자유게시판

본문

휴 여름에는 뭐든 하는게 아니었네요

경상T구스 2019-07-31 16:04 조회 752

퇴근하고 트렁크 정리하면서
포항 벙개때 받은 에어컨 필터를 보게됩니다..
-이때 그만뒀어야 했어요-

다른 횐님들 글보니 필터 교환해야겠던데.....
지금 해볼까 또 쓸때없는 자신감이...ㅋㅋㅋㅋ
예전에 현대차 쉽게 교환했던 기억이 저를 지옥으로...

박스 열구요...
카페에 다른 횐님들 글보며 예습 복습

옆에 작대기 빼는거 같은데..
안빠져요...용을 써도 안빠져요
자세히 보니 약간 누르면서 빼면 빠질 듯 해서..

채팅으로 경상방 전문가분들께 물어물어 뺐어요

......
..........
.............

빼긴 뺐는데 수동님 사진보니 여기 아닌듯...?
다시 들어가지도 않고...울고싶어라..

서경T윤스 작성일

저 구멍에서 멘탈 안 터지면 그게 더 이상한겁니다- 
자~ 다시 껴볼까~~ 어?... 어라? 왜 안 들어가지? 여긴가? 응? 어라?? 끄응차... 헙헙- 퍽- 아... 
필터교환 3번정도 반복하니까 조금 헐렁해졌는지 잘 들어가고 좋습니다- 계속 하세요-

경상T구스의 댓글 작성일

퓨......꼭 해야해요..? 
저 그냥 드러븐 공기 마실래요.. 
첨 분리하는거라 그런지 진짜 엄청 빡빡하더라구요ㅜㅜㅜ

서경T동카 작성일

막짤부품... 저는 에어컨필터 싼마이로 여러개 쟁여두고 1~2달에 한번씩 갈아주는편이라 매번 할때마다 낑구기 귀찮아서 수납함에 넣고다닙니다... ㅎㅎ 솔직히 없어도 아무 상관없자나요... 열리고 닫히는데 큰차이가없는뎁;;; 열릴때 천천히열리는거빼곤.. 그냥 앞으로 쭉 셀프교체 하실거면 저처럼 뽑아놓고다니세요;;

아..저 차에서 사우나하면서 뭐한거죠....

서경T고양이댁 작성일

저도 카페글 보면서 어제 에어컨필터 처음으로 교체했는데요, 
그거 아랫쪽을 빼는 거 아니라 위쪽을 빼시면 엄청 쉽게 빠져요!!! 
저는 교체하는데 3~5분 밖에 안걸렸어요! 다음에는 위쪽을 빼세요!! 

<a href="https://cafe.naver.com/clubtrax/709974" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubtrax/709974</a> 
이 글에서 덧글을 보심 됩니다!!!

안그래도 카페에 글 봤을땐 아랫부분 빼라해서 
그부분 뺐더니 넣지도 빼지도 못하고.....ㅜㅠ 
근데 경상방에 여쭤보니 밑에 왜 뺐냐고ㅋㅋㅋ 
그렇게 멘붕와서 깔짤거리다보니 아에 분리해버려서ㅋㅋㅋ 
더 멘탈 터졌었어요ㅋㅋㅋ다...다음...큼..다음이..있겠죠..? 
다음은 위쪽을 뺄게요ㅋㅋㅋㅋㅋ

충청부지역장T뉴붕 작성일

저도 맨 밑 부품은 그냥 빼구댕겨여ㅋㅋㅋㅋㅋ

넣느라 용 썼는데....무얼 위해 꼽았는가.. 
저도 그냥 빼버릴까봐여ㅋㅋㅋㅋㅋ

경상지역장T바다 작성일

유후 ㅋㅋㅋ 안뿌러진걸 다행으로 생각하세열 ㅋㅋㅋ 수고허셨습니닽

경상지역장T바다의 댓글 작성일

네네 다음분리수거.. 응????

다음에 또 이런다면 
당근이한테 분리수거할게요ㅋ

경상지역장T바다의 댓글 작성일

버리다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
저한테 버려주세요 ㅋㅋㅋ

유후 그냥 뿌라트리고 싶었는걸요?ㅋㅋㅋ 
분리수거장 옆에 주차 했었는데 
플라스틱 버리고 싶었어요ㅋㅋㅋ

서경T윤스 작성일

아뇨 빼면 이상해요- 힘들어도 계속 해봐요- 만족감 장난아니에요 ㅋㅋㅋ 
그리고 저만 죽을 수 없으니까 계속해요 두 번 해요

오오 2분컷!!만날 일이 왜 없어여..? 
5일에 오셔야죠...? 
안양 롯리앞에서 2분컷 시범쇼 해주시면 되겠오요

서경T윤스의 댓글 작성일

다음에 만날일은 없겠지만 만나면 시범 보여드립니다- 
차 문열고 필터교환까지 2분컷 도전-!!

저승사자세요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
무슨 심보죠..?ㅋㅋㅋ 
다같이 죽자 동네한바퀴...?

스팸관리T예민보스 작성일

저 똥손이라 그거 부러뜨릴까봐 저번에 도전하는데 넘나 무서벘으요....

네ㅜㅠ저도 부러질까봐 넘나 무서벘으요....ㅜ 
건들면 건들수록 더 구렁텅이로 빠지는 기분이었어요ㅜㅠ

경상T심술 작성일

오늘 더운데 고생하셨습니다.... 

일찍 주무실수있을거에요~

감사합니다...

경상T건담수동 작성일

수고 많으셨어요. 
트랙이와 좀 더 친해진 시간이셨겠네요. 
많이 도와드리지 못해서 죄송합니다. 
저도 똥손이라...

수동님 안계셨음 못 뜯었을거에요ㅋㅋ 
포기했을듯ㅋㅋㅋ감사합니다

경상T건담수동의 댓글 작성일

저도  조금씩 손 봐가며 트랙이랑 정쌓아갑니다. 
시작은 에어컨필터였고 
다음이 레터링이요. 
옆 TRAX랑 앞뒤 RS레터링요

경상T건담수동 작성일

다음에 이건 어때요? 
레터링 
레드레터링도 있어요

경상T건담수동의 댓글 작성일

저거 붙이고 볼때마다 자기만족중입니다. ㅎㅎㅎ

저도 얼른 주문해서 붙여야겠어요ㅎㅎㅎ

큽...저 안그래도 이거 보고 있었는데.....