자유게시판

본문

주차된차 누가긁고갔는데

dlaxo5678 2019-07-31 20:40 조회 1148

아주머니가 운전미숙으로 주차된차를 긁고갔는데
양쪽 다보험사부르고 제차가 지금수리들어갓는데
여기가 일단 불법주차지역이라 제가 10프로정도 과실이잡힌다하더라구요 근데 제과실업게처리해서 하는대신 쉐보레사업소말고 보험지정사업소들어가서
원상복구해서 내일준다하더라구요
범퍼랑 휀다 교체할정도까지는아니라고하는데
저도 그정도까지는 아닌거같아 내일까지고쳐달라했는데
지금수리중이고여
어찌어찌처리는햇는데 잘한건가요 ??
그러고 저기보면 센서부분인데 저긴이상이없겟죠??
쉐보레에선 완전교체하면 180부르던데
10부담하고 바꾸는게 가능한가요??

부경l구입자 작성일

10퍼 그냥 현금처리하고 사업소 넣는게 맘 편합니다....

dlaxo5678의 댓글 작성일

그런가요 일단알겠습니다

대충l당진l 라체스 작성일

사업소 추천 ! 일단 휀다 범퍼 도색  휀다 판금 해야하고 
도색도 왠지  공업사는 유성을 쓴다고 하던데  그냥 10  부담 하시고 사업소 가시는게  일단 넣으셨다면 어쩔수 없고 공업사에 꼭 열처리 시설이 있는지도  꼭 확인하시고요~~!

네 열처리 알겟습니다 ㅠㅠ

서경l응응이 작성일

어이구 ㅠㅠㅜ 속상하시겠어요 ㅠ

열심히 아끼면서탓는데 가만서잇는걸 저래노으니 ㅠㅠ 슬프네요

서경l보드쟁이님 작성일

제가 알기론 불법주차는 추후 과태료 부가 받으면 되고 100프로 상대 잘못으로 진행하는걸로 알고있어요

전회해보니 수리진행하고잇다는데 늦은거같네요 ㅠㅠㅠ

부경l찐쿤잉잉의 댓글 작성일

저도 보드쟁이님 답변으로 알고 있습니다 
과태료만 내시고 상대방 100%로요 사업소 넣으시는게 맞는 것 같습니다 
보험사에 다시 이야기 해보시는게...

그게 그렇게되나요 미리물어보고진행할걸그랫네요 ㅠ 의견감사합니다

서경l블랙붕 작성일

직영으로 넣세요 휀다,범퍼는 교체 가능할거예요...

아그냥 사업소 넣을걸그랫나봐요 지정공업사 수리시작햇다니 내일일단 고친거봐야겟내요 ㅠ

부경l지누아빠 작성일

제가 알기에도 과태료내고 100퍼 상대과실이에요. 실제로 그렇게 진행하기두했구요

부경l지누아빠의 댓글 작성일

보험담당 바꾸시는게ㅡㅡ;;;;이런건 말해주는데 요즘 쌍방과실로 먹이고 보험 할증할려고 하는거에요

충남ll gm의 댓글 작성일

물어보고진행할걸그랫네여 모르는게죄지여 ㅠㅠ

서경l봉실이 작성일

과태료만  내시면되고  상대방이  백퍼입니다^^

네 일단 그렇게하길원한다고 다시요청은해놧어요 내일아침에연락주겟죠

서경l봉실이의 댓글 작성일

10퍼  현금처리하시고  사업소 넣으시는게  현명하실듯해요^^

네 감사합니다 ㅠ

서경l리부빠 작성일

예전에 제가 이면주차된 차량 긁어서 찾아봤었는데 해당차량이 주차공간(주차장 내부 등)에 있었으면 어떻게 주차돼있든 가해자 100퍼 
일반 도로처럼 주차공간이 아닌곳에 돼있었으면 피해자도 10퍼라고 봤었어요.

저희집앞이긴한데 주차선은업거든요 가만잇다 과실생겻네요

서경l환안 작성일

ㅜㅜ 힘내세요

서경l스팟 작성일

<a href="https://m.youtube.com/watch?v=vPIR0B" target="_blank">https://m.youtube.com/watch?v=vPIR0B</a> 

주차 라인이 아니고 진입에 방해되면 주차장에서도 과실 생긴다네요. 
좁은길이라면 과실 먹을 듯. 
변호사가 얘기하시니...

부경I삼남매아빠 작성일

불법주차장소시면 과태료만 내시면 됩니다 10퍼이거는 그냥 보험사가 하는 말이죠 ㅎ ㅎ 저나해서 과태료만 낼태니 법으로 하자하면 100퍼 해드릴꺼에요

인부l비애향 작성일

그냥벌금만나온거 아닌가요? 과실이?

대경l구미l기슈슈 작성일

사업소 적극 추천드립니다... 
진짜요~ 저도 비슷한 상황에서 공업사 넣었는덕 
후회막심합니딘