자유게시판

본문

쩜사 타시는 분들 에어컨 켜면 차가 힘들어하나요?

크터비 2019-05-18 01:20 조회 878

작년엔 안그랬던 것 같은데

요즘 부쩍 느끼네요 ㅜㅜ

에어컨 켜고 50km대에서 깊게 안밟아주면 순간 힘딸려하네요... ㄷㄷㄷ

다른 쩜사 오너분들도 그러시는지;;

지나파 작성일

저도 .4타는데 똑같아요 평지에선 잘못느끼는데 언덕에서는 확실히 엑셀을 더밟아줘야 하더라구요

크터비의 댓글 작성일

그렇군요 저도 언덕 몇번 넘어가는데 어 왜이리 힘들어하지 하고 보니 에어컨 켰더라구요;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

대구 l 게르 작성일

전 라프 쩜팔인데 키고안키고 차이커요

크터비의 댓글 작성일

쩜팔도 차이가 있군요...

매 버 릭 작성일

저배기량 일수록 에어컨 작동유무에 힘차이 큽니다 
에어컨작동이 출력 잡아먹거든요 10프로 정도...

크터비의 댓글 작성일

작년엔 왜 못느꼈나 모르겠어요 
차 처음 사서 그런건 느낄 겨를이 없었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
아부지가 차 사자마자 차가 작아서 언덕 올라갈때 에어컨 꺼야겠다고 놀리시긴 했는데 
현실화됨요....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금합니댱 작성일

.4입니다 언덕에  힘이딸려요 알피엠 3천올라가네요.

크터비의 댓글 작성일

저도 요즘 그정도 치면서 올라가네요 ㅜㅜ

알쥐 작성일

올크.4 인데 같은 언덕길 에어컨 끄고 가보고 켜놓고 가보고 해봤는데 RPM변화도 없고 제가 둔감한건지 못느끼겠더라구요

크터비의 댓글 작성일

저는 구크라... 올크가 좀더 차가 가볍나요?

진주크루즈의 댓글 작성일

올크가 더 가볍다고 카더라를 본거같아요 ㅋㅋ

날아가자 작성일

저는 점팔인데 언덕에서 더밟아줘야해요

크터비의 댓글 작성일

쩜팔도 비슷한가보네요

디자인갑 작성일

힘딸리더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

크터비의 댓글 작성일

저도 요즘 부쩍 느낍니다...

l인천l서창동푸우 작성일

고급유 넣으시면 좀 덜합니다~ 
저도 마찬가지에용 ㅜ ㅜ

크터비의 댓글 작성일

고급유... 그냥 에어컨 끄고 올라가겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지갑이.....

절묘한드립 작성일

혹시 디젤도 그런가요?

크터비의 댓글 작성일

보통 디젤은 좀 덜하다고들 하시는것같아요

김산수 작성일

2.0 디젤인데 전혀 못 느낍니다....맵핑을 해서 그런지 몰르겠네요 근데 추월시 킨거 하고 끈거하고 약간 다르게 느껴지긴 해요

크터비의 댓글 작성일

디젤은 보통 미비한 수준이라시는 것 같네요 전 저배기량 가솔린이라...

로보콩5 작성일

1.4텁 15년형인데..에어콘키면 힘 확 후달리네요 ㄷㄷㄷ

크터비의 댓글 작성일

그렇군요 에어컨이 생각보다 힘을 많이 뺏나보네요;;

인천라프디수 작성일

라프디젤수동 2.0인데 
키고안키고 차이는 분명있으나 힘 딸려본적은 없네요

인천라프디수의 댓글 작성일

.6 개솔린이나 2.0개스 타봤는데 이건차이가 확연히 느껴졌습니다

크터비의 댓글 작성일

디젤이 역시 그런면에선 좋군요 ㄷㄷ

찬 아빠의 댓글 작성일

저는 2.0오토인데 둔해서 그런가 키나 끄나 잘 모르겠더리구요 ㅎㅎ^^,

창원ll조앤더스 작성일

.4탈때 순정을 1년밖에 안타서 느낌을 잃었지만 200마력가까이 올렸을때 에어컨틀어도 힘딸리는건 별로 못격었습니다.

크터비의 댓글 작성일

200마력이면 탈만하겠는데요... ㅋㅋㅋ

창원ll조앤더스의 댓글 작성일

이제 3년됬네요(폐차한지)  지금도 그리워요. 현제 말2.0텁 라이트튠

하얀색크루즈 작성일

디젤은 미비한 수준이고 
가솔린은 터보기준 2.0이상, 자연흡기 3.0이상 
아니면 에어컨가동시 출력저하체감이 크지요~ 
그래도 모닝레이보단 낫잖아요~^^ 레이탈땐 언덕에서 에어컨 끄고올라갔습니다 ;;;

크터비의 댓글 작성일

그렇군요 아부지차는 디젤이라 가솔린차는 이놈이 처음인데 다른걸 안타봤더니 몰랐네요... ㄷㄷ 
말로만 들었었는데 실제 겪으니 진짜 다 그런가 했네요 ㅋㅋㅋ

아크로틱 작성일

근데 모든차들이 에컨 키면 다 좀 출력 떨어지지 않나요?

크터비의 댓글 작성일

그렇다곤 하는데 제가 직접 느껴본게 첨이라... ㅋㅋㅋㅋ

바뚱 작성일

저배기량  차는 어쩔수없지요..

크터비의 댓글 작성일

그런가봅니다...

시크검둥 작성일

베기량이 깡패라는 말이 괜히 있는게 아니에요 쩜사는 어쩔수 없는 쩜사에요

크터비의 댓글 작성일

그렇군요 ㅜㅜ

아침햅쌀 작성일

운전패턴 약간 변화 주세요. 언덕 오르기전 스포츠모드로 하시고. 기어를 한단  떨어뜨려 진입 하세요. 그단수 유지하고 언덕 오르면 힘안딸리고 오를수 있습니다

크터비의 댓글 작성일

구크라 모드가 없습니다...

아침햅쌀의 댓글 작성일

수동변경을 제가 스포츠모드라고 썼네요

사람이욥 작성일

저두 qm3 탈땐 아부지가 오르막 칠때 에어컨이랑 히터 꺼라고 놀렸었는데 크루디.0으로 넘어오니 그런말씀 안 하시더라구요 ㅋㅋ

진주크루즈 작성일

올크는 잘 모르겠어요 80키로 정속주행하니깐 평지 오르막길 알피엠 변화가 없어요

똥똥글이 작성일

중형차 이상가야 힘딸림 못느껴요