자유게시판

본문

15년식 가스오너의 캡티바 렌트비교시승기

부경l김해l롱씽아범 2019-05-17 22:03 조회 1020

차량 수리로 인해 자차를 입고시키고 쉐비에서 렌트를 캡티바를 해줘서 올란도 가스와의 비교시승기를 간략히 올립니다. 3일정도 출퇴근을 바탕으로 작성 했습니다. 자동차전용도로라 꽤나 밟아보았네요.

1. 실내
공간은 체감이 확될만큼 넓다.
인테리어는 사골 그 자체 후지다.
수납공간이 훨씬 넉넉하다.

2. 외관
개취

3. 주행감
가스올란도 대비 "오" 소리 나올만큼 잘치고나가줍니다.
승차감은 차고로 인한것인지 운전석기준 더 안좋습니다.
풍절음, 노면타는소음은 같은속도일시 덜한것같습니다.

4. 트렁크
용량은 모르겠고 폭이 넓은게 트렁크를 여는순간 느껴집니다. 차고도 더 높은것같아 트렁크가 넉넉하게 느껴짐.

5. 편의사항
아이슬란드색상의 풋등(무드등)이 감성적으로 괜찮았음.
2열 에어컨밴트 없어서 구렸음.
그 외 그닥 기억나는것은 없음.

6. 총평
다시 사라해도 올란도를 살것같고, 가속감이 괜찮았기에 디젤도 다시 고려해볼것같습니다. 유지관리비용측면에서 가스올란도는 매력있다보여집니다.
제 기억으로 캡티바 풀옵이 대략 3500정도 했었고, 본인은 올란도 ltz세이프티 썬룹, 네비뺀풀옵을 2750정도에 신차출고했기에 더욱 올란도가좋네요. 오래오래타고싶습니다.

끝.

엑스레이 작성일

올란도도 무지막지하게 할인이 있지만  캡티바는 더 어마무시 했죠...ㅎ

부경l김해l롱씽아범의 댓글 작성일

제가 살땐 캡형 단종이야기돌기전이라..그리 할인을 해주진않았어요.

korail9 작성일

캡티바와 올란도 비교하다가 가격 때문에 올란도 구매했었는데..잘한거네요.^^

저도 올란도가 더 시장성 있는차라 생각합니다.

인부l남구l올랭이 작성일

저는 올란도사고 나서 캡티바가 생각나더라구요 ㅎㅎ 
그래도 올란도 지금 만족하면서 잘타고 댕기네요 ㅎㅎ

넵 오래오래 타 보아요

서경l은평l올랑이 작성일

저는 플랫폼이 올란도가 더 신형이라 구매했네요. 디젤 2.0입니다.

네 올란도가 더 상품성이 좋다생각합니다

대경I 구미I 달빛 작성일

실질적으로  차량의  사이즈는 같은 수준입니다. 
폭에서 2cm,  길이 에서 2~3cm 
축거 0.5cm차이 
단 차가 SUV라  높다는 것인데. . 
이것도 차고가  높은 것이지 실질적으로  실내높이는 큰 차이가 없는 것으로 알고 있습니다. 
마력은  LPG보다 30마력 높고.  토크는 2배라서 
가속감은  비교 불가지만요.

제주l조천l당찬입맛 작성일

올란도(2.0디젤) 캡티바 둘다 소유중입니다. 
둘은 완전히 다른차입니다. 
둘다 로케트처럼 잘나갑니다.

네 올란도 디젤이 더 경쾌하다 하더라구요ㅎ

제주l조천l당찬입맛 작성일

저나 와이프나 차키를 두개 놓고 어떤차를 타고 나갈까...하면 캡티바 키에 손이 먼저갑니다.. 
개인취향일수도 있지만, 
저희는 캡티바가 더 나은듯 해요. 

화려한 옵션보다 생명줄을 선택했기 때문에, 
옵션에 대한 미련은 없습니다 ㅎㅎ

사실 올란도도 옵션이..ㅋㅋ 

둘다 좋은차입니다

서경140김포l소율아빠 작성일

앞에 신호 바뀔때 지나가려고 풀악셀 했을때 올란도 가스는 소리만 커지고 가속 맘에 안드는데 캡티바는 깜짝 놀랐어요..ㅎㅎ

네 저두 가스오너다 보니 가속력에서는 신세계더군요ㅎ

부경l울산l두아이아빠 작성일

전 얼마전에 사고나서 렌트로 싼타페 풀옵 받았는데 와이프가 좋다고..싼타페로 바꾸자고..

일단 싼타페는 딱 보면 여성들이 좋아할 풍부한옵션 공간이 바로체감되죠ㅎㅎ시승은 못해봐서 나머진 잘모르겠네요ㅎ

부경l울산l두아이아빠의 댓글 작성일

일단 실내가 넓고 옵션많고 시트가 편하다네요...올란도 시트포지션이 딱딱하고 불편하긴해요...무엇보다 통풍도 좋고 열선핸들도 좋고 어라운드뷰도 좋지만 최고는 메모리시트가 제일 좋더군요..와이프랑 번갈아 타다보니 탈때마다 조정해야 하는데 메모리시트는 버튼누르면 알아서 딱...

서경l중랑l짜와 작성일

캡티바가 아이신 미션. 정숙성이나 토크 등등. 한급 더 위 인것 같아요.  가성비로는 올란도죠.

넵ㅎㅎ사실가격이 같았다면 캡형을 삿겠죠?ㅋㅋ쉐비라인업에선ㅋ

서경l평택l삐에로윤 작성일

캡티바 마지막에 협력사들한테 800정도 할인도 제시햇엇습니다 ㅠㅠ 올란도는 단종전에 500할인 ㅠㅠ 근데 전 단종되기 일년전에 구매해서 ㅠㅠ

흑..저야 단종이야기 나오기한참전에 산거라ㅎㅎ덜억울합니다. 저도 협력사재직할인받고 삿네요

서경l평택l삐에로윤의 댓글 작성일

저도 5프로에 재고차 마티즈 보유중이라 200넘게 받긴 햇지만 ㅠㅠ

ㅎㅎ오래타는게 남는겁니다ㅎ

서울l은평l다시시작 작성일

폐차할때까지 타야 덜 억울하죠 ㅎ

ㅋㅋ넵 오래탑시당ㅎ

서울l은평l다시시작의 댓글 작성일

으라찻차~