추가와 연비가 떨어질거 같아요 그레이는 블랙대비 물때나 먼지등에 덜 민감해 져요 

그렇죠 지형이나 비용 및 연비 때문에 2륜과 4륜의 고민이 생기죠 그렇죠 블랙은 세차하고 사진 찍을 때까지만 깨끗하니까요 ㅠㅜ

오산E실룩토미 작성일

색상은 개인의 취향이니 선택하시면 되는데.. 제생각에... 
한달1회이상 손세차한다.. 검정 
아니다.. 그레이 
그리고 저도 AWD고민하다가 전륜으로 왔는데.. 
예전 윈스톰전륜으로도 사시사철 어디 안쑤시고다닌데없었고 눈길에 체인치고 88다닌적도 있어서.. 이번에도 두발로 샀습니다. 
그리고 정 4륜필요하면 소카나 그린카로 4륜 빌리려구요. 
근처에 쏘카 네발 투싼이 있어서요ㅎㅎ 

오산E실룩토미의 댓글 작성일

근데 이쿼녹스의 네발은 렉스턴의 네발과 특성이 다릅니다. 
렉스턴의 네발은 전후륜 5:5까지 구동력 배분하지만.. 이쿼의 네발은 전륜이 기본이고 후륜은 오버스티어 제어용이라서... 사실상 안전운전 도움장치라고 보시는것이 맞습니다 
이쿼는 4륜 락모드가 없습니다 
그래서 저도 두발 했습니다.. 

자주하면 일주일에 한번 못하면 한달에 한번 하는데 말리부보다 이쿼가 크니까 더 힘들겟지요?ㅠㅜ 
2발이냐 4발이냐... ㅠㅜ 색상보다도 제일 고민이네요 그것이...ㅠㅜ

수원E팬더 작성일

저도 구매단계까지인데요 똑같은고민이길래 

전검둥이로 갑니다  간지 포기 못하겠어요

답나왔네요! 그레이색.. 
저는 새벽에 세차다닙니다. 
낮에 가면 애랑 안놀아 주고 도망간다고 눈치줘서..ㅎㅎㅎ 
이제는 6살이되서 데리고 가야겠습니다ㅎㅎㅎ

세차 후 광만큼 잘보이는 스월과 스크래치가 걱정입니다 ㅋㅋ 
와이프도 저 세차다니는거 보고는 그냥 그레이 사라고 하네요

남자는 간지.! 아입니꺼... 
저는 빨강과 흰색중에 와이프의 설득을 위해 흰색을 택했습니다

간지와 관리의 고단함이냐 
무난함과 관리의 편안함이냐 
그것이 문제네요 ㅠㅜ

간지는 나지만 관리가 필요하죠.

서울E뽀오 작성일

저는 프리미어 블랙 ^^ 
세차해도 돌아서서 잠깐이면 먼지가 보이는 스트레스에 관리 포기했습니다. 
그냥 자동세차 돌립니다. 역시 저는 게으른가봐요. ㅋㅋ 
AWD는 안했습니다. 그동안 운전하면서 아쉬웠던적이 한라산 눈길에서 한번뿐이라...

카니발 리무진 검정 2년 탔지요 
한달 2회 이상 셀프세차 실천했지요.. 
그때 생긴 어깨 관절염이 지금도고생중입니다

경기E독희 작성일

견적 비교 사이트 "세모견" 추천합니다   
편리하게 한곳에서 최대한 많은 공식딜러의 견적 받아보시고 
비교해 보시고 상담, 결정하세요~

견적은 됏습니다^^

경기E축구신동 작성일

4륜은 평생한번만 제대로 작동한다해도 200만원어치 값어치는 한다고 생각됩니다