자유게시판

본문

면허를 하루만에 따는게 가능한가요?

간짬탕수육 2019-05-17 18:12 조회 804

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

시집간 동생이 자기가 학원 안가고 오늘 면허를 하루만에 땃다고 아버지한테 전화로 자랑했다더군요.

오늘 운전대 처음 잡아봤다고 하는데 진실을 알길이 있나요..;

아무리 유튜브 강의가 잘되있다곤 하지만 뭔가 믿음이 안가네요ㅋㅋ 저도 기능만 학원에서 하고 도로주행은 그냥 시험장에 있던 시뮬레이터 기계로 코스 몇번 돌아보고 따긴 했는데 핸들감이란게 없는 사람이 가능한 일인지;;

아버지는 너는 학원에서 돈 주고 딴 겁쟁이라니 뭐니 말같지도 않은 소리를 해대시네요ㅋㅋ 어이가 없어서 진짜ㅡㅡ 가만히 있던 나는 왜 건드리는지 ㅡㅡ

상식적으로 운전대 처음 잡아본사람이 2종 기능부터 도로주행까지 하루만에 따는게 가능한가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

뭉이빈이 작성일

하루만에 면허증을 ...이게 가능한가요?? 
연수시간도 있고 주의에학원다니는동생들 
많은데요 저도궁금합니다

간짬탕수육의 댓글 작성일

필기랑 연수는 저번달에 했다더군요. 운전대도 안잡아보고 오늘 하루만에 기능부터 도로주행까지 합격했다는게 구라치는거 같아서요;

힘내자아 작성일

교육시간을 하루만에 이수가 안되는데 어떻게 하루만에 따죠???

신검 필기 교육까지는 저번달에 했다고 들었어요.

힘내자아의 댓글 작성일

제가 처음부터끝까지했을때 딱일주일 걸렸네요 
교육미리 받아놨으면 가능은 하겠네요

운전대를 오늘 처음잡아봤다고 하는데 영 구라치는거 같아서요;

느림보 창원 작성일

신검부터 필기까지 하루에는 힘들죠

간짬탕수육 작성일

기능시험이랑 도로주행을 오늘 하루만에 했다네요. 운전대 한번도 안잡아보고;

커피한잔의 여유 작성일

옛날에 제 지인중에 기능 6번 떨어진 사람이 있었는데 합격하고나서는 자기는 차 한번도 안타보고 한번에 합격했다고 뻥을 

진실은 저 너머입니다

역시 구라치는거 같아요. 아니면 자기 남편차로 한적한 시골가서 연습해본거 같은데 흠...

커피한잔의 여유의 댓글 작성일

신경쓰지 마세요 
한번에 붙었으니까 축하한다고 쏘라고 강력하게 이야기하세요

연료탱크의 댓글 작성일

제가 운전대한번도안잡아보고  혼자  버스타고 시험장가서봤는데  조올라떨어졌어요  ..  감독인지먼지가 불쌍해서 합격시켜주든데요 ㅋㅋ

아몬드의 댓글 작성일

한표 드리고 갑니다!

벌써 했죠ㅎㅎ 그렇게 기쁘면 삼겹살이나 사라고 했더니 애봐줄 사람 없어서 안된다는데 참..ㅠ

상식적으로 힘들죠ㅎㅎ.. 저도 도로주행할때는 엄청 떨리던데

연료탱크의 댓글 작성일

쌩초보가  교차로를한방에붙는건 힘듬??

커피한잔의 여유의 댓글 작성일

그땐 집으로 초대하라고 하시고요 ㅋㅋ 

집요하게 쏘라고 하세요 
그럼 실토합니다

ㅋㅋㅋ 매제 한번 불러다 술 진탕먹이고 진실을 들어봐야겠네요

검은스팍이네로 작성일

한번도 안타보고 하루만에 붙었다는거는 

구라이거나 면허 따기 쉽거나 둘중에 하나죠 뭐

대전 산네 운전면허 시험장 도로주행 코스가 쉽기는 해요ㅎㅎ

검은스팍이네로의 댓글 작성일

생각 해보니 한가지 더 있네요 오토면허는 진짜 거짓말 안보태고 센스 좀 있음 붙어요 ㅎㅎㅎㅎ수동은 몇번 떨어져야 가능 해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

오토가 진짜 쉽긴하죠 ㅎㅎ

광주 아메 작성일

절대불가능하죠 기능 얘기하는건 아닐까요? ㅋ

면허증 받아서 아버지한테 카톡으로 보냈더군요...

아몬드 작성일

그런 사람들이 꼭 사고내요!

한표 드리고 갑니다. 불안해 죽겠네요ㅋㅋ 조카놈 아직 네살인데 태우고 다니다 사고라도 날까봐ㅠ 애 태우고 다니는건 최소 2년 지나서 하라고 했습니다.

가레온 작성일

학원안다니면 일주일인가 걸리는걸로 아는데요

신검 필기 교육까지는 저번달에 했다고 들었어요.

가레온의 댓글 작성일

최소 실기교육을 다 받은상태시면 주행시험 한방에 붙으셨나보네요

실기교육을 남편한테 배운거 같은데 구라를 쳐서 가만히 있던 저한테 어이없는 불똥이 튀니 화가 납니다.ㅎㅎ

무하 작성일

6년전하고 같은방식이면 운전면허 따기 엄청쉽더라구요..그냥 기능.도로주행 시험전날 주차장에서 아부지차로 차기능하고 운전 감만 익혔는데 합격을했었어요. 아직도 시험 그대로면 문제가 있을거같아요

기능시험이 몇년전인가 강화된걸로 알아요. 그래서 이해가 안된다는 말ㅠㅠ

기억니은디긋 작성일

이미 교육 다받고 도로주행 연수까지 끝났으면 오전필기 기능.오후 도로주행시험까지 한번에 될겁니다.. 
06년도에 제친구들이 1박2일 코스로 면허시험장에서 면허땄으니..

요즘은 불가능한걸로 알아요ㅎㅎ 아버지도 나때는 그냥 가서 하루만에 다 따왔다고 하시는데 요즘은 절대로 안되니까 말도안되는 소리 하지마시라고 한게 작년 면허딸때 였습니다ㅎㅎ

수원수댕이 작성일

시험장이면 가능할것같기도하네요 
오전에 필기보고 점심때 기능보고 오후에 도로보구요 
학원에서는 절대불가능이에요~

오늘 운전대 처음잡았다고 하는데 영 구라같아서ㅎㅎ

수원수댕이의 댓글 작성일

어디선가 연습하셨을꺼에요~~

분명 그럴꺼 같아요. 근데 왜 저런 말도안되는 구라를 쳐서 가만히 있던 저한테 말도안되는 불똥이 튀게 하는지 참...

토크라 작성일

하루만에 면허딴게.. 뭔 자랑이라고.. ㅋ 
사고내지말고.. 운전은 자만하면 사고남.. 
겸손하게 운전하라고좀 전해주세요.. ^^

이미 넌 절대 애 태우지 말고 최소 2년 지나고 하라고 말해뒀습니다ㅎㅎ

에너자이져솔 작성일

현직 운전강사 입니다. 하루만에 불가능 합니다. 기능 합격 후 다음 날 도로 주행 시험이 가능합니다.

대전 산네 운전면허 시험장에서 오전 기능보고 오후 도로주행 신청해서 바로 봤다고 하던데 뻥친건가요?

에너자이져솔의 댓글 작성일

독학으로 한거면 하루만에 가능합니다. 학원은 안되고요. 오전 9시 시험 필기 합격. 바로 기능접수해서 12시. 1시 정도에 바로 합격. 연습면허 발급 받고. 3시 또는 4시 도로주행 합격 그러면 하루만에 가능합니다. 초보가 하루만에 했다면 천재네요. 도로 교통법을 완벽하게 알고 했다는 예기인데.

팝오렌지 작성일

저 실기시험 간편화됬을때 친구따라갔다가 하루만에 필기 실기 합격하고 바로 다음날 도로주행 접수한적 있었습니다. 
신갈쪽 용인운전면허시험장에서요~^^ 
아침일찍가서 안전교육3시간 받고 필기시험 바로보고 합격 후 실기시험도 바로 접수해서 바로붙었었어요.

팝오렌지의 댓글 작성일

하루만에 도로주행까지 볼 순없어요.

신검 교육 필기는 저번달에 봤다고 합니다. 오늘은 기능이랑 도로주행을 한번에 봤다고 하네요....

당일시험에 기능 합격 후 도로주행 바로 못봐요...ㅋ

제가 찾아봤더니 기능 합격하고 연습면허 발급받으면 당일 자리 있으면 도로주행 신청 가능하다고 하네요ㅠㅠ

호엥쓰...그렇군욧...홧팅

단단단당 작성일

이십여년쯤전에 한~적한 지방가서 당일발급받고 다음날오는게 유행이긴 했었는대 요즘은 모르겟네요 ㅎㅎ

느낌 이상하죠ㅎㅎ 믿어줘야되나 참...

단단단당의 댓글 작성일

처음 면허따면 기분좋자나요 ㅎㅎ 동생이 기분들떠서 장난치는거겟죠^^ 
아무리 오토라고는 해도 운전대 처음잡으면 깜빡이를 어떻게 켜는지 브레이크가 왼쪽인지 오른쪽인지 악셀은 얼마나 밟아야 되는지 아예 감이 없을텐대요...ㅋ 
예전에 친구차로 넓은공터에서 운전대 처음잡고 출발을 풀악셀로하고 코너돌면서 급정지햇더니 친구가 쌍욕하면서 내리라하던 기억이나네요 ㅋㅋ

ㅋㅋ 저는 아버지 차로 공터에서 핸들링 연습하다가 브렠끼좀 살살 밡으라고 욕먹던 기억이 ㅎㅎ

그냥 깜빡이 껏다켯다하고 직선50미터쯤 가면 합격일때면 모를까요... 
요즘 기능시험 조금 강화되서 T자코스도 잇는대...운전대 첨잡은 사람이 사이드미러 봐가면서 선안밟고 할수는...ㅋㅋ학원안가고 신랑한테 배워서 한번에 붙었다는걸 좀 많이 과장되게 표현한게 아닐까 싶네여

전 작년에 면허 딸때 1종 기능까지 학원에서 보고 1종 도로주행 신청한날 일때문에 연습이고 뭐고 아무것도 못해서 쫄려가지고 2종으로 격하시키고 시험장에 있던 시뮬기계만져보고 그날 2종 받아왔네요. 근데 아버지는 기능까지 학원갔던거 가지고 겁쟁이니 뭐니 하시니ㅠㅠ 화가나기도 하고 그시절이 얼마나 터프했는지 싶기도 하고 ㅎㅎ

예전에는 학원비도 비싸고 도로에 차도 많이 없어서 기능 공식외우고 면허잇는 사람 옆에 태워서 도로주행 의무시간채우고 독학으로 따고 그랫엇지만. 요즘은 학원비도 많이 싸져서 굳이 따로따로 할 필요가 있나싶어요 
시험장이고 학원이고 데리러오고 데려다주고 올매나 편한대요! ㅋㅋ

꺼꾸웅 작성일

믿어주세요 ㅋㅋㅋ그러고 좀  도로에서 이상한짓하면 하루만에땃다고 자랑하던사람 맞냐?해주세요 ㅋㅋ그런분들 제발 도로나와서 이상한짓좀 안하셨슴 좋겠습니다~

저도 무서워 죽겠네요ㅠㅠ 도로연수는 필수로 받으라고 해야겠습니다.

하앜하앜 작성일

멍멍이소리같네요.불가능합니다

아까부터 전화를 안받네요 ㅡ,.ㅡ

에리카하르트만 작성일

저는 1종 보통 필기 기능 도로주행 1번에 합격했는데요 

필기랑 기능은 마산진동 

도로주행은 부산에서 쳐서 필기응시하고 딱14일만에 

면허증 나왔습니다

정말 믿을수가 없는 일인데 저는 왜 아버지한테 저런 소릴 들어야 했는지...ㅠ

샤인스파크 작성일

현재법상 불가능이에요. 연수시간만해도 1주일이상일텐데.. 
혹시 한번에 땃다는거 아닐지?

신검 교육 필기 저번달에 하고 오늘 오전에 기능하고 오후에 도로주행 했다는데 ㅠㅠ

달려볼까 슝슝 작성일

절대 불가에요 
기능끝나고 당일날은 불가능하던데요 
제가 작년12월에 절대 안된다고 경창철에서 서버를  안열어준다고 했어요 

네이버 지식인들은 오전에 기능 보고 연습면허 발급되면 오후에 자리 있을시 신청 가능이라고 하던데 뭐가 진실인지.. ㅠ

십일년 스팤이 작성일

저는 이틀만에 땄는데요.. 대신 지금 말고 기능시험이 직진만 있었을때였습니다! 오전에 필기교육듣고 필기시험 보고 바로 붙은다음에 오후에 기능시험 붙고 그 다음날 도로주행봐서 합격했습니다. 어버지 차가 포터2 여서 나름 한번에 붙었구요. 지금 기능시험이 바뀐 뒤로는 어떻게 되는지 모르겠네요!

저도 가능하면 1종 따고 싶었는데 기능까지 학원에서 1종하고 일하다 급하게 차를 몰아야 되서 그냥 2종으로 다운시키고 그날 도로 주행 해서 2종받았네요ㅠㅠ

에너자이져솔 작성일

그리고 면허시험장 합격률이 학원이 보통 70프로 대이고 면허시험장이 15프로 대 입니다. 그 15프로도 경력자들이구요. 그래서 다들 학원 오는데 초보가 하루만에 합격. 거의 불가능으로 생각됩니다. 음주로 취소된 경력자도 떨어져서 저희 학원 오거든요.

제 경우 필기는 개인적으로 보고 교육이랑 기능까지는 삼성운전학원에서 수료하고 일때문에 시간이 없기도 했고 운전은 당장 해야되는데 마크리가 오토라 2종으로 낮춰서 도로주행 1종 신청한 날에 가서 2종으로 격하시키고 오후에 응시 가능하다고 해서 시험장 안에 시뮬기계 몇번 만지작 하고 2종으로 받았습니다ㅠㅠ 근데 저는 기능을 학원에서 몇시간씩 연습하면서 핸들감 엑셀감 브레이크감각을 익혔고 대전시험장 코스가 어렵지 않고 당일에는 그냥 오토로 격하 시켜서 편하게 땄다 싶었는데 여동생이 무슨 기능부터 도로주행까지 핸들도 안만져 보고 땄다고 하니 어이가 없어서 ㅠㅠ

스파크별이 작성일

한번도 안잡아 본사람이 첫방에 면허시험장에서 합격이다 이건좀 ㅎㅎ 운전 신이 아닌이상 힘들지 않을까요?.세상에 이런일이 나오셔야 할것 같아요.

동생이 전화를 안받습니다 ㅡㅡ ㅋㅋ

스파크별이의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ

하루앤조이 작성일

불가능할텐데요... 기능합격하고 도로주행 교육을 바로 받을수 있다 쳐도 시험은 교육시간 채우고 다음날부터 볼수 있는데요... 제가 12월에 면허를 땄으니 그 이후에 바뀌었나요...ㅋㅋ 어쨌든 저도 필기 기능 도로주행 다 한번에 따긴 했습니다

제경우는 기능까지만 학원에서 하고 산네 시험장에 바로 도로주행 신청하고 합격해서... 학원에서 하는게 아니라 국가시험장에서 하는건 바로바로 가능한거 같아요ㅠ

경기산본호걸아빠 작성일

구라를 치고 있다에 걸겠습니다.. 그게 가능했다면 운전 1도 안해본 사람들이 다 그렇게 땃겠지요.. 대한민국이 얼마나 정보가 빠른데요..

오늘 저녁에 가족모임으로 술한잔 하기로 했습니다ㅎ 진실을 파해쳐봐야죠ㅋㅋ

경기산본호걸아빠의 댓글 작성일

후기 꼭 부탁드립니다..

어제 저녁에 진실을 들었습니다... 

시골 공터에서 매제랑 4일정도 연습했다더군요... 

역시 구라일줄 알았습니다. 핸들감 엑설 브레이킹 감도 없이 스트레이트는 아무리 생각해도 이상했어요ㅡㅡㅋ

저만 세상억울^^

왕초보자 작성일

제가 몇년전에 면허취득할때 교육이수>신검>필기>기능까지는 당일됬으나 주행까지는 시간이 촉박해서 당일에 빡세더군요.  더군다나 물면허시절때면 기능까지는 한큐에 가능하겠으나 지금은 기능이 난이도 상승한 상태라서 좀 그렇죠?

구스팤 작성일

기능 도로주행 시험은 하루만에 볼수 있지요 요령같은거 보고 공부하면서 운전감각이 뛰어나시면 가능하시긴 하겠죠 ㅎㅎ;;