자유게시판

본문

수동차 데려왔습니다

서인경l문어 2019-05-18 01:37 조회 493

좀 먼거리였지만 좋은 차량 잘 넘겨받고

다소 먼길을 운전해왔습니다

기어비는 좀 신기했네요

미국 길바닥 셋팅이다 라고 생각하면 바로 맞는것 같기도하고요 100km가 아니고 100마일에 맞춘

휴계소 다 들리면서 고속도로에서는 적당히 밟으면서 시원시원하게 올라왔는데요

인천에 들어와서 위기가 있었습니다

오르막 경사에 초 정체

경사로에서 자동으로 브레이크 잡아주는기능 있다

라고 본거같았는데

그런건 없었고

저 구간을 클러치를 열심히 밟앗다 뗐다 하면서 지났습니다  아마 뒷차가 좀 안쓰럽게 봤을거같네요

클러치 압력이 쎄게 느껴지고 힘들더군요

내가 밟는 요령이 없나 하는 생각도 들고 시내주행에 대한 고민이 남은 하루였네요

시내주행을 더 해봐야겠습니다

서인경l아기호랑이 작성일

자동으로 잡아주는기능은 경사가 좀더 심할때 잡아줘요 ㅎㅎ

서인경l문어의 댓글 작성일

그렇군요 ㅋㅋ 위급할때

경상l다이나믹 작성일

클러치패달쪽에 보면 무식하게 큰 스프링있는데 그거 빼시면 보통 수동차량정도의 답력나옵니다 ㅋ

서인경l뗑컨의 댓글 작성일

오호라!

오 굿정보 감사합니다 운행중에 지치면 가다가 뺄지도

충청l다시시작 작성일

으흐... 제차가 될 수도 있었는데 ㅠ 
축하드립니다 ㅎㅎ 

좋은 차 구하기 정말 하늘에 별따기네요! 

색상이 맘에들어서 고민을 별로 안하고 사러간거같습니다 ㅎㅎ

서인경l뗑컨 작성일

축하합니다.

네 오래타봐야죠 ㅎㅎ

충청l삼겹살 작성일

추캬드려요~

오래타도록 해보겠습니다

서인경l장베오 작성일

축하드려요!!!  수동모델 정말 희귀한 좋은차^^

수동 그래도 역시 매력 있습니다

서인경l무리 작성일

오 축하드려요,, 저도 노리고 있는데 부럽 ㅎㅎ

아베오 ㄱㄱ

서인경l두문불출 작성일

전 인천에서 인수해가지고 왔는데 계속 시동꺼먹고 식은땀 흘리면서 왔네요. 
지금은 적응되서 아주 가끔 꺼먹습니다. ㅎㅎ

저는 안꺼먹고 오기는 했는데 적응하더라도 편하게 탈 수 있을 지는 아직 자신은 없네요 ㅋㅋ