자유게시판

본문

에어컨 켜면 주행가능거리가 팍팍 주네요..

전라T디젤오너 2019-07-31 11:12 조회 658

보통 3단, 4단으로 틀다가 단수를 내리는데

계기판 주행가능거리가 팍팍 주네요..

여름철은 연비(기름값) 무시하고 타야됩니다 ㅎ

정보스탭T김대리004 작성일

연비보다는 에어컨 이빠이 트니 출력이 딸린다는 느낌이 ㅋ

전라T디젤오너의 댓글 작성일

인정합니다 ㅎ

서경T윤스 작성일

3, 4단까지 트세요? 전 한여름에도 2단이 최곤데 ㅎㅎ 2단으로 시작했다가 추워서 1단으로... 
그러다가 온도 조절까지 ㅎㅎ 트랙이 에어컨은 빵빵한 거 같아요 다행히

전면썬팅 70인데 얼굴쪽 너무 뜨거워서요.. 혼자 타면 2단도 충분한데 뒤에 누구 타면 바로 4단으로 쫙 ~~

전라T아으 작성일

에어컨은 가장낮은온도로 가장세게트는게좋아요 

온도가어느정도내려가면 2~3단으로 냉방 1/3정도로만틀어도 시원합니다

정답입니다 ㅎ

서경T동글달모달콤 작성일

자동차에어컨은  바람을세게하는게 
연비떨어진다고  알고있어요 

차라리  바람세기를  줄이고 
온도를  낮추는게  낫다구요

바람 쎄게하면 연비는 떨어지죠.. 아주 팍팍요 ㅜ 연비생각하면 그런데 얼굴이 익는거보단 낫지 않을까요  ㅠㅠ

서경T동글달모달콤의 댓글 작성일

글쵸  ㅋㅋ

서경T레드윌의 댓글 작성일

1단이나 3단이나 바람세기와 연비는 거의 상관이 없습니다. 
에어컨 컴프레셔가 구동되면서 생기는 부하때문에 연비가 떨어지는것이기 때문이죠. ^^

서경T폴라봉봉 작성일

저도... 에어컨틀고는 밟을수가없어서 
속도올려야할때는 가끔 에어컨 잠깐꺼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
에어컨켜놓으면 밟으면 밟는대로 주행가능거리가 훅훅 ㅜ 
평소에는 그냥 1단놓고 타고있어요

경상T사가랴 작성일

3단 이상이면 시끄러워서 운전못하겠던데. 아나로그라 중간이 없고 극단적이네요.

서경T오도풀의 댓글 작성일

그게 너무 마음에 안 들어요... 바람세기 조절이 ㅡㅡ

충청T곰탱 작성일

저도 에어컨틀고 다니면서 기름이 줄어드는게 보여요 ㅜㅜㅜ

서경T스카니아 8218 작성일

저는 그래서 선풍기 사용하고 있어요